1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Habe jetzt lahmen PC!! Warum??

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von Totto1980, 11. Februar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Totto1980

    Totto1980 Byte

    Registriert seit:
    28. April 2003
    Beiträge:
    127
    Hallo!! Habe meinen XP 1600 mit 640 MB Ram gegen einen XP2800 mit 2x 512 MB PC333 GB Ram eingetauscht. (Also einen neuen PC gekauft)

    Dazu habe ich meine 80 GB Festplatte 7200 U/min in ein externes USB Gehäuse gepackt (wegen Laptop usw.) und eine 40 GB mit 5400 U/min als Hauptplatte eingebaut.

    Jetzt kommt das Problem:

    Also erstmal bootet mein PC langsamer als vorher (liegt wohl an den eingebüsten U/min) aber zusätzlich dauert alles irgendwie länger, www - Seitenaufbau usw. zusätzlich wird in der Systemsteuerung ein RAM von 1 GB angezeigt, aber rein rechnerisch sind es doch 1024, oder ??

    Habe ich irgendwas falsch eingestellt, kann ich das Dingen irgendwie flotter kriegen oder wie kriege ich das Dingen gewuppt.

    Bitte um Hilfe!!


    Gruß

    Totto
     
  2. Totto1980

    Totto1980 Byte

    Registriert seit:
    28. April 2003
    Beiträge:
    127
    Na gut!! Dauert aber mit Sicherheit so 1-3 Tage is ich damit durch in!!!

    Gruß

    Totto
     
  3. Totto1980

    Totto1980 Byte

    Registriert seit:
    28. April 2003
    Beiträge:
    127
    Ach ja, sorry hatte ich vergessen. Mainboard ist ein MSI K7N2 Delta!!
     
  4. Totto1980

    Totto1980 Byte

    Registriert seit:
    28. April 2003
    Beiträge:
    127
    Okay!!

    Also habe:

    AMD XP 2800
    1 GB RAM PC333
    40 GB Seagate intern
    80 GB Seagate extern (USB)
    Leadtek Winfast A250 Ultra
    Plextor PXW 1210A (Firmware auf V 1.10 gepatched)
    Lite-ON DVD Player
    Realtek Fast Ethernet
    Nvidia nForce MCP Network (OnBoard LAN) [deaktiviert wegen Realtek]

    USB- 4-fach Hub
    Logitech Quick Cam Express (USB)
    HP Deskjet 840 (USB)
    Logitech Cordless Desktop MX
     
  5. knonzl

    knonzl Byte

    Registriert seit:
    14. Januar 2004
    Beiträge:
    94
    hoi leutz


    also das is doch totaler schwachfug
    das es länger dauert beim hochfahn ist wohl klar aber es dauert keine minute länger oder beim dateien verschieben/kopieren von 1gb dateien aber das es an der langsameren drehzahl liegen soll das webseiten langsamer aufbauen :confused:
    ne festplatte 40 gb 5400upm schafft wohl locker mal 20 mb/s
    da lacht die sich noch bei ner 1,5mbit dsl leitung die gut 200kb bringt kaputt

    bei manchen systemen ob ihr mir das jetzt glaubt oder nicht muss man wenn man formatieren will/muss sogar 2 oder 3 mal das OS aufspielen damits funzt echt kein scherz

    ansonsten mach ma xp antispy drauf der schaltet den QoS sch!"ss ab mehr kann ich dazu momentan net sagen

    mfg
     
  6. Totto1980

    Totto1980 Byte

    Registriert seit:
    28. April 2003
    Beiträge:
    127
    Ja gut mache ich, kann ich irgendwie die Struktur die unter Systemsteuerung; System; Harde angezeigt wird kopieren und hier einfügen??

    Gruß

    Totto
     
  7. Martin15

    Martin15 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. November 2003
    Beiträge:
    1.022
    Find ich auch ;)

    so nun aber :btt:

    Martin
     
  8. FibreFlex

    FibreFlex Kbyte

    Registriert seit:
    1. Februar 2004
    Beiträge:
    134
  9. Martin15

    Martin15 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. November 2003
    Beiträge:
    1.022
    KA wollte nur mit meinen 7MB mehr angeben :D

    :aua: :aua: :aua:

    :btt:

    Martin
     
  10. FibreFlex

    FibreFlex Kbyte

    Registriert seit:
    1. Februar 2004
    Beiträge:
    134
    ja , und ??
     
  11. Martin15

    Martin15 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. November 2003
    Beiträge:
    1.022
    HaaaaaaaHaaaaaaaaaaa
    In meinem anderen System(P3 mit 128MB; kein Scherz ist der Aldi PC vom März 2001) hat 133 MB :D

    Martin
     
  12. Martin15

    Martin15 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. November 2003
    Beiträge:
    1.022
    Ne leider nicht(jedenfalls nciht das ich wüßte...ausser du hast eine Maytor platte, da gibt es so ein Programm das 30% mehr leistung bringen soll), darauf wollte ich gerade auch kommen: Die Festplatte ist nun da du Treiber und Betriebsystem neu drauf hast, der Flaschenhals. Ich denke mal, das du dir eine neue Festplatte mit 7200U/m kaufen solltest, das wird dir sicher hilfreich sein.

    Martin
     
  13. FibreFlex

    FibreFlex Kbyte

    Registriert seit:
    1. Februar 2004
    Beiträge:
    134
    @martin

    in meinem anderen system(p3 mit 128mb)werden auch nur 126 angezeigt.
     
  14. Totto1980

    Totto1980 Byte

    Registriert seit:
    28. April 2003
    Beiträge:
    127
    Ja habe XP Pro drauf!!!

    Kann ich die Sachen und evtl die Geschwindigkeit der Festplatte erhöhen bzw. tunen??
     
  15. Martin15

    Martin15 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. November 2003
    Beiträge:
    1.022
    Aber wieso habe ich dann nur 1022...soll ich Samsung jetzt verklagen weil da 2MB fehlen...hey das wärs doch ;)

    Martin
     
  16. FibreFlex

    FibreFlex Kbyte

    Registriert seit:
    1. Februar 2004
    Beiträge:
    134
    @martin

    1024 ist kein leitfaden,sondern die genaue grössenangabe in mb.

    @toto

    das in der systemsteuerung 1gb steht ist auch korrekt,da 1gb->1024mb sind
     
  17. Martin15

    Martin15 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. November 2003
    Beiträge:
    1.022
    Alle neue Treiber drauf?? Neusten IE, Opera, Mozilla Firefox, Netscape Nav usw. drauf??? Hast du XP??? Beim seitenaufbau kann es vielleicht am Qos(Quality of Service) liegen.

    Martin
     
  18. Totto1980

    Totto1980 Byte

    Registriert seit:
    28. April 2003
    Beiträge:
    127
    Platte für komplett neu partioniert und Formatiert, danach wurde das Betriebssystem neu installiert!
     
  19. Martin15

    Martin15 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. November 2003
    Beiträge:
    1.022
    Hast du auch daran gedacht die Platte platt zu machen und das OS neu zu installieren??? Das ist nämlich wichtig, damit der Betriebsystem auch mit dem neuen Prozzi zurechtkommt.

    Zum Ram: 1024 ist so gesehen nur der Leitfaden, in wirklichkeit kann es ein wenig mehr oder weniger sein. Ich z.B. habe 1024MB aber angezeigt wird nur 1022MB.

    Martin
     
  20. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    Hallo Totto 1980,

    machs in Ruhe und laß Dir Zeit.
    mfg Ossilotta
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen