1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Grafikkarte übertakten

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von Swatch, 17. September 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Swatch

    Swatch Kbyte

    Registriert seit:
    15. Januar 2005
    Beiträge:
    464
    Wie und wo kann ich im BIOS meine Grafikkarte übertakten?
     
  2. PM_siggi

    PM_siggi Kbyte

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    174
    Hi
    Eine Graka kann man mit Tools übertakten.
    Was hast du denn für ne
    Graka.
    Ein paar tools sind

    RivaTuner -für NVidiagrafikkarten
    PowerStrip-für ATI und NVidiagrafikkarte
    ATI Tool -für ATI Karten
    ATI Traytools -für ATI

    mfg Philipp
     
  3. Swatch

    Swatch Kbyte

    Registriert seit:
    15. Januar 2005
    Beiträge:
    464
    nvidia 4200 ti, danke
     
  4. pgC

    pgC Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    21. April 2005
    Beiträge:
    887
    Also man kann auch im BIOS übertakten aber das ist wesentlich komplizierter als das Übertakten mit den Tools die PM_Siggi schon genannt hat!
     
  5. Swatch

    Swatch Kbyte

    Registriert seit:
    15. Januar 2005
    Beiträge:
    464
    Danke auch ihnen!
    Könnten sie mir vielleicht trotzdem sagen wie es im BIOS geht?
    Ich bin mit Tunig über Software nämlich eigentlich nicht sehr zufrieden.....
     
  6. PM_siggi

    PM_siggi Kbyte

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    174
  7. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    Du kannst die taktraten natürlich auch im graka-bios umschreiben. das ist aber nicht so schnell gemacht wie sachen im mainboard-bios zu ändern.

    mach es per software. dann kann du die OC-werte auch immer erst anschemißen bevor su spielst, sodass sie nicht immer laufen.
     
  8. neo

    neo Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.345
    Hi!

    Wenn Du einen Forcewaretreiber für die nVidia benutzt, reicht doch eine kleine Änderung in der Registry bzw. ein Doppelklick auf Coolbits (google) um die versteckten OC-Funktionen im Menu freizugeben.

    Gruß
    neo
     
  9. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    natürlich, aber warum einfach, wenns auch umständlich geht :topmodel:

    alle übertakten mit rivatuner etc. - kaum jmd benutzt coolbits usw. ich muss mal meine OC-Faq um einen grakabereich erweitern denke ich.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen