1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Hab ich den richtigen Speicher?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von malcolmX, 19. Dezember 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. malcolmX

    malcolmX Byte

    Registriert seit:
    31. Januar 2003
    Beiträge:
    99
    Hallo Leute,

    ich habe ein Asus A7n8x Deluxe Board mit 2800 AMD und Pc 2700
    Speicher 512MB.Jetzt habe ich bei Mindfactory 2X twin moss Pc 400 CL 2.5 bestellt.Ich weiß der läuft dann auch mit 333MhZ.Meine frage ist: der speicher den ich habe(Pc 2700 Samsung) ist auf zwei Seiten mit Speicherbausteinen bestückt.Die Zwei wo ich von Mindfactory bekommen habe aber nur auf einer Seite bestückt.Läuft das ja oder nein(zurückschicken)?

    Danke im vorraus

    Niko
     
  2. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Jooo, so geht?s, noch einmal zum nachlesen und Bilder gucken :D, kannst du ja mal hier gucken
     
  3. malcolmX

    malcolmX Byte

    Registriert seit:
    31. Januar 2003
    Beiträge:
    99
    erstmal danke.
    Also so wie du es beschreibst gehts also.

    Dann ist ja gut.

    MfG
    Niko
     
  4. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    siehe Posting von 21:07 von mir
     
  5. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    256 MB Infineon sind zu 99% einseitig bestückt, die 512 MB zweiseitig.

    Wenn du dann z.B. 256 MB in DIMM 0 u. DIMM 1 (gleich Controller 0) und 512 MB in DIMM 2 (gleich Controller 1) hast, dann läuft alles zu 100% glatt - je 2 bzw.4 (je nach Adressierung) Bänke und 2 Seiten.
     
  6. malcolmX

    malcolmX Byte

    Registriert seit:
    31. Januar 2003
    Beiträge:
    99
    Also der Samsung 512Mb ist beidseitig bestückt.Und 2x Twinn moss 256Mb einseitig.
    Geht das??

    MfG

    Niko
     
  7. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Meinst du, ich könnte mit beidseitig bestücktem Ram mehr Durchsatz erzwingen, als momentan? Ich hab ja ein MSI K7N2 Delta-L
     
  8. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    So ganz egal ist es net, wenn ein Board zum Einsatz kommt, welches Dual-Channelfähig ist. Das macht sich mit einigen MB beim Datendurchsatz bemerkbar.
     
  9. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Ich denke, bei DDR-Ram ist das egal. Mein Infineon Ram hat (256MB PC-333 Original) ist nur einseitig bestückt. Ich glaube auch, dass der Samsung nur einseitig bestückt ist. Ich hab mich mal gefragt, warum TwinMos usw. Speicherkühler verbauen. Wahrscheinlich, weil sie beidseitig bestückt sind, woran ich allerdings keinen Vorteil sehe
     
  10. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Sind die TwinMOS die du dir bestellt hast 256 MB oder 512 MB bzw. 1einseitig bzw. 2seitig bestückt ?

    Der Samsung ist jetzt der 512 MB PC2700 und beidseitig bestückt, richtig?
     
  11. malcolmX

    malcolmX Byte

    Registriert seit:
    31. Januar 2003
    Beiträge:
    99
    keiner ne ahnung??

    MfG
    Niko
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen