gvidcap stürzt beim Aufzeichnen immer ab

Dieses Thema im Forum "Linux-Distributionen" wurde erstellt von regiedie1., 25. September 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. regiedie1.

    regiedie1. Megabyte

    Registriert seit:
    28. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.081
    Hallo zusammen!
    Ich benutze das Bildschirmaufzeichnungsprogramm gvidcap (ähnlich Hypercam unter Windows) das man hier downloaden kann: http://xvidcap.sourceforge.net/
    Also äh - ich würde es gerne benutzen...
    Aber immer wenn ich es starte, und dann auf den roten Knopf für Aufzeichnen klicke, dann stürzt das Programm mit der Terminal-Ausgabe Speicherzugriffsfehler ab. Was soll ich tun? Installiert hab ich es als RPM auf meinem Fedora core 4.
     
  2. NickNack

    NickNack Megabyte

    Registriert seit:
    5. August 2005
    Beiträge:
    1.667
  3. Affirmation

    Affirmation Kbyte

    Registriert seit:
    16. März 2005
    Beiträge:
    152
    @Vorposter: Immerhin helfen sich da die User ...

    Speicherschutzfehler riecht immer nach einem Problem mit prelink. Fedora optimiert die Dateien dahingehend, dass Adressen randomisiert werden um Buffer Overflows quasi auszuschliessen - was zu Problemen führt, wenn Programme sich auf exakte (Bibliotheks-)Einsprungpunkte verlassen.
    Versuche testweise prelink anzuschalten.

    Zuerst so:
    Editiere die /etc/sysconfig/prelink
    Ändere
    PRELINK_OPTS=-mR
    zu
    PRELINK_OPTS="-m --no-exec-shield"

    Danach als root auf der Konsole:
    prelink -u -a (macht prelink rückgängig)
    prelink -a -m --no-exec-shield (prelinkt mit neuen Optionen)


    Wenn das nicht hilft, dann kannst du das auch ganz abschalten:

    Edit /etc/sysconfig/prelink
    Ändere
    PRELINKING=yes
    zu
    PRELINKING=no

    Danach als root auf der Konsole:
    /etc/cron.daily/prelink
    echo 0 > /proc/sys/kernel/exec-shield


    Wenn das auch nicht hilft, dann mach von dem Crash mal ein gdb-Abbild bzw. ein strace und sende das als Bugreport (also mit Fehlerbeschreibung und Beschreibung deines Systems) dem Autor / Maintainer des Programms.
     
  4. regiedie1.

    regiedie1. Megabyte

    Registriert seit:
    28. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.081
    Danke Affirmation! :)
    Aber leider funzt auch mit deiner letzten Methode nichts. :heul:

    Also, ich vergess jetzt mal gvidcap, und mach des mit meinem richtigem Camcoder... Aber wie schalte ich prelink wieder ein?
     
  5. regiedie1.

    regiedie1. Megabyte

    Registriert seit:
    28. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.081
    Vielleicht hast du bei meinem letztem Posting keine Mail bekommen. Deshalb schreibe ich noch mal. Ich würde wirklich gerne prelink wieder aktivieren... :o
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen