1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

GraKa kaufen !

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Moorhuhn87, 22. Februar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Moorhuhn87

    Moorhuhn87 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2002
    Beiträge:
    532
    Weis jemand wo man noch ne neue Radeon 8500 (nicht LE) mit 128MB bekommt ?
    Es sollte nicht teurer als 110 ? sein !
     
  2. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    es zur Radeon 8500: http://www.xcl-clan.com (FlashRadeon8500.zip)
    und hier ein tool zum flashen BIOS\'es von der geflashten R8500 zur 9100: http://www.3dcenter.de
    [Diese Nachricht wurde von chrissg321 am 24.02.2003 | 14:49 geändert.]
     
  3. Moorhuhn87

    Moorhuhn87 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2002
    Beiträge:
    532
    Das hab ich von der Sapphire Homepage:

    64MB DDR, 250/230, DVI-d, TVO
    128MB DDR, 250/200, DVI-d, TVO

    Und der Speichtakt bei der 128MB Variante ist aber nur 200Mhz !
    Macht das was aus ?
    Übertakten ?
    Wenn ja, bis wieviel ?
     
  4. Moorhuhn87

    Moorhuhn87 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2002
    Beiträge:
    532
    OK ! Überredet !
    Aber welche Firma ?
    Sapphire,
    Club3D oder Connect3D ?

    Sapphire: billigste, niedrigste Taktung
    Club3D und Connect3D: teurer, höhere Taktung

    Kommt es auf die bis zu 40 Mhz überhaupt an ?
    Wieviel macht das in nem P3 900Mhz aus ??#
     
  5. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    http://cgi.ebay.at/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3402626016&category=23886
     
  6. Moorhuhn87

    Moorhuhn87 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2002
    Beiträge:
    532
    Die hab ich auch gefunden ! Ich wollte aber eine mit 128MB !
     
  7. Moorhuhn87

    Moorhuhn87 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2002
    Beiträge:
    532
    Ja schon aber die 9100er ist niedriger Getaktet als eine 8500er !
    Allerdings habe ich keine Vergleich Tests !
     
  8. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    also ein wenig selber klicken mußt Du schon....
    http://www.hartwarehunter.de/index.html?id=catalog&selection=g4s10p8080
    http://www.pcwebstore24.de/pcwebstore24.pl?shopaktion=show;gruppenauswahl=41;artikelauswahl=11244

    [Diese Nachricht wurde von Yorgos am 23.02.2003 | 15:43 geändert.]
     
  9. Moorhuhn87

    Moorhuhn87 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2002
    Beiträge:
    532
    Da gibts die Karte nicht !!
    Noch ne Idee ?
     
  10. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    Hi,

    einfach mal etwas rumklicken
    http://www.hartwarehunter.de/index.html

    mfg
    Y
     
  11. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.984
    Da wird dann aber ziemlich lahmer Speicher vebaut, wenn der nur 230 bzw. 200MHz verkraftet.
    Ca. 25MHz sollten immer noch rauszuholen sein, zur Not mittels Erhöhung der Spannung des RAM.
     
  12. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.984
    Sapphire ist mir bei den preiswerten Karten(9000) auch durch gute (Bild-)Qualität aufgefallen. Aber das Design ist schon so uralt, da kann man keine Entwicklungsfehler mehr machen :-)

    Der Unterschied zwischen 250 und 275MHz sind bei mir magere 250 3DMarks:
    http://service.futuremark.com/compare?2k1=4608269
    http://service.futuremark.com/compare?2k1=4608269
     
  13. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.984
    Das wäre mir neu.
    Die 9100 gibt es ebenso wie die 8500(LE) als 250 und 275MHz-Version, weiß jetzt nur nicht, ob die langsame auch LE heißt oder die schnellere pro...
    Es gibt sogar Anleitungen, das Bios der 9100 auf die 8500 zu flashen (damit ein Video Deblocking Filter freigeschlaten wird), die müssen also technisch absolut identisch sein.
     
  14. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.984
    Hi!
    Evtl. unter http://www.preistrend.de
    Aber tut es zur Not nicht auch ne 9100, was ja technisch dasselbe ist? Die gibts zumindest fast überall.
    Gruß, Andreas
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen