1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Gute Angebote bei ebay?! Bitte bewertet

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von ggaribaldi, 21. Oktober 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. ggaribaldi

    ggaribaldi Byte

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    22
  2. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    AMD benutzt ein rating, das heißt der name (z.B. 1900+ oder so) entspricht nicht dem takt.
    das rating sagt aus das dieser prozessor so leistungsstark ist wie ein athlon (die "neuen" heißen ja athlon XP!) der mit 1900Mhz getaktet ist. also du kannst dem rating schon glauben wenns um leistung geht. das ganze gilt auch für den vergleich amd - intel (allerdings nur bis ca. zum 2600+ oder 2700+) (die 800Mhz fsb prozzesoren von intel sind den athlon XP überlegen: zb ist ein 3200+ nicht so stark wie ein 3,2GHz von intel)
     
  3. ggaribaldi

    ggaribaldi Byte

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    22
    Nein, es muß nich tun bedingt so billig sein, ein bißchen mehr geht auch. Mien Prob ist nur: ich brauch sehr schnell einen neuen Rechner und habe kaum Zeit übrig, um zu basteln oder zu suchen, ob im I-net oder in physischen Geschäften.
    Wenn ihr scheinbar alle dagegen seit, wie erklärt ihr euch die vierstellige Anzahl positiver Bewertungen?

    @megatrend
    Was für einen Chip-Satz bevorzugst du denn? Was findet sich zB in Standard-Conpaqs oder in Aldi-PCs? Meine: sind die SIS so ne Art Standrad oder deutlich darunter?

    @Poweraderrainer
    "da wird kein 2Ghzprozzi=2400+ sondern ein 2000+ drin sein"
    Bin doch eher Technik-Nerd (ach! :D ).
    AMD nennt das Ding 2400+ und das heißt eigentlich 2Ghz?!
    Und 2000+ sind dann...1,6 oder 1,8?!
     
  4. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    man kann sich für 300 euro auch schon selber was zusammenbasteln was für office reicht ohne auf markenkomponentan verzichten zu müssen...
     
  5. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    da wird kein 2Ghzprozzi=2400+ sondern ein 2000+ drin sein
     
  6. ggaribaldi

    ggaribaldi Byte

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    22
    Hi

    Was haltet ihr denn wohl davon?

    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2759865188&category=30289&rd=1

    Äh, kann ich aus dem Namen AMD Pro 2000+ schließen, dass es sich um einen 2Ghz Prozessor handelt...oder doch eher 1,4?

    Soweit ich das als Laie beurteilen kann, bin ich mit dem Rest zufrieden...reicht für meine Ansprüche...hättet ihr dieselben, würdet ihr dieses Geld dafür bezahlen (+19? Versand)? Muss kein Schnäppchen machen, sondern nur einen fairen Preis erzielen.

    Der hier kostet 35? mehr und hat nur 128 DDR und kein DVD-Rom
    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2760084638&category=30289&rd=1

    Dafür ein Betriebssystem, was für mich hilfreich, aber nicht unbedingt nötig wäre...und die Versandkosten sind 10? niedriger.
    Der Bonus ist mir wurscht.

    Was meint ihr?
    Danke im voraus!

    Grüße

    Gg
     
  7. ggaribaldi

    ggaribaldi Byte

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    22
    Hm, da steht doch gar nix von Duron, oder?
     
  8. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Das dritte Angebot hat übrigens nur nen gefakten Duron!
     
  9. ggaribaldi

    ggaribaldi Byte

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    22
    @dieschi
    Was wäre denn für dich "zu teuer"?

    Bin beim Mainboard unsicher
    "ECS K7VTA3 / LAN / AUDIO on Board" steht da
    Was kann ich dafür bei www.pc-bewertung.de angeben?

    Dort kann man nur in 200-Schritten ansteigende Zahlenwerte angeben, jeweils für "No Name", "Standard" u "Profi".
     
  10. ggaribaldi

    ggaribaldi Byte

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    22
    Hej, www.pc-bewertung.de ist super! Was es alles gibt.

    @dieschi
    Ja, das zweite Angebot ist deutlich besser, hab eh schon nen 48er Brenner.
    Jedoch: Angebot 2 hat kein Betriebssystem...was für mich ein Prob ist...da ich die CDs mit meinem nicht mehr...habe.
     
  11. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    aber ansonsten würde ich mich psychocyberdisc's meinung anschließen (mit den shops die)
     
  12. ggaribaldi

    ggaribaldi Byte

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    22
    Danke, psychocyberdisc

    Bei mir laufen die Links. Die Verkäufer sind (fast) alle Shopbetreiber, glaub ich und die Rechner sind Komplettsysteme...
    Haben vierstellige Anzahl von Bewertungen und >99% positiv. Denke, das Risiko ist ok
     
  13. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    also 150 euro sind ok für den obersten. mehr brauchst du auch nicht wenns keine spiele-pc werden soll

    schau mal hier vorbei www.pc-bewertung.de

    gib einfach mal die daten der angebote ein und guck was rauskommt
     
  14. ggaribaldi

    ggaribaldi Byte

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    22
    Oh, verdammt. Meine natürlich 1G, nicht 1Mhz. Da könnt ich auch einen der Amigas hier nehmen :D

    Apropo: hat jemand Interesse an Amigas und viel Zubehör?
    Hab hier ne Infrarot-Maus und selbst einen Scanner.
     
  15. psychocyberdisc

    psychocyberdisc Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. November 2002
    Beiträge:
    696
    Nix gegen eBay, aber ich würde dort nicht alle Komponenten für einen neuen PC kaufen!

    Empfehlenswerte Online-Shops sind:

    http://www.mindfactory.de

    http://www.e-bug.de/

    http://www.alternate.de

    http://www.funcomputer.de

    Dort solltest du fündig werden. Faire CPU-Preise gibt es vor allem bei Mindfactory.

    psy

    Nachtrag:
    Oha, ich glaube, dass die Links dort oben alle zu Komplettsystemen führen?! Bei mir geht nämlich keiner der Links...

    Ich dachte zunächst, dass es sich nur um Auktionen zu einzelnen CPUs handelt.

    Dennoch empfehle ich eher den PC-Konfigurator von Mindfactory.
     
  16. ggaribaldi

    ggaribaldi Byte

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    22
    Mir reichen 1 o 1,4 auch völlig. Hätte ich vielleicht dazu schreiben sollen, mir ist klar, dass es inzwischen schnellere gibt ;)
    Wollte eher wissen, ob ihr für diese Rechner die verlangten Preise bei Sofort kaufen zahlen würdet und was ihr bieten würdet bei normalen Auktionen. Soll/Brauch kein Spiele-Pc sein!
    Danke noch mal!
     
  17. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178

    für büroarbeiten wie office etc. reichen auch weit weniger MHZ - 200 oder 300 schicken da auch
     
  18. GB2003

    GB2003 Byte

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    65
    Es kommt darauf an, was du mit dem PC machen willst, zum Spielen nicht die alle nix. Für Büroarbeiten reichts ab 1400MHz.
     
  19. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    die sind ja nicht viel leistungsstärker als n C64 bzw. genauso leistungsstark (1MHZ;) )
     
  20. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.978
    Ein Thread zum Thema reicht! Ich habe beide zusammengeführt.

    MagicEye04
    Moderator PC-WELT-Forum
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen