1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Grafikkarten Problem ?

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Maestro, 21. April 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Maestro

    Maestro Byte

    Registriert seit:
    16. November 2000
    Beiträge:
    17
    Hallo,

    irdendwas stimmt nicht mit meinem System ! Und zwar erscheinen kurz nach Systemstart Grafikfehler. Diese sind Überall auf dem Bild verstreut. Wenn ich nun noch ein Windows Fenster hin und her ziehe verschlimmert sich der Zustand so das ich nix mehr lesen. Wenn ich andere Programme Starte z.b.: WC3, D2 oda Aquamark kommt ebenfalls zu totalen Bildverzerrung. Vor allem beim Aquamark.
    Ist dies ein Grafikkarten Prob ? Oda Kann auch an was anderen liegen?
    Treiber hab ich schon neu installiert. ATI Catalyst 4.1
    Was noch intressant sein könnte, wenn ich die einzelnen Funktionen bei der GK teste durch DX Diag kommt es auch zu Bildverzerrungen.

    Radeon 9800 Pro
    Athlon 64 3000+
    Win 2000 SP 4
    MfG
    Maestro
     
  2. L4le

    L4le Kbyte

    Registriert seit:
    30. Januar 2004
    Beiträge:
    249
    hast du den "fast write" modus im bios auf enable, weil wenn man ihn an hat kann es zu Grafikfehlern kommen, muss nicht sein kann aber passieren
     
  3. Maestro

    Maestro Byte

    Registriert seit:
    16. November 2000
    Beiträge:
    17
    Ne Stürtzt immer noch ab. Hab aber jetzt ne Geforce2 Ultra eingebaut damit mal denn halben Tag gezockt und die läuft ohne Probs ! Also tausche ich die Gk heut bei Alternate um.
    Danke für eure hilfe.
     
  4. Gast

    Gast Guest

    Hat's was gebracht??

    Gruss
     
  5. Maestro

    Maestro Byte

    Registriert seit:
    16. November 2000
    Beiträge:
    17
    Ich werd die Settings gleich mal ausprobieren. Mal sehn obs klappt.
     
  6. Gast

    Gast Guest

    Hi!!

    Halte dich mal an diese Bioseinstellungen:

    Fast Gate A20 Option : ENABLED
    Video BIOS shadowing : DISABLED
    Video BIOS cacheable : DISABLED
    xxxxx - xxxxx Shadow : ALL DISABLED
    IDE prefetch mode : ENABLED
    Init Display First : AGP or PCI (SELECT YOUR CARD TYPE)
    IDE HDD Block Mode : ENABLED
    IDE 32-bit transfer mode : ENABLED
    Assign IRQ for USB : DISABLED (UNLESS YOU USE USB DEVICES)
    Assign IRQ for VGA : ENABLED
    PCI/VGA palette snoop : DISABLED
    PNP OS Installed : ENABLED (UNLESS YOU WANT TO MANUALLY ASSIGN IRQ's)
    Resource Controlled By : AUTO (UNLESS YOU WANT TO MANUALLY ASSIGN IRQs AND DMAs)
    AGP aperture size : 128 (USE 64MB IF YOU EXPERIENCE TEXTURE CORRUPTION)
    AGP master 1 WS write : DISABLED***
    AGP master 1 WS read : DISABLED***
    Bank 0/1, 2/3 DRAM timing : TURBO***
    CPU to PCI write buffer : ENABLED
    Delayed Transaction : DISABLED (ENABLE IF YOU EXPERIENCE PROBLEMS WITH CREATIVE SOUND CARDS)
    DRAM speculative leadoff : ENABLED***
    DRAM Data Integrity Mode : NON-ECC (UNLESS YOU HAVE ECC MEMORY)
    Delay DRAM read latch : (THE LOWER, THE FASTER)***
    Fast writes : DISABLED
    Memory parity/ECC check : DISABLED***
    Passive Release : ENABLED
    PCI Concurrency : ENABLED
    PCI master 0 WS write : ENABLED***
    RAS active time : (THE LOWER, THE FASTER)***
    RAS to CAS delay : (THE LOWER, THE FASTER)**
    Read around write : ENABLED
    SDRAM Bank Interleave : 4-bank/way
    SDRAM CAS Latency Time : 2**
    SDRAM cycle length : 2**
    SDRAM Precharge control : ENABLED
    Spread spectrum (modulation): DISABLED
    System BIOS cacheable : DISABLED
    Video RAM cacheable : DISABLED
    8 bit I/O Recovery Time : 1
    16 bit I/O Recovery Time : 1
    Turbo frequency : ENABLED


    AGP aperture size kannst du auch wahlweise auf 32MB stellen...das macht bei ATI auch sehr oft Probleme!!

    Gruss
     
  7. Maestro

    Maestro Byte

    Registriert seit:
    16. November 2000
    Beiträge:
    17
    Hallo,

    mein Mainboard K8T Neo-FSR , Ram 2*512MB MDT, Festplaten 1* WD800JB, 1* Seagate 120GB SATA

    Hofe das reicht erst ma. Ich gestern auch den neuesten Catalyst drauf gemacht > nach ner Stunde traten wieder fehler auf.
    Ich denk ma das Gk flöten gegangen ist.
     
  8. Knuht

    Knuht Kbyte

    Registriert seit:
    9. Februar 2004
    Beiträge:
    148
    Ja ok. Dann lassen wir die Temperatur von der GPU erstmal weg ;)
    Aber was er für ein Mainboard hat möchte ich schon gerne wissen ;)
     
  9. Gast

    Gast Guest

    ...es ist nicht gesagt das er den R350 hat...

    möglich wär auch der R360 ....ja das ist wirklich "ärgerlich" :D

    war ja schließlich nen "riesen" Skandal ;)

    aber relevant für die temperatur ist es ned....

    greetz
     
  10. Knuht

    Knuht Kbyte

    Registriert seit:
    9. Februar 2004
    Beiträge:
    148
    Oha! Wenn die 44°C im Gehäuse stimmen, dann hat die Karte meiner Meinung nach einen Hitzeschlag bekommen. Der R350 wird ja schon selbst recht heis.
    Mal ne andere Frage, was hast du für ein Mainboard?
     
  11. Maestro

    Maestro Byte

    Registriert seit:
    16. November 2000
    Beiträge:
    17
    Ne is poppt kein Fenster auf. Das Bild verzerrt nur. Wenn ich jedoch z.B. den Explorer aufmache und das Fenster hin und her ziehe verzerrt das Bild Total ! Ich installier mal die neuesten Treiber ma gucken was passiert.

    Übertaktet habe ich die Graka net! Aber es früher ziemlich heiss in meinem Gehäuse 44°C.
     
  12. Martin15

    Martin15 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. November 2003
    Beiträge:
    1.022
    Du hast die Graka nicht zufällig übertaktet oder??? Wenn nicht, dann versuch mal den neusten treiber 4.4 wenn das auch net geht, dann ist die Graka wahrscheinlcih kaputt, aber dann bau die Graka bei einem Freund ein.

    Martin
     
  13. Clumsyschlumpf

    Clumsyschlumpf Kbyte

    Registriert seit:
    7. Mai 2002
    Beiträge:
    129
    Hmm,

    die Beschreibung verstehe ich nicht ganz??

    Wenn Windows gestartet hast, poppen ganz viele Fenster mit Fehlermeldungen auf quer über den Bildschirm oder was meinst Du ?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen