1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Grafik Problem mit on Bord VGA....

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von murmelolli, 10. Juni 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. murmelolli

    murmelolli Byte

    Registriert seit:
    5. Juni 2003
    Beiträge:
    24
    hallo,

    habe folgendes Problem mit meiner Grafikkarte.
    vorab:
    habe ein ELITEGROUP Bord (K7SOM+ 7.5)
    VGA (on Board): SIS 740 Chipset
    Eingebetteter 256-bit 3D AGP Grafikbeschleuniger mit 64MB Rahmenpuffer.
    Unterstützt AGP 4X 266 MHz-Modus bis zu 2GB/s Bandbreite
    Unterstützt 333MHz True-Color RAMDAC, Auflösung bis zu 2048x1536x16 bpp NI
    Unterstützt AGP Revision 2.0 Spezifikation.

    Hardware: Athlon XP 2000+, 512 MB DDR Ram
    OS= Windows XP Home

    Problem:
    Nach Installation des Treibers, ist alles Pixellig , und es sieht so aus, als ob nurnoch 2 Farben zur Verfügung stehen. Es ist alles schwer zu erkennen, bzw. die Schrift fast gar nicht.
    Selbst nach deinstallation des Treibers, bleibt alles so. Nur durch Systemwiederherstellung geht der Rechner auf Standard VGA zurück.

    Woran kann es liegen????
     
  2. Neo25

    Neo25 Kbyte

    Registriert seit:
    10. Juni 2003
    Beiträge:
    175
    Ich leide mit Dir, ehrlich!
    Da kannst Du jetzt nur noch probieren! Bin mit meinem
    Latain auch am Ende! Wie gesagt, kann nur sagen, daß ich
    es damals nach mehrtätiger, nervenzerreißender Arbeit hinbekommen habe! Hab die Installation der Treiber in sämtlichen Variationen probiert und irgendwann hat\'s dann gefunzt!
    Manchmal reicht es auch schon, die Reihenfolge der Installation zu ändern, also erst Graka, dann Chipsatz.
    Ich kenn mich mit solchen ekligen Chipsätzen wie SIS oder ALI aus!!! Das wird nie langweilig!
    Hab dadurch schon etliche graue Haare bekommen!
    Sorry aber mehr kann ich auch nicht helfen!

    Viel Glück trotzdem noch und sollte mir noch was einfallen, poste ich nochmal, bis denne...
     
  3. murmelolli

    murmelolli Byte

    Registriert seit:
    5. Juni 2003
    Beiträge:
    24
    so...habe mal alles ausprobiert...!
    funktioniert nur solange, bis directDraw angesprochen wird, dann semmelt er ab!

    habe mal "dxdiag" ausgeführt:
    unter Anzeige sind alle DirectX-Funktionen deaktiviert !!!!

    Zeigt aber sonst keine Fehler an!!!!

    *kurz vorm Nervenzusammenbruch*

    ich weiß nicht mehr weiter......
     
  4. murmelolli

    murmelolli Byte

    Registriert seit:
    5. Juni 2003
    Beiträge:
    24
    werde ich heute Abend gleich mal ausprobieren....

    Danke schonmal....
     
  5. Neo25

    Neo25 Kbyte

    Registriert seit:
    10. Juni 2003
    Beiträge:
    175
    Hallöchen!
    Das Prob. hatte ich auch schon mal bei nem Bekannten!
    Erst mal herzliches Beileid für den Chipsatz! :-) ;-)
    Nee im Ernst: Ich habe damals zuerst die aktuellsten Chipsatz und Graka-Treiber installiert und ganz zum Schulz DirectX9 drauf!
    Danach ging es eigentlich wieder! Zumindest hat sich bis jetzt keiner mehr beschwert!
    DirectX9 lohnt sich übrigens, hab festgestellt, daß es die Grafik doch etwas beschleunigt!
     
  6. murmelolli

    murmelolli Byte

    Registriert seit:
    5. Juni 2003
    Beiträge:
    24
    Hallo Chris....,

    hat leider auch nichts gebracht....
    Das Bild bricht jetzt aber erst beim Starten eines Games zusammen (Stronghold C.)...
    Meckert dann auch rum wegen direct draw!!!!

    Habe aber "dxdiag" ausgeführt und er sagt mir aber, dass alles o.k. ist !!!

    Sollte ich mal directx 9 probieren (habe z.Z. 8.1) ???
     
  7. murmelolli

    murmelolli Byte

    Registriert seit:
    5. Juni 2003
    Beiträge:
    24
    hallo,
    vielen dank erstmal für deine hilfe....
    werde es heute abend mal ausprobieren.....
    ich melde mich dann nochmal, ob es funktioniert hat....

    danke nochmal....
     
  8. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Guck erstmal hier: http://download.sis.com/sisdlc/driver_list.jsp
    Dann hier: ftp://ftp.ecs.com.tw/driver/vga/sis/agp_113.zip
     
  9. murmelolli

    murmelolli Byte

    Registriert seit:
    5. Juni 2003
    Beiträge:
    24
    nein, nur den von der CD....

    Finde ich den Treiber bei ELITEGROUP oder bei SIS ???

    ...oder gibt es eine HP, au der man alles bekommt ???
     
  10. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Hast du den aktuellen SiS-Chipsatztreiber installiert?
     
  11. murmelolli

    murmelolli Byte

    Registriert seit:
    5. Juni 2003
    Beiträge:
    24
    Ich habe den Treiber von der CD und den aktuellen aus dem Internet versucht...
    Hat nichts gebracht!!!!
     
  12. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Welchen Treiber installierst du? den von der CD oder vom Internet?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen