1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Hab ein riesiges prob

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von tux88, 30. April 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. tux88

    tux88 Byte

    Registriert seit:
    9. März 2005
    Beiträge:
    42
    Also gleich mal zur sache bei mir spinnen zwei 128mb/133mhz sddr ram sätze auf einen Gigabyte GA-6BX7 .Mein prob ist das sie nur jeweils 64mb bringen :aua: auf allen drei slots (auch allein probiert), aber auf nen anderen board bringen sie volle leistung :heul: , hab alles probiert hat aber nix gefuntzt :heul: .

    Bitte :bet: helft mir wenn ihr könnt.

    :danke: schon im voraus von tux
     
  2. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    wie ist denn die chipanordnung auf den rams?
     
  3. tux88

    tux88 Byte

    Registriert seit:
    9. März 2005
    Beiträge:
    42
    einseitig, zwei links, zwei rechts, mitte einer leer
     
  4. tux88

    tux88 Byte

    Registriert seit:
    9. März 2005
    Beiträge:
    42
    Ok erstens sind die ram´s die ich benutze 94er baureie und hier ist die genaue abschreibe der aufkleber:


    Infineon HYS64V16902GU-7D 16Mx64 SDRAM
    D2C25203 PC133-222-520

    Assembled in China

    128MB, Sync, 133MHz, CL2

    Und die anderen neuen die funzen sind doppelseitige von Infineon. Mit den selben aufklebern.
     
  5. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    ja, das liegt halt wie schon gesagt daran, das sie singlesided sind. nur doublesided laufen mit deinem chipsatz ;)
     
  6. tux88

    tux88 Byte

    Registriert seit:
    9. März 2005
    Beiträge:
    42
    ganz langsam nur double laufen auf den i440BX-W977 Chipsatz?
    aber die single sind die original sätze die beim kauf drauf waren und haben immer gefuntzt :D ! dannhat mein bruder den rechner zerrupft :heul: und seid dem spinnen die dann. ich will nur wissen wie ich die wieder hinkriege. :bet:
     
  7. neo

    neo Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.345
    Hi!

    Ohne mich jetzt drauf festnageln zu lassen, aber ich würd tippen, dass sie hinüber sind.
    Einem Kumpel ist mal ein Riegel beim einstecken aus der Hand und in den Rechner gefallen..
    Bei seinem Rechner ging nix mehr und in meinem hat er anschließend auch nur noch die Hälte erkannt (egal welcher Slot). Nach weiteren zwei Wochen hat er dann rumgezickt und das System total instabil gemacht. Ergo Mülltonne

    Ich würd ihn in dem Bord, in dem er funktioniert, ner Runde memtest unterziehen und gucken obs am Riegel oder am Bord zu liegen scheint.

    Gruß
    Martin
     
  8. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    @tux88

    ok. es handelt sich um 128er..ich dachte irgendwie es geht um 256er..

    naja..dann gibts nur noch zwei optionen:

    1. riegel haben einen schaden.
    2. speichercontroller hat eine schaden.

    wenn andere rams funzen auf dem board würde ich auch zu nummer 1 tendieren
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen