1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Grafikprobleme

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von specialist7, 23. August 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. specialist7

    specialist7 Kbyte

    Registriert seit:
    29. Juli 2002
    Beiträge:
    490
    Hallo!

    Wenn ich ANNO 1503 spiele, wird noch ca. 10 Minuten der Bildschirm mit irgendwelchen Mustern gefüllt, dann geht der Monitor in den Energiesparmodus und es rührt sich gar nichts mehr. Starte ich den PC dann neu, bleiben diese komischen Muster. Erst wenn ich den PC für ca. 1 Minute ausschalte, funktioniert wieder alles normal.

    Einmal hatte ich das Problem auch beim normalen Betrieb bzw. kurz nach dem Start des Be-triebssystems.

    Ich habe dann den PC mal nach Fehlern durchsucht und bin dabei auf gemeinsam genutzte IRQs (siehe unten) gestoßen. Können die das Problem verursachen:

    E/A-Port 0x00000000-0x00000CF7 PCI-Bus
    E/A-Port 0x00000000-0x00000CF7 DMA-Controller

    E/A-Port 0x000003C0-0x000003DF SiS Accelerated Graphics Port
    E/A-Port 0x000003C0-0x000003DF NVIDIA GeForce4 Ti 4800 SE

    Speicheradresse 0xE7000000-0xE7FFFFFF SiS Accelerated Graphics Port
    Speicheradresse 0xE7000000-0xE7FFFFFF NVIDIA GeForce4 Ti 4800 SE

    IRQ 19 SiS 900-Based PCI Fast Ethernet Adapter
    IRQ 19 U.S. Robotics 56K Fax Win

    Speicheradresse 0xA0000-0xBFFFF PCI-Bus
    Speicheradresse 0xA0000-0xBFFFF SiS Accelerated Graphics Port
    Speicheradresse 0xA0000-0xBFFFF NVIDIA GeForce4 Ti 4800 SE

    E/A-Port 0x000003B0-0x000003BB SiS Accelerated Graphics Port
    E/A-Port 0x000003B0-0x000003BB NVIDIA GeForce4 Ti 4800 SE

    Oder was kann sonst noch diese merkwürdigen Abstürze verursachen??
    Ich freue mich auf jeden Rat!!

    Mfg

    Heiko

    Mein PC:
    PIV 2,533Mhz
    160 GB Festplatte
    512 MB Arbeitsspeicher
    GeForce IV Ti-4800 SE von Albatron
    15? TFT von LG
    Windows XP Pro
     
  2. specialist7

    specialist7 Kbyte

    Registriert seit:
    29. Juli 2002
    Beiträge:
    490
    Die Temperatur beträgt nach 5 Stunden immer noch um die 35-40 Grad. Das ist wohl nicht zu viel...

    Außerdem existriert das Problem auch wenn ich gleich nach dem Anmachen spiele.
     
  3. Thele

    Thele Kbyte

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    442
    ...schon mal so an eventuelle Temperaturprobleme gedacht...kann um diese Jahreszeit auch ab und an vorkommen...;) mfg thomas
     
  4. specialist7

    specialist7 Kbyte

    Registriert seit:
    29. Juli 2002
    Beiträge:
    490
    Danke!

    Dann muss es wohl am Spiel liegen...
     
  5. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    An deinen IRQs kanns nicht liegen. Heir sind meine:

    E/A-Port 0x00000000-0x00000CF7 PCI-Bus
    E/A-Port 0x00000000-0x00000CF7 DMA-Controller

    E/A-Port 0x000003C0-0x000003DF VIA CPU to AGP2.0/AGP3.0 Controller
    E/A-Port 0x000003C0-0x000003DF NVIDIA GeForce4 MX 440

    IRQ 21 VIA Rev 5 oder höher USB universeller Hostcontroller
    IRQ 21 VIA Rev 5 oder höher USB universeller Hostcontroller
    IRQ 21 VIA Rev 5 oder höher USB universeller Hostcontroller
    IRQ 21 VIA USB 2.0 Enhanced Host Controller

    Speicheradresse 0xD8000000-0xE7FFFFFF VIA CPU to AGP2.0/AGP3.0 Controller
    Speicheradresse 0xD8000000-0xE7FFFFFF NVIDIA GeForce4 MX 440

    Speicheradresse 0xE8000000-0xE9FFFFFF VIA CPU to AGP2.0/AGP3.0 Controller
    Speicheradresse 0xE8000000-0xE9FFFFFF NVIDIA GeForce4 MX 440

    Speicheradresse 0xA0000-0xBFFFF PCI-Bus
    Speicheradresse 0xA0000-0xBFFFF VIA CPU to AGP2.0/AGP3.0 Controller
    Speicheradresse 0xA0000-0xBFFFF NVIDIA GeForce4 MX 440

    E/A-Port 0x000003B0-0x000003BB VIA CPU to AGP2.0/AGP3.0 Controller
    E/A-Port 0x000003B0-0x000003BB NVIDIA GeForce4 MX 440

    Es läuft alles einwandfrei
     
  6. specialist7

    specialist7 Kbyte

    Registriert seit:
    29. Juli 2002
    Beiträge:
    490
    Nein, es gibt keine gelben Ausrufezeichen.

    P.S.: Ich habe auch den neuesten Patch von ANNO benutzt und es passiert genau das gleiche...

    Hat das villeicht was mit der GraKa oder dem TFT zu tun??
     
  7. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Stehen im Gerätemanager gelbe Ausrufezeichen vor irgendwelchen Einträgen?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen