1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Grafikproblem kein ROT

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von schrei123, 26. Oktober 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. schrei123

    schrei123 ROM

    Registriert seit:
    26. Oktober 2005
    Beiträge:
    4
    Hallo zusammen,

    Ich habe da mal ein paar Fragen zu meinem PC, der in letzter zeit etwas verrückt spielt.

    1. Vor ein paar Wochen ging meine Festplatte kaputt, ich kaufte mir eine neue, baute sie ein und begann mein Betriebssystem und die anderen Programme zu installieren.
    Doch dann der Schock, beim Hochfahren kommt seitdem unter nervigem gepiepse die Fehlermeldung: CPU-Fan isn´t running.
    Ich kann dann auf esc drücken und der Rechner fährt hoch und Windows startet. Weil dann alles soweit normal lief unternahm ich erstmal nichts und gewöhnte mich daran jedes mal beim starten esc zu drücken.

    2. Doch vor einer Woche dann der erneute Schock. Auf einmal sah ich keine roten Farben mehr (an meinen Augen liegts nicht :rolleyes: ) Ich dachte zunächst es läge am Monitor, aber wenn ich das Monitormenü aufrufe, also durch Drücken eines Knopfes am Monitor, sehe ich in dem Menü rote Farben.
    Heute habe ich dann eine andere Grafikkarte von nem Kumpel eingebaut und siehe da ROT war wieder zu erkennen.
    Die Freude hielt ca. 1 Stunde dann verschwand die rote Farbe plötzlich wieder nun weiss ich nicht woran es noch liegen könnte das Kabel vom Monitor habe ich auch schon gewechselt.

    Ich bin für jeden Tipp zu meinen zwei Problemen dankbar und hoffe, dass mir jemand von euch helfen kann.

    mfg Christian
     
  2. httpkiller

    httpkiller Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    546
    abend und willkommen im forum :)

    also ich vermute, dass eventuell die Bildröhre vom Monitor einen ab hat :rolleyes:

    ich hatte anfangs auf das Kabel getippt aber nachdem du es ausgetauscht hast...

    Probiers vielleicht mal mit einem anderen Monitor ;)

    mfg
     
  3. Rattiberta

    Rattiberta Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    22. März 2003
    Beiträge:
    5.526
    > CPU-Fan isn´t running.

    Und? Hast Du mal nachgeschaut, ob die Warnung berechtigt ist?

    MfG
    Rattiberta

    Nachtrag:
    Eine ausgefallene Kühlung sollte man sehr ernst nehmen. Wie sieht es denn ggf. mit der Stromversorgung des Grafikkartenkühlers aus?
     
  4. schrei123

    schrei123 ROM

    Registriert seit:
    26. Oktober 2005
    Beiträge:
    4
    :eek: CPU-Fan ist die Kühlung? huihuhui hab jetzt grade mal nachgeschaut alle kühler laufen auch der von der grafikkarte
    staub ist auch keiner vorhanden

    mfg christian
     
  5. httpkiller

    httpkiller Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    546
    @rattiberta:

    ... des hätte er wohl gemerkt :D

    mfg,
     
  6. Rattiberta

    Rattiberta Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    22. März 2003
    Beiträge:
    5.526
    Hast ja recht! ;)

    Ich fand es nur bemerkenswert, dass jemand eine solche Schreckensmeldung einfach wegklickt...

    MfG
    Rattiberta
     
  7. NickNack

    NickNack Megabyte

    Registriert seit:
    5. August 2005
    Beiträge:
    1.667
    @Rattiberta

    Wirklich? Ich hatte es bemerkenswert gefunden, wenn man der mal nachgegangen wäre.
     
  8. schrei123

    schrei123 ROM

    Registriert seit:
    26. Oktober 2005
    Beiträge:
    4
    morgen zusammen

    ich hab nunmal nicht so viel ahnung und stelle deshalb hier die fragen um etwas dazu zu lernen. mir bringt es also wenig wenn ihr hier darüber spekuliert was ihr bemerkenswert gefunden hättet.... der ein oder andere tip was ich nun machen soll wäre mir lieber gewesen..
     
  9. andideasmoe

    andideasmoe Megabyte

    Registriert seit:
    13. November 2003
    Beiträge:
    1.788
    Schon probiert?
     
  10. mroszewski

    mroszewski Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    4.208
    er hat doch gesagt, das OSD des Monitors funktioniere einwandfrei, also kann es nicht der Monitor sein, also muss was an der Grafikkarte faul sein.
     
  11. Midnightfalk

    Midnightfalk ROM

    Registriert seit:
    27. Oktober 2005
    Beiträge:
    1
    Probier's doch mal mit nem Programm wie Everest usw. um zu sehen, wie heiss den deine CPU läufT!
    Everest findest du hier
    lg
     
  12. andideasmoe

    andideasmoe Megabyte

    Registriert seit:
    13. November 2003
    Beiträge:
    1.788
    Die andere GraKa hat er doch wohl auch schon eingesetzt, die im anderen Rechner ohne Probleme lief. Konstruktive Vorschläge parat?
     
  13. mroszewski

    mroszewski Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    4.208
    du sagst es schon, der Monitor zerstört die Grafikkarte, sofort beides wechseln bevor du noch mehr Grafikkarten grillst.
     
  14. schrei123

    schrei123 ROM

    Registriert seit:
    26. Oktober 2005
    Beiträge:
    4
    nabend zusammen,

    danke schonmal für die tips

    habe einen anderen monitor getestet das problem bleibt das gleiche

    die temperatur des cpu´s ist auch im grünen bereich

    eine dritte grafikkarte in kombination mit dem anderen monitor brachte auch keine besserung

    nun bin ich wiedermal ratlos kann es auch am mainboard oder am chip liegen?

    mfg christian
     
  15. mroszewski

    mroszewski Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    4.208
    du solltest jede Komponente sukzessive austauschen, um den Fehler einzukreisen, also baue die Graka in einen anderen Pc ein um zu testen, ob sie noch funktioniert.
     
  16. mlinde

    mlinde ROM

    Registriert seit:
    11. März 2007
    Beiträge:
    2
    hey hallo alle zusammen, bin neu hier. und ich muß leider sagen: ICH HABE GENAU DAS SELBE PROBLEM!!!. und ich würde mich wirklich RIIIIEEESIG freuen , wenn hier demnächst mal ne brauchbare antwort stehen würde ! :D
     
  17. mroszewski

    mroszewski Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    4.208
    an deinem Monitor-Stecker ist ein Stift umgebogen
     
  18. mlinde

    mlinde ROM

    Registriert seit:
    11. März 2007
    Beiträge:
    2
    nein leider nicht! wenns so einfach wäre.. es muss an der kart liegen.. staische aufladung oder sowas...poste neu wenn ich näheres habe :D:rolleyes:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen