1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Grafikkarteneinstellung falsch!?!

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von pad, 5. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. pad

    pad Byte

    Registriert seit:
    30. Mai 2002
    Beiträge:
    87
    Für mein Studium habe ich mir einen neuen Rechner zusammen gebaut ( mein erster Eigenbau). Weil ich für 3D-Animation und sonstige Grafikgeschichten richtig Grafikpower brauche habe ich mir ne ATI 9800 Pro (256) geholt, dazu einen Intel 2,8 GHz und 1GB (crossair) arbeitsspeicher auf ein P4P800 von Asus.

    Mein Problem ist folgendes, ich habe das gefühl dass ich irgendetwas nicht richtig eingestellt habe, denn wenn ich im 3D-Bereich arbeite ist, es kaum flotter als die uralt rechner an der hochschule.

    Also habe ich mich gestern zum AQUAMARK3 test entschieden und habe ein ergebnis von ca 18500 erreicht.
    Bei einem vergleichstest von Grafikkarten habe ich als wert 44500 Punkte gesehen für die selbe Grafikkarte und ein ähnliches System.

    Jetzt stellt sich mir die Frage, was ich falsch eingestellt haben könnte. AGP 8X ist aktiviert.
    Monitore haben keine Auswirkungen auf den Test?!?

    Wäre für jeden Tip dankbar!
     
  2. Martin15

    Martin15 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. November 2003
    Beiträge:
    1.022
    Siehst du gut das du mich...ähhm uns gefragt hast :D

    Martin
     
  3. User010709

    User010709 Megabyte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    1.356
    ati und die treiber eine geschichte für sich :rolleyes:
     
  4. pad

    pad Byte

    Registriert seit:
    30. Mai 2002
    Beiträge:
    87
    schon passiert! jetzt sind es 41.200 Punkte. sieht schon besser aus.
     
  5. Doktor_Kongo

    Doktor_Kongo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    12. August 2003
    Beiträge:
    953
    jo, weg mit dem ganzen käse und neustarten, dann den neuen treiber rauf

    mfg kongo :topmodel:
     
  6. Martin15

    Martin15 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. November 2003
    Beiträge:
    1.022
    Also ich bin "noch" nicht mit dem ATI Treiber vertraut, da ich im Moment noch eine Nvidia Karte besitze und mein neuer Rechner(mit einer ATI Karte) erst noch kommen muss.
    Aber ich denke ja, alle drei Programme deinstallieren, und dann den 3.10er drauf. Dann alles auf Performace oder auch nur FSAA und aniso. Fil. aus. Dann müsstest du so um die 40000 Punkte erreichen, ist das nicht der Fall, müssen wir weiter sehen.

    Martin
     
  7. pad

    pad Byte

    Registriert seit:
    30. Mai 2002
    Beiträge:
    87
    wie muss ich den genau installieren? Alle drei oben angeben programme deinstallieren, oder muss noch mehr deinstalliert werden bevor ich den 3.10 installiere?
     
  8. Martin15

    Martin15 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. November 2003
    Beiträge:
    1.022
    Hmm stimmt ziemlich alt. Lade dir mal 3.9 oder 3.10 runter.

    Martin
     
  9. pad

    pad Byte

    Registriert seit:
    30. Mai 2002
    Beiträge:
    87
    der mitgeliefert 3.4 von der CD!
     
  10. Martin15

    Martin15 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. November 2003
    Beiträge:
    1.022
    ca. 100-300Punkte, aber welchen hast du denn drauf?? Gibt es sonst irgendwelche Fehler(Pixelfehler, falsche Farben usw.)??
    Hast du sonstige Programme laufen??

    Und schalte mal im Grka-Treiber-Menü alles auf Performance!

    Martin
     
  11. pad

    pad Byte

    Registriert seit:
    30. Mai 2002
    Beiträge:
    87
    Alles ist in der Standardeinstellung!

    Wieviel unter schied macht ein alter Catalyst-Treiber?
     
  12. Martin15

    Martin15 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. November 2003
    Beiträge:
    1.022
    Hast du vielleicht FSAA oder aniso. Fil. an???
    Oder alles auf voller Qualität gestellt??

    Martin
     
  13. pad

    pad Byte

    Registriert seit:
    30. Mai 2002
    Beiträge:
    87
    Folgende Sofware von ATI ist installiert!

    ATI Control Panel, Display Driver, HydraVision
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen