1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Graka übertakten.

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Crap, 31. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Crap

    Crap Byte

    Registriert seit:
    31. Januar 2006
    Beiträge:
    11
    Hallo,
    wie kann man eine Grafikkarte übertakten?
    ich habe eine radeon 9600 Tx.
    kann ich diese überhaupt übertakten und bringt das wirklich viel ?
    Thx.
     
  2. Nichtwissender

    Nichtwissender Kbyte

    Registriert seit:
    11. August 2005
    Beiträge:
    288
    Es bringt schon einiges.
    Am besten ist für diese Grafikkarte denke ich ATI Tool. Da kann man den Takt manuell einstellen, oder den höchsten Takt suchen lassen.
    Einfach bei Google suchen.
    Was die Taktraten angeht, kann ich dir net weiterhelfen.
    Da würde ich andere Antworten abwarten.
     
  3. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725

    es bringt dir ehrlich gesagt garnichts, denn was :bitte: willst du mit 50-80Mhz mehr ?? die 2 frames mehr bringen es nun wirklich nicht, ob nun ein spiel mit 30 oder 35 frames läuft macht keinen unterschied, wenn es erst ab 40 frames flüssig läuft.

    aber nun gut, zum ATI Tool,ein geniales Tool zum Overclocking ohne Risioko, ich würde den Maximalen Takt suchen lassen, ist wesentlich sicherer als da manuel "rumzufuschen"

    finden tust du das ATI Tool hier >klick<
     
  4. Nichtwissender

    Nichtwissender Kbyte

    Registriert seit:
    11. August 2005
    Beiträge:
    288
    Ich denke, das macht einiges aus. Wenn ich z.B NFSMW spiele und nicht übertakte, dann läuft es nur stockend. Wenn ich aber mein Graka um ca. 20-40 Mhz übertakte (manchmal mehr), dann kann ich das spiel mit den gleichen Einstellungen wie vorher flüssig spielen.
     
  5. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
    Natürlich bringt ocen was. Wenn man meine alte 9600XT richtig genommen hatte, war in Far Cry sogar eine höhere Auflösungs-Stufe drinn!
    Ob Ati-Tool die "besondere" TX version von Medion unterstützt, weiß ich nicht!

    Gruß
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen