1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Grafikkarte hat keine Leistung

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von SternMann, 26. November 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. SternMann

    SternMann Byte

    Registriert seit:
    27. August 2003
    Beiträge:
    45
    hallo,

    ich habe ein prob mit meiner grafikarte
    leadtek a350xt tdh geforce fx5900xt
    wenn ich ein spiel starte z.b. fifa 2005 dann kommt das ea logo am anfang so langsam auf mich zu das ich bequem 2 tassen tee trinken kann. ach ja der sound ist auch seeeehr in die länge gezogen.
    ich habe den neuesten nvidia treiber drauf,
    habe win xp schon neu drauf
    alles ohne erfolg.
    BENÖTIGE DRINGEND HILFE !!!!!!

    mein system

    asus a7n8x-deluxe
    grafik s.o.
    1024 mb ddr 333mhz infineon
    80 gb wd
    350 watt enermax
    win xp pro sp 1


    was mir aufgefallen ist : mit everest zeigt mir das system folgendes an :


    Problem: Die aktuelle AGP Geschwindigkeit ist geringer als maximal unterstützt wird. Das verursacht möglicherweise Leistungseinbußen.


    Problem: AGP ist deaktiviert. Das verursacht möglicherweise Leistungseinbußen.

    danke im voraus.

    gruß
    sternmann :heul:
     
  2. goemichel

    goemichel Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    12. November 2001
    Beiträge:
    5.890
    Moin,

    wie wärs, wenn du die von everest gemeldeten Probleme zu beseitigen versuchst?
     
  3. SternMann

    SternMann Byte

    Registriert seit:
    27. August 2003
    Beiträge:
    45
    das habe ich versucht lt. bios ist agp auf 8x
    und aktiviert.
    was noch noch auffällt im geräte manager zeigt er mir und info der grafikkarte PCI BUS an.
    ist das normal. müßte da nicht was mit agp stehen ????
     
  4. goemichel

    goemichel Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    12. November 2001
    Beiträge:
    5.890
    Jepp, sollte so sein.

    Vorschlag: entferne im Gerätemanager die Grafikkarte (de-installieren). PC-Neustart. Graka müsste von Windows erkannt und mit AGP-Treibern installiert werden. Wenn nicht - Handarbeit;) .
     
  5. SternMann

    SternMann Byte

    Registriert seit:
    27. August 2003
    Beiträge:
    45
    habe ich versucht ohne erfolg
    was meinst du mit HANDARBEIT ??
     
  6. goemichel

    goemichel Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    12. November 2001
    Beiträge:
    5.890
    Na Treiber händisch installieren und nicht von Win installieren lassen...Aber du sagst ja, es geht nicht.

    Was genau steht denn unter den Eigenschaften im Gerätemanager?
     
  7. SternMann

    SternMann Byte

    Registriert seit:
    27. August 2003
    Beiträge:
    45
    da steht unter ORT: PCI - BUS
    eine manuelle installation habe ich gerade versucht.
    dann bekam ich einen bluescreen.
    beim 2ten versuch hat es dann geklappt.
     
  8. SternMann

    SternMann Byte

    Registriert seit:
    27. August 2003
    Beiträge:
    45
    fortsetzung:
    die treiber inst hat geklappt ---
    prob ist weiter vorhanden !!!
     
  9. goemichel

    goemichel Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    12. November 2001
    Beiträge:
    5.890
    Bitte alles - genau. Da ich zZt. nicht vor WinXP sitze, ist die Fehlersuche etwas schwieriger...
     
  10. Hört sich an als ob der AGP Treiber nicht installiert ist.Installier Dir die zu deinen board passenden Treiber Via oder Nforce.Via Hier Nforce Hier
     
  11. SternMann

    SternMann Byte

    Registriert seit:
    27. August 2003
    Beiträge:
    45
    genau den nforce treiber habe ich inst.
     
  12. goemichel

    goemichel Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    12. November 2001
    Beiträge:
    5.890
    Ich fürchte, da wird dir nichts anderes übrig bleiben, als das System nochmal komplett neu aufzusetzen - dann aber vorher unbedingt DIESE Anleitung lesen.Vielleicht reicht es aber auch schon DIESEN Tipp aus der o.g. Anleitung zu befolgen.
     
  13. Ardy

    Ardy Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    10. April 2004
    Beiträge:
    642
    Moin moin
    haste denn schonmal gekuckt wie es mit deinem directx aussieht?
    Also ich meine jetzt Start -> Ausführen -> dxdiag
    Da dann auf anzeige und kucken ob auch AGP-Oberflächenbeschleunigung aktiviert ist.
    Ciao


    edit: sorry bonk, hab deine links noch nicht gelesen gehabt.
     
  14. SternMann

    SternMann Byte

    Registriert seit:
    27. August 2003
    Beiträge:
    45
    so habe die platte formatiert und genau nach anleitung alles neu installiert es funktioniert wieder !!!!!
    :bet: :bet: :bet: :bet: :bet: :bet:

    Danke für die schnelle HILFE !!!!!!!!!!!!!!!!!

    GRUß

    Sternmann
     
  15. goemichel

    goemichel Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    12. November 2001
    Beiträge:
    5.890
    Bitte, gern geschehen. Dazu ist das Forum da.
    Kein Grund zur Anbetung :D
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen