1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Grafikeinstellungen stellen sich immer wieder zurück...

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Clumsyschlumpf, 27. Februar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Clumsyschlumpf

    Clumsyschlumpf Kbyte

    Registriert seit:
    7. Mai 2002
    Beiträge:
    129
    Hallo,


    habe eben mein altes System aufgerüstet, da drin findet sich jetzt eine Sapphiere Atlantis 9600Pro mit 256 MB Ram...

    Prob: Nach nem Neustart stellen sich die Auflösungen wieder zurück auf 256 Farben und 640x480 ...

    Woran liegts ?
    Habe die Treiber installiert und alles....
    Kann es daran liegen, das ich die ATI Tools aus dem Autostart geschmissen habe, von wegen Überwachung, schnelles ändern der Einstellungen u.ä. ?

    Braucht der das ?

    Sonst nen Tipp woran es liegen könnte ?

    Sonst läuft alle perfekt, auch mit nem neuen Mainboard und ner neuen CPU die ich mir auch geleistet habe :)

    Vielen Dank für Tipps..

    Gruß
    Clumsyschlumpf :-)
     
  2. Darklord

    Darklord Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2000
    Beiträge:
    684
  3. Clumsyschlumpf

    Clumsyschlumpf Kbyte

    Registriert seit:
    7. Mai 2002
    Beiträge:
    129
    Hallo,

    bei mir funktioniert der OmegaTreiber auch super, Kompliment an die Programmierer !

    Also Leute, wer Probs hatte probiert es mal mit denen ;-)

    Gruß
    Clumsyschlumpf
     
  4. Darklord

    Darklord Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2000
    Beiträge:
    684
    So: Der Omegatreiber, der auf dem Catalyst 4.1 aufbaut, der funzt. Ich kann so oft booten, wie ich will: Die Auflösung bleibt wie sie sein soll!

    :merci: An die Helfer
    :spitze: An die Omegaleute
    Und nun wird
    :laola:
     
  5. Darklord

    Darklord Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2000
    Beiträge:
    684
    So... Der Omega-Treiber macht es jetzt anscheinend, nur der Monitor ist jetzt falsch erkannt...
    Aber das Problem löse ich morgen...
    :schlafen: ist angesagt...
     
  6. Darklord

    Darklord Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2000
    Beiträge:
    684
    Das kam immer drauf an: Mal wollte er den Samsung 959nf, dann mal wieder nicht...
    Z. Zt. ist der Monitor korrekt erkannt drin...
     
  7. Eljot

    Eljot Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    11. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.307
    Ich hatte noch nie Ärger mit ATI-Treibern. Egal, welche Version. Auch nicht mit Catalyst 4.2 oder dem darauf aufsetzenden Omegatreiber.
    Nun meine Vermutung: Könnte eventuell ein fehlerhaft installierter Monitortreiber die Einstellungen beim Start stets zurück setzen? Mehr fällt mir im Moment nicht ein.
    Gruß Eljot
     
  8. Darklord

    Darklord Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2000
    Beiträge:
    684
    Genau... Selbst der AT-Ratefixer hat nichts gebracht...
    Ich besorge mir nachher mal den Omega-Treiber, von den alle so schwärmen...
    Und wenn der auch nichts bringt... Raus damit. Ich brauche eine Grafikkarte, die von vornherein das macht, was ich einstelle und nicht eine, die die Einstellungen vergisst.
    :aua:

    Ich installiere erstmal meine Programme weiter, da kommen ja noch genug Neustarts. Vielleicht funzt es auf einmal...
     
  9. Clumsyschlumpf

    Clumsyschlumpf Kbyte

    Registriert seit:
    7. Mai 2002
    Beiträge:
    129
    ach das ist doch total sch... alles...

    kann denn nciht mal was mit nem rechner auf anhieb funktionieren ?

    jetzt hab ich den 3.1 und 4.2 ausprobiert und nur die treiber ohne die zusatzsachen und es klappt alles nichts....

    hab alle einstellungen probiert, die damit zu tun haben könntet, er machts einfach nicht :(
     
  10. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
  11. Noman

    Noman Byte

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    25
    Hallo ,

    Hatte dieses Prob auch im Geschäft bei 1 Rechner dem Ich einen neuen Bildschirm spendieren mußte!
    Immer beim Neustart stellte sich der Grakatreiber auf seine Grundconfig zurück.Habe dann die Treibereinstellungen in Ruhe angeschaut (ATI) und die SCH...... lief dann mußte aber die Mühle mehrmals neustarten !

    Gruß Noman
     
  12. Darklord

    Darklord Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2000
    Beiträge:
    684
    Bei mir macht jetzt auch der 3.1 Ärger...
    Nach jedem Booten 640*480...
    :böse: :motz:
    Und auch der 4.1 funzt nicht...

    Jetzt habe ich alle durch... Werde wohl morgen meinen Dealer anrufen und ihn fragen...
     
  13. Gast

    Gast Guest

    Bei mir macht der 4.2-er keinen Ärger :p




    :D
     
  14. Darklord

    Darklord Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2000
    Beiträge:
    684
    SO: Habe den Catalyst von der CD in der Version 3.10 installiert, nachdem ich mit dem Deinstalliertool von Ati den 4.2er rausgeworfen habe.

    Der Treiber 4.2 ist Schrott!

    Der 3.10 macht das, was er soll. Er behält die von mir eingestellte Auflösung bei.

    Nehmt also nicht den 4.2er... Jedenfalls nicht ohne Patch...

    Im Moment sauge ich mit dem Notebook den 4.1. Mal sehen, was der sagt...
     
  15. Eljot

    Eljot Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    11. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.307
  16. Clumsyschlumpf

    Clumsyschlumpf Kbyte

    Registriert seit:
    7. Mai 2002
    Beiträge:
    129
    Catalyst ???

    Was ist das denn genau ?

    Hatte bisher nur ne GeForce, also kenn ich mich mit den ATI Tools gar nicht aus...

    Was macht der genau ?
     
  17. Darklord

    Darklord Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2000
    Beiträge:
    684
    Prima: Meine neue Sapphire 9600XT Fireblade macht das auch und ich habe schon alles mögliche versucht..., selbst Google brachte alles mögliche, aber nicht die benötigte Antwort.

    Es ist doch auch bei dir der Catalyst 4.2 oder? Ich habe die Ati Tools mal drin und auch mal draußen gelassen...

    Lieber eine ältere Version nehmen oder bin ich zu blöd?

    Bei einer NVIDIA habe ich sowas bei allen Treibern noch nie erlebt... :eek: :confused: :heul:

    Doch jetzt mache ich die Kisten aus und gehe was essen...
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen