1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Gute Komponenten ???

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von ghost rider, 6. August 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Hi @ll,

    also mein Händler hat jetzt folgenden Kostenvoranschlag gemacht, und dazu nachfolgende Komponenten ausgewählt, nachdem ja ein paar Komponenten wegen Überspannung in die ewigen Jagdgründe eingegangen sind... :

    Mainboard :

    ASUS A7M 89,-- €

    CPU:

    AMD Athlon MP 1600+ 159,-- € ... ändert er aber noch auf einen 1800er um...

    Kühler:

    Titan 25,-- €

    SCSI-Host-Adapter:

    Adaptec AHA 2930 U PCI 89,-- €

    DDR RAM dann noch dazu...

    taugen die Teile was... oder soll ich was anderes nehmen ???

    Es muß natürlich in einem gewissen preislichem Rahmen gegenüber den Altteilen bleiben...

    __________________
    mfg ghostrider
     
  2. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    jeep... werde das eh noch voher mit der Versicherung abklären, wie weit die Ihren Rahmen stecken...

    vielen Dank für die Antwort.

    mfg ghostrider
     
  3. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    dann würde ich zumindest preislich und leistungsmässig das gleiche an Hardware haben wollen, was die "alte" Hardware gekostet bzw. geleistet hat.

    Lass}dir doch nicht so einen "Kram" wie den MP und das alte ASUS-Board andrehen. Wähl} was vernünftiges.

    Z.B. 1800+XP bzw. 2000+XP, Mobo wie schon gepostet.
     
  4. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Ram hab ich noch 3 256er Infineon Riegel SDRAM PC133... die ich mir erst vor kurzem zugelegt habe... *seufz*... aber wenn ich in Folge der Boardaufrüstung auch nen neuen RAM brauche... wie die ne neue CPU... müßte das die Versicherung ja bezahlen, oder ???

    mfg ghostrider
     
  5. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Die Teile sind wegen Überspannung abgeraucht... und die Versicherung will einen Kostenvoranschlag mit explitziter Einzelteilauflistung... der kaputten Sachen....

    mfg ghostrider
     
  6. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Hi @ll,

    danke für Eure Antworten...

    werd das mit der Versicherung nochmal abklären...

    mfg ghostrider
     
  7. Go4Gold

    Go4Gold Megabyte

    Registriert seit:
    12. Dezember 2001
    Beiträge:
    1.120
    Wüßte auch gerne warum einen MP.

    Würde Dir auch die oben genannten Borads empfehlen und vom A7M abraten.

    Welcher TITAN-Lüfter soll das denn sein?

    Welches RAM?
     
  8. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    einen Athlon MP??? warum keinen XP und dann einen 1800+XP oder 2000+XP

    A7M...? Ich würde entweder EPOX 8K3A(+) bzw. MSI KT3 Ultra2 (R) oder (BR) nehmen... ASUS hat immer noch einen schlechten Telefon. und E-Mail Support, da hist MSI wesentlich besser, EPOX auch...

    Teile abgeraucht... Händler Kostenvoranschlag...hast du das verursacht oder lag es am Händler bzw. an dessen Teilezusammenstellung?

    Andreas
     
  9. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Kommt nur über die Suche zum Asus Board nix....

    mfg ghostrider
     
  10. specialist7

    specialist7 Kbyte

    Registriert seit:
    29. Juli 2002
    Beiträge:
    490
    Schau doch mal bei www.pcwelt.de bei "Hardware" rein. Könnte nützlich sein. *g*
     
  11. megatrend

    megatrend Guest

    Hallo,

    K7M? Ist das nicht ein Uraltboard? Schliesse mich der Empfehlung von AMDUser an. Das MSI KT3 Ultra2 erhältst Du bei Funcomputer für ca. 130 ?.

    Gruss,

    Karl
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen