1. Liebe Forumsgemeinde,

    aufgrund der Bestimmungen, die sich aus der DSGVO ergeben, müssten umfangreiche Anpassungen am Forum vorgenommen werden, die sich für uns nicht wirtschaftlich abbilden lassen. Daher haben wir uns entschlossen, das Forum in seiner aktuellen Form zu archivieren und online bereit zu stellen, jedoch keine Neuanmeldungen oder neuen Kommentare mehr zuzulassen. So ist sichergestellt, dass das gesammelte Wissen nicht verloren geht, und wir die Seite dennoch DSGVO-konform zur Verfügung stellen können.
    Dies wird in den nächsten Tagen umgesetzt.

    Ich danke allen, die sich in den letzten Jahren für Hilfesuchende und auch für das Forum selbst engagiert haben. Ich bin weiterhin für euch erreichbar unter tti(bei)pcwelt.de.
    Information ausblenden

Gruppenrichtlinien werden teilweise nicht übernommen

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von kick1973, 28. Februar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. kick1973

    kick1973 ROM

    Holla,

    wir haben einige XP-SP2 Clients und einen Windows 2003 Server SP1.
    Ich habe jetzt noch den WSUS-Server auf dem 2003 Server nachinstalliert, dabei ist mir aufgefallen das nicht alle XP Clients angezeigt wurden.
    Das Problem ist das bei einigen Clients keine Gruppenrichtlinien übernommen werden.
    cmd-gpresult bringt folgende Meldung Domäne\Benutzer hat keine Rpos-Daten.
    cmd - rpos.msc gibt die Meldung aus das es eine Gruppenrichlinienfehler gibt -Ungültiger Namespace.
    Das Problem ist nur rechner- nicht benutzerseitig, denn an einem anderen Rechner läuft es mit der selben Benutzer einwandfrei.
    Noch ein paar zusätliche Infos:
    die Benutzer und Rechner sind in der gleichen OU
    die Rechner haben die gleichen DNS-Server (Bevorzugt und Alternativ).

    Hat jemand eine Idee an was es liegen kann?

    Gruss,
    Christian
     
  2. LordNikon81

    LordNikon81 Kbyte

    Was steht dem im Eventlog? Vielleicht sind die Freigaben oder die Sicherheitsrichlinien für diese Rechn er falsch Konfiguriert, müsste aber wie schon gefragt im Eventlog stehn!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen