Grafiken

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von STOI, 24. November 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. STOI

    STOI Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    22. Juli 2003
    Beiträge:
    679
    Hi @all,

    ich weiß nicht ob das jetzt hier reingehört hab aber nix passenderes gefunden.
    Also weiß jemand wie man die pixelanzahl einer Grafik verkleinert?

    MfG Stoi
     
  2. STOI

    STOI Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    22. Juli 2003
    Beiträge:
    679
    @wahaha
    was soll denn das nun wieder heissen?

    @magiceye04
    is in ordnung ich hab alles noch mal langsam durchgelesen und dann hab ich mich über meine eigene Dummheit geärgert
    :aua:
    wie du links im Profil siehst hab ich jetzt nämlich mein Benutzerbild, dass ich jedoch erst verkleinern musste!

    MfG Stoi
     
  3. wahaha

    wahaha Kbyte

    Registriert seit:
    6. November 2003
    Beiträge:
    254
  4. STOI

    STOI Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    22. Juli 2003
    Beiträge:
    679
    bin vielleicht blöd aber das versteh ich jetzt nicht recht!
     
  5. Gast

    Gast Guest

    Ändern der Pixelzahl=Größenänderung des Bildes, also seiner Abmessungen.
    Die entsprechende Funktion ist in jedem Grafikprogramm leicht zu erkennen.

    Vergrößerung der Bildabmessung führt zwangsläufig zu einem mehr oder minder großen Qualitätsverlust, insb. bei der Schärfe. Verluste können nur teilweise durch Filter ausgeglichen werden, da nun mal die "dazwischengeschobenen" Pixel mathematisch interpoliert werden.

    Der Qualitätsverlust beim Verkleinern ist nicht ganz so auffällig.
     
  6. STOI

    STOI Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    22. Juli 2003
    Beiträge:
    679
    ich probiers mal
     
  7. STOI

    STOI Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    22. Juli 2003
    Beiträge:
    679
    hab ich auf dem rechner (V3.85) und dann??
     
  8. STOI

    STOI Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    22. Juli 2003
    Beiträge:
    679
    hab ich auf dem rechner (V3.85) und dann??
     
  9. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.987
    Aha!
    *mallieberinDeckunggeh* :D
     
  10. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.987
    was genau?
     
  11. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.987
    So, nun paßt das Thema.

    ...und dann mal die Hilfe durcharbeiten oder mal in den Menüs nach einer Option Ausschau halten, die brauchbar klingt (try & error-Methode)
     
  12. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Punkt 1) Es passt nicht :D

    Punkt 2)Lad dir Irfan View herrunter
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen