Habe ich mir einen Wurm oder Trojaner eingefangen?

Dieses Thema im Forum "Sicherheit" wurde erstellt von GolfDelta, 11. Juli 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. GolfDelta

    GolfDelta Byte

    Registriert seit:
    11. Juli 2005
    Beiträge:
    11
    Hi,

    ich habe folgendes Problem: wenn ich aus dem Internet größere (d.h. ab ca. 15 MB aufwärts) Dateien herunterlade, startet Windows ohne Fehlermeldung oder erkennbaren Grund neu; das aber wiederum in unregelmäßigen Abständen, soll heißen: Manchmal klappt's, dann kann ich teilweise auch mehrere große Dateien nacheinander runterladen und dann klappt's plötzlich wieder nicht und nach einem gewissen Prozentsatz verabschiedet Windows sich plötzlich.
    Ich bin ratos, denn ich habe schon diverse Anti-Virenprogramme (AntiVir - Personal Edition, ClamWin; beide mit neusten Virus-Definitionen) und das Anti-Wurm-Tool von Microsoft laufen lassen und habe angeblich ein sauberes System; auch mit anderen Browsern oder Download-Managern tritt das Problem auf; Scandisc hat nichts gefunden. Wenn ich keine Dateien herunterlade, läuft mein System auch einwandfrei und selbst wenn ich online bin und ganz gewöhnlich surfe, habe ich keine Beschwerden - eben nur, wenn ich größere Dateien herunterladen will.
    Ich benutze WinXP home und gehe online über WLAN-DSL.
    Gibt es zur Zeit Würmer, auf die diese Beschreibung zutrifft? Oder liegt es am Ende an meinem WLAN-Adapter? Denn bevor ich DSL hatte, ist mir soetwas nie passiert.
    Danke im Voraus für jeden Rat.
    Verzweifelte Grüße.
     
  2. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
    Hallo,
    hört sich eigentlich nicht nach einem Virus an, um sicher zu gehen kannst du mal ein Hijackthis Log erstellen, es auf www.hijackthis.de (dort gibts auch das Programm) auswerten lassen, die Auswerung speichern (ganz unten) und dann den Link hier her posten.


    Grüße Jasager
     
  3. GolfDelta

    GolfDelta Byte

    Registriert seit:
    11. Juli 2005
    Beiträge:
    11
  4. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
    Hallo,
    sieht in der Tat der sauber aus, du solltest allerdings mal SP2 installieren, damit das auch so bleibt. Schalte mal Zonealarm aus, und versuche mal ob es dann klappt.


    Grüße Jasager
     
  5. GolfDelta

    GolfDelta Byte

    Registriert seit:
    11. Juli 2005
    Beiträge:
    11
    An ZoneAlarm scheint's nicht zu liegen, denn mein PC schmiert trotzdem noch ab... Hab mal den USB-Port meines WLAN-Adapters gewechselt, weil mir inzwischen ein Hardware-Problem wahrscheinlicher scheint als ein Wurm, aber geholfen hat's auch nix... Argh! Jetzt hab' ich schon endlich DSL und dann so ein Ärger. :aua:

    Wahrscheinlich würde mir beim SP-Download der Rechner neustarten... :o

    =====Problem besteht weiterhin. Hilfe, bitte.=====
     
  6. Thor Branke

    Thor Branke CD-R 80

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.482
    SP2-CD bei Microsoft bestellen, gratis. Oder PC-Zeitschriften (08/04-10/04) in der Bücherei durchstöbern.

    Thor
     
  7. GolfDelta

    GolfDelta Byte

    Registriert seit:
    11. Juli 2005
    Beiträge:
    11
    :) Euch beiden auf jeden Fall erstmal vielen Dank.
     
  8. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    denke dass das ein WLAN Problem ist (irgendein Treiber spielt da verrückt). Verbinde einmal über Netzwerkkarte und Kabel.

    Wolfgang77
     
  9. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
    Hallo,
    hmm, vielleicht solltest du noch zusätzlich ins Browser oder ins XP Forum posten. Nimm mal noch folgende Einstellung vor:
    Systemsteuerung>>System>>Erweitert>>Starten und Wiederherstellen>>Einstellungen bei "automatisch Neustart durchführen" den Haken raus. Dann sollte beim nächsten mal wenn er abschmiert ein Bluescreen mit einer Fehlermeldung erscheinen, vielleicht können damit andere etwas anfangen.

    Das hätte ich eigentlich wissen sollen, naja ist auch schon spät...


    Grüße Jasager
     
  10. GolfDelta

    GolfDelta Byte

    Registriert seit:
    11. Juli 2005
    Beiträge:
    11
    Das mit dem Bluescreen hat viel gebracht! Ich glaube, damit kann man arbeiten. Sieht nach einem Treiberproblem beim WLAN-Adapter aus. Ich habe das Ganze nochmal ins TDSL/ DSL-Forum gestellt.
    Danke an alle.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen