1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Grafikkarte Takten

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von hukv, 1. Juni 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. hukv

    hukv Byte

    Registriert seit:
    1. Juni 2005
    Beiträge:
    9
    Ich habe keine Ahnung wie ich meine Graka takten kann und hab so etwas noch nie gemacht. Ich habe eine nVidia GeForce 4 MX 440 (ich weiß das die scheiße ist). Währe echt net wenn mir jemand sagen könnte, wie das geht.
    Mein PC: CPU: Pentium 4 2,66 GHz (auf 3,0 GHz übertaktet)
    Arbeitsspeicher:512 MB DDRRAM
    Mobo: MSI MS-6701
    Graka: Nvidia GeForce 4 MX 440 ; GPU Takt:274 MHz

    THX im voraus
     
  2. albi.1stein

    albi.1stein Kbyte

    Registriert seit:
    13. Mai 2005
    Beiträge:
    485
  3. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
    HI

    geh immer in ca.5MHZ schritten vor und suche gründlich nach bildfehlern / abstürzen. Geh solange mit dem Takt hoch bis dir die Karte abschmiert. Dann stellst die letzte bekannte MHZ-Konfig ein.
    Dann haste das maximum gefunden - easy oder??

    Gruß
     
  4. Ardy

    Ardy Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    10. April 2004
    Beiträge:
    642
    Aber bitte nicht nur im Windows nach Bildfehlern suchen....
    Lass Benchmarks en paar mal durchlaufen oder spiele irgendein Grafiklastiges Spiel für ne halbe Stunde.
     
  5. katamaran3060

    katamaran3060 Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.262
    Ich empfehle für Nvidia-Karten den Rivatuner. Guckst du hier:
    http://www.3dcenter.de/downloads/rivatuner.php
    Rivatuner ist Freeware,also kostenlos. Powerstrip ist Shareware.
    Die läuft entweder nur eine bestimmte Zeit (meist 30 Tage) oder viele Funktionen sind eingeschränkt. Die Vollversion oder Freischaltung zur Vollversion ist kostenpflichtig.
     
  6. albi.1stein

    albi.1stein Kbyte

    Registriert seit:
    13. Mai 2005
    Beiträge:
    485
    zur info, powerstrip ist in der shareware nicht eingeschränkt und läuft auch nicht nur 30 tage....lediglich ein *nervender* 5sek-bildschirm beim start, aber rivatuner geht natürlich auch, da fehlt mir nur die schnelle gamma-regelung, aber die ist für den TO ja anscheinend unerheblich :D
     
  7. hukv

    hukv Byte

    Registriert seit:
    1. Juni 2005
    Beiträge:
    9
    Danke für eure Hilfe. Ich habs jetzt mit Power Strip gemacht. Hat auch alles gut geklappt. Jetzt laüft sie auf maximaler Leistung.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen