1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

hab nen athlon mit 1000Mhz will übertakten!!!

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von Sc/-/iZZoR, 1. Februar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Sc/-/iZZoR

    Sc/-/iZZoR Byte

    Registriert seit:
    28. Januar 2006
    Beiträge:
    89
    Hi, ich hab nen wirklcih armsehligen 1 Ghz AMD Athlon prozessor :(und will ne höhere leistung erzielen denn ich brauch für Far Cry mind. 1,2 Ghz

    würd mich über antworten die mir weiterhelfen wirklich freuen
     
  2. meyster

    meyster Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    748
    kannste vergessen. Der Prozzi hat einfach kein Potenzial.
     
  3. Sc/-/iZZoR

    Sc/-/iZZoR Byte

    Registriert seit:
    28. Januar 2006
    Beiträge:
    89
    kann man da wirklich garnichts machen?nichtmal 0.001 ghz dazu holen?
     
  4. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Wie jetzt kein Potential?
    So um die 10-20% könnten durchaus drin sein. Meine Thunderbirds haben meist 200MHz mehr verkraftet.
    Aber wenn Du keine Frage stellst, kann man Dir ehrlich gesagt auch keine Antwort geben :rolleyes:
    Vor dem Fragen und Übertakten bitte eine der Anleitungen lesen.

    Gruß, Andreas
     
  5. Necromanca

    Necromanca Megabyte

    Registriert seit:
    8. August 2000
    Beiträge:
    1.731
    Es gab da zwei verschiedene Athlon, 100 und 133 FSB. Meiner hatte 133 FSB und ich habe ihn mit den damals möglichen Bleistiftstrichen freigeschaltet, dann Multiplikator auf 10x und er ist mit 1333 gelaufen. Vielleicht sollte man dazu die Corespannung um 0,1-0,2V erhöhen. Bei einem Athlon mit 100er FSB solltest Du einfach das Board auf FSB 133 umstellen und dank vorhandenem 10x100=1000 könnte das auch gehen.

    Du solltest dafür einen besseren als den Serienkühler benutzen, die meisten neueren Kühler mit Kupferkern sind aber gut genug dafür. Ich hatte einen von Titan mit 8cm Lüfter der hat sogar in reinem Aluminium funktioniert.

    Nicht vergessen, Garantie auf übertaktbarkeit gibts nicht!
     
  6. Sc/-/iZZoR

    Sc/-/iZZoR Byte

    Registriert seit:
    28. Januar 2006
    Beiträge:
    89
    aber wie schalte ich denn das board auf FSB 133 und diesen multiplikator wo mach ich den das?:confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused:
     
  7. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Schau mal ins Handbuch.
    Ansonsten im Bios mal nach "CPU Host Clock", FSB o.ä. suchen, was ja derzeit auf 100 oder 133 steht. Oder erzähl uns, was so alles im Bios zu finden ist.
    Aber bitte nicht einfach den Takt wild nach oben prügeln, sondern die Anleitung befolgen.
     
  8. Sc/-/iZZoR

    Sc/-/iZZoR Byte

    Registriert seit:
    28. Januar 2006
    Beiträge:
    89
    wo komm ich denn ins bios menu?
     
  9. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Die meisten Handbücher nennen die ENTF-Taste.
     
  10. Sc/-/iZZoR

    Sc/-/iZZoR Byte

    Registriert seit:
    28. Januar 2006
    Beiträge:
    89
    also soll ich die entf taste drücken um da rein zu kommen oda was?
     
  11. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Nein, das hab ich nur zum Spaß geschrieben :rolleyes:
     
  12. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.432
    nächste Frage: "Wann muss ich diese Taste drücken ?"

    :rolleyes:
     
  13. Sc/-/iZZoR

    Sc/-/iZZoR Byte

    Registriert seit:
    28. Januar 2006
    Beiträge:
    89
    hmmm.....*schmoll* kann mir keiner sagn wie man da so reinkommt weil ich hab meien handbücher alle verschlampt:rolleyes:
     
  14. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Ich galube, das können wir nicht verantworten, daß Du Deinem PC durch Übertakten Schaden zufügst.
    Aber wenn Deine Kiste das nächste mal bootet, warte, bis dasteht: "Press DEL to enter BIOS" und dann drück DEL=ENTF. und schau Dich ein wenig im Bios um. Wenn es Dir dort gefällt, lies die Übertaktungsanweisungen. Wenn es Dir unheimlich vorkommt oder Du nichts lesen kannst, lass es lieber sein.
     
  15. Sc/-/iZZoR

    Sc/-/iZZoR Byte

    Registriert seit:
    28. Januar 2006
    Beiträge:
    89
    gut das werd ich tun


    ach und kleine frage am rande:wann bin ich denn ne stufe höher derzeit bin ich ja byte wann werd ich en 2 byte oder sonst was
    ?
     
  16. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.432
    :idee: wenn Deine Kiste stabil auf 1200 MHz läuft ! :D
     
  17. pgC

    pgC Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    21. April 2005
    Beiträge:
    887
    Seid doch nicht so gemein :D !
    Ein ganz süsses Kilobyte wirst du nach genug Beiträgen und dann gehts immer Aufwärts. gibts eigenltlich www.faq.de ? Solltest du mal aufsuchen und dich in allem informieren ;) !
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen