1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Graka übertakten. Aber wie?

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Jackon, 29. Oktober 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Jackon

    Jackon Byte

    Registriert seit:
    5. August 2002
    Beiträge:
    67
    Hallo,

    möchte meine Grafikkarte übertakten (Leadtek WinFast A350 TDH,
    GeForce FX 5900).
    Habe gehört es gibt ein gutes Übertaktungs Tool (WinFox II).
    Ich weiß leider nur nicht wie ich übertakte oder was ich beachten muss.
    Danke für jede Hilfe.

    Jackoff
     
  2. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    ja, die erinnerung kommt...

    trotzdem sollte man nicht nur auf die temps achten sondern auch immer benchmarken nach jedem schritt des erhöhens der taktraten;) .....

    PS: du darfst meinen namen ruhig ausschreiben...:p
     
  3. vlaan

    vlaan Megabyte

    Registriert seit:
    17. April 2002
    Beiträge:
    1.158
    Hallo Power(...)...

    netter Tipp mit dem RivaTuner... aber bei der Leadtek-Karte, die er hat, ist die Winfox-OC-Software dabei. Damit kann man super übertakten und mit der Kontroll(Hardwaremonitor)Software (ebenfalls mitgeliefert) anschließend die Temperaturen checken.

    So hab ich das auch gemacht (erinnerst dich? FX5200)...
     
  4. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    hi

    wenn du trotzdem übertakten willst, (wovon ich dir abrate, da die karte schnell genug ist und die bestimmt nicht billig war.), lade dir den rivatuner runter (googeln)
    besonders als OCanfänger würd ich mich an ner kleinen karte ausprobieren.

    wenn die vernunft doch nicht bei dir siegt. gehe in 5MHz schritten bei gputakt und specihertakt vor. mach nach jeder erhöhung einen benchmarktest. wenn bildfehler auftreten (auch nur kleine pixel), schraub den takt auf die vorherige stufe zurück.


    vorraussetzung fürs übertakten ist eine gute gehäusedurchlüftung!

    gruß poweraderrainer
     
  5. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Hat nicht viel Sinn bei deiner Graka - ist doch so schon eine sehr schnelle Karte.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen