1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

GraKA übertaktet -> weniger FPS

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von bracket2k, 6. Mai 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. bracket2k

    bracket2k Byte

    Registriert seit:
    4. Januar 2005
    Beiträge:
    41
    Hi Leute...hab die Geforce fx 5700 ( Leadtek Winfast A360 TD). Die wollte ich jetzt mal ein bisschen übertakten. Ich hab den Core von 425 auf 427 , und den RAM von 552 auf 555 gestellt. Doch nun ruckelt Aquamark ziemlich dolle...(Auch andre Benchmaks und Games ) Hab dann wieder alles auf Standart gestellt, und dann lief es wieder normal .

    Woran liegt das dass dann so ruckelt ?


    greetz
     
  2. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
  3. bracket2k

    bracket2k Byte

    Registriert seit:
    4. Januar 2005
    Beiträge:
    41
    einmal mit riva tuner und dann noch mit dem Geforce tweak utility...
    ich probiers jetzt erstmal mit coolbits...


    edit: hab den registry eintrag hinzugefügt...dann hab ich beides nochmal erhöht , aber diesmal im forceware menü....bringt aber trotzdem nichts...
     
  4. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    hmm...teste mal was: passiert das auch wenn du ein paar MHz nach unten stellst..also untertaktest?
     
  5. bracket2k

    bracket2k Byte

    Registriert seit:
    4. Januar 2005
    Beiträge:
    41
    nee selbst beim runtertakten wird es so...Mmh kann man da noch was machen?
     
  6. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    die karte scheint ein gelocktes bios zu haben oder sowas in der art...das gabs früher bei manchen radeon und geforcekarten.

    da kann man wohl nichts machen...du könntest höchstens nach eine anderen bios suchen..aber ob du da eins findest im netz kann bezweifeln. aber versuch dein glück
     
  7. bracket2k

    bracket2k Byte

    Registriert seit:
    4. Januar 2005
    Beiträge:
    41
    ne ne hab einen äöteren Force Ware Treiber installiert, und jetzt geht es...Hab ich jetz viel weniger Leistung durch den älteren Treiber ?und womit könnte ich die Temperatur des Grafikkartenchips überwachen ? Hab von so einem Tool shcon gehört ,aber nicht für nvidia...

    Danke aber trotzdem ;)
     
  8. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    hmm. sehr merkwürdig...vllt hatte deine karte auch nur ein problem mit neueren treiber in bezug auf OC.

    welche treiber hast du denn installiert?
     
  9. bracket2k

    bracket2k Byte

    Registriert seit:
    4. Januar 2005
    Beiträge:
    41
    also ich hatte davor den 61.77 , jetz hab ich wieder den 56.64...
     
  10. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    nein, sollte keine leistungsverluste geben dadurch :)
     
  11. Stormdevil

    Stormdevil Byte

    Registriert seit:
    25. Mai 2005
    Beiträge:
    93
    Auf wieviel hast du deine Karte denn nun getacktet?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen