Großer Problem mit WindowsXP WICHTIG!

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von Teddyalex, 29. Juli 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Teddyalex

    Teddyalex Byte

    Registriert seit:
    29. Juli 2004
    Beiträge:
    8
    Hallo alle zusammen,

    ich hoffe, dass ihr mir helfen könnt.

    Bis jetzt hatte ich keine Probleme mit WINXP, doch seit ein paar Stunden fünktioniert die Funktion:

    "Benutzer wechseln" nicht mehr.

    Zwar kann ich den "Benutzer abmelden" doch das will man ja nicht immer, wenn die gestarteten Programme noch weiterlaufen sollen.

    Kann mir vielleicht jemand bitte sagen, woran das liegen könnte und wie ggf. Abhilfe zu schaffen ist.

    Danke im Voraus

    Ciao Alex
     
  2. Teddyalex

    Teddyalex Byte

    Registriert seit:
    29. Juli 2004
    Beiträge:
    8
    Danke erstmal für den Link.

    Leider hilft das nicht so richtig weiter. Das war wirklich deaktiviert, warum auch immer und nachdem der haken wieder dran war, habe ich es versucht und es ging immer noch nicht.

    Danach bin ich wieder auf die Optionsseite gegangen und das Häkchen war wieder weg?

    Hast du eine Ahnung, was da los ist???
     
  3. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.594
    Hallo Teddyalex,

    hast du etwas an dem System verändert, installiert, oder gelöscht?

    Versuche mal einen älteren Wiederherstellungspunkt zu wählen.

    Das Benutzerkonto ist doch nocht da?

    Könnte es sein, dass ein wichtiger Systemdienst deaktiviert wurde?

    -deo

    Edit:

    Die folgenden Dienste verwenden die Funktion "Schneller Benutzerwechsel":

    * Terminaldienste: Terminaldienste richten eine Umgebung mit mehreren Sitzungen ein, wodurch mehrere Benutzer gleichzeitig bei einem einzigen Computer angemeldet sein können. Ist dieser Dienst nicht gestartet, kann sich jeweils nur ein Benutzer bei einem Computer anmelden.
    * Kompatibilitätsdienste für den schnellen Benutzerwechsel: Einige Programme sind so konstruiert, dass sie nur in einer Einzelbenutzerumgebung ausgeführt werden können. Diese Kompatibilitätsdienste bieten Unterstützung für viele dieser Programme, so dass sie auch in einer Mehrbenutzerumgebung ausgeführt werden können.

     
  4. Teddyalex

    Teddyalex Byte

    Registriert seit:
    29. Juli 2004
    Beiträge:
    8
    Danke für den Hinweis.

    Leider kann ich mich nicht wirklich erinnern, dass ich etwas in der aufgeführten Art und Weise etwas verändert hätte.

    Habe gerade versucht, einen früheren Wiederherstellungspunkt zu wählen und habe dies auch getan. Doch als ich dann versuchte, dass ganze hinzubekommen, wollte das auch nicht so richtig.

    Also irgendwie muss es da noch eine andere Lösung für dieses Problem geben.

    Würde mich über neue Vorschläge freuen...

    Ciao Alex
     
  5. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Hallo Teddyalex

    In einem anderen Forum habe ich gelesen, daß durch das installieren dieses Updates die schnelle Benutzerumschaltung wieder funktionierte.

    Hast du dieses bereits Update installiert? Falls nicht, dann mach das mal. Vielleicht klappt es ja.

    Gruß
    Nevok
     
  6. Teddyalex

    Teddyalex Byte

    Registriert seit:
    29. Juli 2004
    Beiträge:
    8
    Hallo Nevolk,

    danke für deinen Hinweis, doch dieses Update habe ich schon installiert. Zwar installierte ich es nochmal, doch auch dies führte zu keinem Erfolg.

    Ich kann zwar das Häckchen bei den Benutzerkonten machen, doch es funktioniert immer noch nicht, denn wenn ich wieder auf die Änderungsmöglichkeit gehe, ist das Häckchen wieder weg...

    Es wäre schön, wenn irgendjemand eine tolle Idee diesbezüglich hat, denn ohne diese Funktion ist es schon sehr ärgerlich...

    Danke Alex
     
  7. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Hi Teddyalex

    Welchen Startyp hat der "Remoteprozeduraufruf (RPC)" unter "Dienste" bei dir?

    Gruß
    Nevok
     
  8. Teddyalex

    Teddyalex Byte

    Registriert seit:
    29. Juli 2004
    Beiträge:
    8
    Die Remoteprozedur hat den Status : " gestartet" und der Autostarttyp ist: " automatisch"

    Abschließend ist noch Anmelden als: " Lokales System"

    Warum fragst du denn? Ich hoffe, es hilft dir... und mir :-)
     
  9. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Ich dachte, das es evtl. daran liegt, daß der RPC-Dienst deaktiviert ist.

    Aber mal 'ne andere Frage: Wie meldest du dich bei XP an? Über den Willkommensbildschirm, wo du dein Konto anklickst und nur noch das Passwort eingeben mußt oder so wie in Windows 2000, wo du Benutzername und Passwort eingeben mußt?

    Die Schnelle Benutzerumschaltung funktioniert glaub ich nur, wenn du dich über den Willkommensbildschirm anmeldest.

    Gruß
    Nevok
     
  10. Ossian

    Ossian Kbyte

    Registriert seit:
    30. Januar 2004
    Beiträge:
    145
    Start-> Ausführen -> ?gpedit.msc? eingeben.

    Richtlinie für Lokalen Computer -> Benutzerkonfiguration -> Administrative Vorlagen -> System -> Strg-Alt Entf-Optionen ->
    unter ?Einstellung? Abmeldung entfernen
    sollte bei ?Status? Nicht konfiguriert stehen.
     
  11. Teddyalex

    Teddyalex Byte

    Registriert seit:
    29. Juli 2004
    Beiträge:
    8
    Ich habe nachgeschaut und es ist nicht konfiguriert.

    Wenn jemand noch andere Ideen hat.

    Vielleicht kann man auch versuchen, es neu zu installieren.?

    Also ich bin für neue Informationen offen

    Danke Alex
     
  12. Charleshenry

    Charleshenry Byte

    Registriert seit:
    19. Januar 2001
    Beiträge:
    92
    Hast du schon mal daran gedacht, eine Systemwiederherstellung zu einem Termin wo es noch funktionierte zu machen?
     
  13. Teddyalex

    Teddyalex Byte

    Registriert seit:
    29. Juli 2004
    Beiträge:
    8
    Das habe ich schon versucht, doch irgendwie ist dieser Punkt doch schon eine WEile zurück, sodass es nicht funktionierte!

    Hat jemand eine Idee, was ich vielleicht in der Registry oder an den Diensten alles verändern muss??
     
  14. Charleshenry

    Charleshenry Byte

    Registriert seit:
    19. Januar 2001
    Beiträge:
    92
    Hast du schon in der Systemsteuerung unter Benutzerkonten in Art der Benutzeranmeldung, nachgeschaut ob dort die Häckchen noch drin sind?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen