1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Grafikfehler - Kacheln bereits im BIOS

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von wollmoe, 8. März 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. wollmoe

    wollmoe ROM

    Registriert seit:
    17. Februar 2005
    Beiträge:
    4
    Hallo,

    habe ein Problem:
    Nach Einbau einer gebrauchten
    HIS ATI RADEON 9700 PRO 128 MB DDR
    kommt es beim Start bereits im BIOS zur Kachelung der Anzeige.
    Kann jemand Tipps zur Behebung geben ?

    MfG
     
  2. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    Möglichkeit 1

    hast Du die Zusatzstromversorgung angeschloßen?

    Möglichkeit 2

    hast Du vorher eine nVidia-Karte gehabt (Treiberreste)?

    Möglichkeit 3

    Karte über Ebay gekauft?....vermutlich ist sie dann gnadenlos übertaktet worden und im Hardwarehimmel.
     
  3. Rattiberta

    Rattiberta Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    22. März 2003
    Beiträge:
    5.526
    Ähem, Treiberreste in irgendeinem Betriebssystem sollten bei der Darstellung des BIOS-Bildschirmes keine Rolle spielen, weil ja noch kein OS geladen wurde.

    MfG
    Rattiberta
     
  4. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    stimmt, ich wollte es nur der Vollständigkeithalber erwähnt haben und nicht gleich mit Möglichkeit (oder eher Wahrscheinlichkeit) 3, in`s Haus fallen.
     
  5. Rattiberta

    Rattiberta Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    22. März 2003
    Beiträge:
    5.526
    Weitere mögliche Fehlerquellen:
    Monitor und Monitorkabel
    Grafikkarte sitzt schief im Slot
    Grafikkarte defekt - falls möglich, Grafikkarte in einem anderen Rechner überprüfen

    MfG
    Rattiberta
     
  6. Rattiberta

    Rattiberta Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    22. März 2003
    Beiträge:
    5.526
    Ja, Möglichkeit 3 ist wirklich bitter! :heul:

    MfG
    Rattiberta
     
  7. Morrison

    Morrison Byte

    Registriert seit:
    23. Januar 2005
    Beiträge:
    110
  8. wollmoe

    wollmoe ROM

    Registriert seit:
    17. Februar 2005
    Beiträge:
    4
    Vielen Dank für die Hinweise, wahrscheinlich wirklich defekt!
     
  9. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
    Mal ne dumme Frage:
    Wie sieht das Bild denn im Windows aus?
     
  10. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    Kabelbruch. Wackel mal.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen