Habe Probleme mit einem DOS Programm

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von rogep, 16. Juni 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. rogep

    rogep ROM

    Registriert seit:
    16. Juni 2005
    Beiträge:
    6
    Ein Bekannter von mir schreibt noch immer seine Rechnungen
    unter Windows98 mit einem DOS-Programm.

    Um das Programm aufzurufen wechselt er ins DOS
    (Start - Dos modus neu starten)
    um dann über cd.. das Programm (HP) zu starten.
    Er hatte bisher keine Probleme damit doch heute erhält er
    die Nachricht echo off und dann kann man nur noch den PC neu starten.

    Kann mir da jemand helfen?
    rogep
     
  2. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Wann genau kommt diese Meldung?
     
  3. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.612
  4. rogep

    rogep ROM

    Registriert seit:
    16. Juni 2005
    Beiträge:
    6
    Echo off kommt wenn das Programm gestartet werden soll.
     
  5. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Das Programm wird also mit einer .bat Datei gestartet? Wurde da in letzter Zeit was dran geändert?
     
  6. rogep

    rogep ROM

    Registriert seit:
    16. Juni 2005
    Beiträge:
    6
    @ deoroller, danke für den Hinweis.
    Die Fälschung :) kann ich erst morgen ausprobieren.
     
  7. rogep

    rogep ROM

    Registriert seit:
    16. Juni 2005
    Beiträge:
    6
    Das ist ja mein Problem. Der gute Mann hat von PC absolut
    keine Ahnung und öffnet alles was ihm unter die Finger kommt.
    Dieses Programm wird normal mit HP geöffnet.
    Er hat jetzt wiederholt versucht das Programm mit HP. zu öffnen.
    Was er sonst noch gemacht hat kann ich nicht sagen.
    rogep
     
  8. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.612
    Du könntest diese bat.-Datei mal auf Diskette sichern und den enthaltenen Text hier Posten.
    Vielleicht ist da ein Fehler drin. Außerdem sieht man mal, was die Datei startet.
     
  9. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Wie muss ich das verstehn? Er wechselt in den Pfad und gibt HP ein? Gibt es denn in dem Programmordner eine hp.bat? Wie deoroller schriebt, poste hier mal den Inhalt dieser Datei, falls vorhanden.
     
  10. rogep

    rogep ROM

    Registriert seit:
    16. Juni 2005
    Beiträge:
    6
    Da bin ich wieder.
    In der HP.bat steht:

    echo off
    cd\hp
    hp
    echo Arbeit mit C.T.O. Heilpraxis beendet
    cd\
    echo on

    Das seltsame ist, beim ersten Start funktioniert das Programm
    erst wenn ich wieder ins Windows mit exit wechsel und dann
    wieder im DOS Modus das Programm aufrufen will kommt
    echo off

    Eigenartig dabei ist, wenn ich mit exit zurück ins Windows will
    erscheint ein Zeitlang eine Seite voll mit irgentwelchen Hyroglyphen.

    Danke für eure Bemühungen
     
  11. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Funktioniert denn das Programm unter Windows gar nicht?


    Was ist wenn du im DOS nicht die hp.bat startest sondern selbst in den Unterordner hp wechselst und dort dann die hp.exe (oder .com ) startest?
     
  12. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Unter DOS gibt es dann Probleme, wenn die Batch und die exe denselben Namen haben.Ändere einfach mal den Namen für die Batch.
     
  13. rogep

    rogep ROM

    Registriert seit:
    16. Juni 2005
    Beiträge:
    6
    So, da bin ich wieder.
    Der Fehler ist behoben.
    Habe ganz einfach Windows98 drüberinstalliert.
    Danke allen die versucht haben mir zu helfen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen