1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Graka mit mehr Volt hochtakten

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von Marc_01, 2. Februar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Marc_01

    Marc_01 Kbyte

    Registriert seit:
    26. März 2003
    Beiträge:
    472
    Hi Leute,

    könnt ihr mir sagen, wenn ich meine Graka hochtakte und Pixelfehler kommen, kann ich dann einfach die AGP Volt zahl mal erhöhen und damit vielleicht noch ein bischen was herausholen?

    P.S. wenn ja, wie hoch wäre gut und ab wann wirds schädlich?
     
  2. cybermike2004

    cybermike2004 Byte

    Registriert seit:
    11. Januar 2004
    Beiträge:
    55
    Er hat ne Frage gestellt und brauch keine meinung und schon lanf keinen der en Beitrags Freak ist und nur kommentare reinwirft
     
  3. Kokomiko

    Kokomiko Guest

    Ich verstehe nicht, warum diese sowieso schon hochgetaktete Karte unbedingt so "vergewaltigen" willst - hast Du zuviel Geld? Dann hättest Du Dir doch gleich eine 5950 Ultra kaufen können ... :aua:
     
  4. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    keine ahnung, was man bei der karte machen muss--->google
     
  5. Marc_01

    Marc_01 Kbyte

    Registriert seit:
    26. März 2003
    Beiträge:
    472
    das ist sehr schlecht, aber weißt du zufällig wie man das bei einer FX5700Ultra macht bzw. welche Stellen?
     
  6. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    kommt auf die graka an..wenn du dir nicht sicher bist, kannst du dabei die ganze karte zerstören...
     
  7. Marc_01

    Marc_01 Kbyte

    Registriert seit:
    26. März 2003
    Beiträge:
    472
    und was muss ich damit dann machen?
     
  8. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    agp-spannung hilft nichts...du musst v-mods machen um das zu tun..

    was du dazu brauchst: lötkolben, wiederstände oder manchmal einfach nur bleistift oder silberleitlack
     
  9. Marc_01

    Marc_01 Kbyte

    Registriert seit:
    26. März 2003
    Beiträge:
    472
    dann werde ich wohl schon am Limit sein, denn meine Graka ist noch sehr kühl, für das das sie hochgetaktet ist.
     
  10. Kokomiko

    Kokomiko Guest

    Afaik geht das nicht. Bei Pixelfehlern bist Du am Limit. Bessere Kühlung von GPU und VRAM dürfte evtl. noch was bringen.
     
  11. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Ich hab bei meiner Karte mal eine Spannung angehoben, aber ich weiß nicht mehr welche genau, ob nun GPU oder RAM, wahrscheinlich letzteres. Allerdings muß man dazu schon Widerstände auf der Karte ändern, was in meinem Fall durch einen Bleistiftstrich an der richtigen Stelle ging. Die Anleitung dazu ist mir irgendwann mal zufällig über den Weg gelaufen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen