Grafikarte+ Motherboard

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von gibo, 22. März 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. gibo

    gibo Byte

    Registriert seit:
    4. März 2006
    Beiträge:
    110
    Hallo erstmal,
    also ich habe vor mir eine neue Grafikarte und ein neues Motherboard zu kaufen, da bei dem Motherboard eine on board Soundkarte installiert ist und diese hin und wieder abschmiert des ist ein bisschen nervig :-D. Ne neue Soundkarte hab ich schon daheim liegen... und meine Grafikarte hat auch hin und wieder Aussetzer also muss ne neue her^^

    Betriebsystem Windows XP Professional mit SP 2 und allen Updates
    CPU: AMD Athlon 3000+
    Motherboard: ASRock k7vt4a+
    Arbeitspeicher:512 MB
    Grafikarte: ATI Radeon 9600(256mb)


    Falls noch was fehlt einfach fragen^^

    Also wie gesagt ne neue graka und ein neues motherboard insgesamt sollte beides net mehr als 200-270€ kosten mein pc nehm ich hauptsächlich zum zocken und eben für filme usw.. aber jetzt nichts spezielles

    Danke schonmal für eure vorschläge ;)
     
  2. erdin.ger

    erdin.ger Megabyte

    Registriert seit:
    15. Januar 2006
    Beiträge:
    1.214
    Würde dir nur eine neue Graka empfehlen, da du ja den onboard nicht brauchst, wenn du eine Soundkarte einbaust.
    Kannst diese ja ersetzen!


    Zur Graka:

    http://geizhals.at/a126188.html
     
  3. gibo

    gibo Byte

    Registriert seit:
    4. März 2006
    Beiträge:
    110
    Also das Problem liegt darin das wenn ich meine Soundkarte einbaue der rechner jedes mal beim hochfahren abstürzt und ich dann die soundkarte jedes mal neu installen muss wobei ich dann wieder das selbe problem hab wenn ich den rechner neustarte das er abstürzt.......da hilft es auch nichts wenn ich die onboardsoundkarte in bios deaktiviere
     
  4. erdin.ger

    erdin.ger Megabyte

    Registriert seit:
    15. Januar 2006
    Beiträge:
    1.214
    Das hat aber dann nichts mit dem Mainboard zu tun...da muss ein anderes Problem vorliegen
     
  5. Fiorina

    Fiorina Kbyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2000
    Beiträge:
    159
    Soundkarte -> ich habe das selbe Mainboard.

    haste schon mal nen anderen Slot ausprobiert?
    Ich hab ne "Soundblaster 24bit" drin die ist nicht so teuer. Die sitzt im dritten Slot von oben.
    Du kannst auch vorher mal im abgesicherten Modus starten und den Treiber der alten Onboardkarte deinstallieren.
     
  6. gibo

    gibo Byte

    Registriert seit:
    4. März 2006
    Beiträge:
    110
    Kk schon mal für die hilfe ;) gibt es sonst noch irgendwelche vorschläge für ne gute graka ?
     
  7. Alinho

    Alinho Kbyte

    Registriert seit:
    4. März 2004
    Beiträge:
    497
    Ne 6800LE für 181 Euro? Hab ich mich verlesen?

    Da kriegt man viel bessere Karten für.

    Zum beispiel:

    Die (X800GTO) oder Die (6800)

    Wenn du dein Problem mit dem mainboard aber irgendwann gelöst haben solltest, dann hast du ja mehr Geld für die GraKa zur Verfügung ;) Dann würde ich ne 7600GT empfehlen.
     
  8. gibo

    gibo Byte

    Registriert seit:
    4. März 2006
    Beiträge:
    110
    Ja das stimmt auch wieder ich versuch das mit dem Mainboard morgen mal zu lösen...wenns klappt dann denk ich mal werd ich die 7600GT nehme die hört sich net schlecht an ;) aber da gibts ja jetzt auch mehrere Versionen von

    1.EVGA GeForce 7600 GT, 256MB GDDR3, 2x DVI, TV-out, PCIe (256-P2-N550-AX)
    Pixel-Pipelines: 12, Chiptakt: 560MHz, Speichertakt: 700MHz für 198.95€

    2.EVGA GeForce 7600 GT CO, 256MB GDDR3, 2x DVI, TV-out, PCIe (256-P2-N553-AX)
    Pixel-Pipelines: 12, Chiptakt: 580MHz, Speichertakt: 750MHz für 218.94€

    3.EVGA GeForce 7600 GT CO Superclocked, 256MB GDDR3, 2x DVI, TV-out, PCIe (256-P2-N555-AX)
    Pixel-Pipelines: 12, Chiptakt: 600MHz, Speichertakt: 780MHz für 238.94€

    jetzt meine frage dazu ist das jetzt so ein großer unterschied von der 1-3?? die pixel piplines bleiben die gleichen nur der chiptakt und der speichertakt verändern sich eben lohnt es sich da 40€ mehr zu investieren ?? oder tuts auch die 2 die ja so en zwischending ist ^^
     
  9. erdin.ger

    erdin.ger Megabyte

    Registriert seit:
    15. Januar 2006
    Beiträge:
    1.214
    oh, sry hab gedacht das wär eine normale 6800, bisschen zu flott gesucht ;)
     
  10. katamaran3060

    katamaran3060 Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.262
    @gibo: Die 7600GT gibt`s nur für PCIe. Nimm die 6800 die Alinho vorschlug.
     
  11. gibo

    gibo Byte

    Registriert seit:
    4. März 2006
    Beiträge:
    110
    Aha aber wenn ich mich nicht irre hat mein Motherboard 5 Pci und 1 AGP erweiterungsteckplätze dann müsste das ja kein problem sein oder sehe ich da was falsch ??
     
  12. katamaran3060

    katamaran3060 Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.262
    Ja,siehst du falsch. PCIe ist der neue Standardsteckplatz für Grafikkarten. Davor war es AGP und davor PCI (ohne e). Du kannst auf deinem Board entweder AGP Karten oder (alte,langsame) PCI Karten einsetzen. Für eine PCIe Karte brauchst du ein neues Board.
     
  13. gibo

    gibo Byte

    Registriert seit:
    4. März 2006
    Beiträge:
    110
    Achso sorry hatte das e übersehen war mein fehler^^ wollte ja eh ein neues board was kostet den so ein pcie board also ein einigermaßen gescheites ;)
     
  14. erdin.ger

    erdin.ger Megabyte

    Registriert seit:
    15. Januar 2006
    Beiträge:
    1.214
    Zwischen 90 und 100€!

    Asus A8N-E
     
  15. katamaran3060

    katamaran3060 Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.262
  16. gibo

    gibo Byte

    Registriert seit:
    4. März 2006
    Beiträge:
    110
    Also danke mal für die Hilfe. Ich denk mal ich werd mir ein neues Board und eine neue Grafikarte holen. Gibt es sonst noch gute ausser die 7600Gt ? Also in der Preissklasse um die 230€ ?
     
  17. katamaran3060

    katamaran3060 Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.262
  18. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    dann sollte er aber die 6800 Ultra nehmen, die hat dann noch die neuere Technick
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen