Hängender Rechner .....

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von Wildeye, 17. März 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Wildeye

    Wildeye Byte

    Registriert seit:
    24. Oktober 2001
    Beiträge:
    61
    Hallo ich hoffe es kann mir jemand helfen!

    also nun zu meinem Problemchen...

    ich habe vor ca. einem halben Jahr zuletzt win2k neu Installiert bis vor ca. 2 Wochen lief alles paletti

    Aber:

    seit gesagten 2 Wochen spinnt alles

    Er bleibt bei fast allen Anwendungen hängen (selbst im Gerätemanager)

    Als erstes dachte ich ja das es ein Virus ist aber Norton Antivirus und F-Prot fanden nichts...

    dann dachte ich es ist vielleicht ein defekter RAM also habe ich 2 andere drauf gesteckt aber dabei habe ich lediglich festgestellt das die 1. rambank kaputt ist
    Das BIOS hatte nämlich nur die 2. 128 MB RAM durchgezähle
    nun läuft der alte RAM auf bank 2 ...

    Dann habe ich dank Drive Image eine Alte Sicherung Draufgespielt und es lief 3 Tage...

    Dann dachte ich das es vielleicht ein Wärmeproblem im Rechner gibt aber auch das denke ich nun ist es nicht...

    Dann habe ich im BIOS die IRQs fest vergeben weil er alle Geräte (Graffikkarte, Soundkarte, Netzwerkkarte) auf IRQ 9 legt aber das interressiert Ihn garnicht er behält trotzdem noch die 9
    Da ich einen Dualboot mit Win98 habe habe ich unter 98 geschaut, dort hat er die IRQs geändert wie ich im BIOS eingestellt habe

    Heute habe ich Win2k neu Installiert aber als ich auf die Dumme Idee kam den Norton Antivirus zu Installieren ging mal wieder nichts mehr.

    Ich habe IHN also gleich wieder Deinstalliert und nun läuft das System wieder Ohne Absturz....

    mal sehen wie lange....

    ALSO nun meine Frage was ist das???
    Warum spinnt er immer???

    Wenn Jemand eine Lösung hat bitte Schnell schreiben
    [Diese Nachricht wurde von Wildeye am 17.03.2002 | 22:33 geändert.]
    [Diese Nachricht wurde von Wildeye am 17.03.2002 | 22:40 geändert.]
    [Diese Nachricht wurde von Wildeye am 17.03.2002 | 22:41 geändert.]
     
  2. Wildeye

    Wildeye Byte

    Registriert seit:
    24. Oktober 2001
    Beiträge:
    61
    bei DSL über ner Router kann mir der 0190 Dialer egal sein also habe ich da schon mal ne sicherheit vor solchen tools
    [Diese Nachricht wurde von Wildeye am 17.03.2002 | 23:42 geändert.]
     
  3. mkellermann

    mkellermann Kbyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    260
    naja, mir is das risiko trotz nav zu groß... nen 0190 dialer hast mit activex schneller am hals als du denkst. auch virenscanner bieten keinen garantierten schutz vor irgendwas.
     
  4. Wildeye

    Wildeye Byte

    Registriert seit:
    24. Oktober 2001
    Beiträge:
    61
    Ich bin mir der Gefaht bewußt deswegen bin ich bis jetzt mit dem NAV gut dran gewesen.
    [Diese Nachricht wurde von Wildeye am 17.03.2002 | 23:38 geändert.]
     
  5. mkellermann

    mkellermann Kbyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    260
    activex is ein einziges sicherheitsrisiko... wenn du damit surfst, außer auf seiten bei denen du dir wirklich sicher bist dass alles ok ist - vertrauenswürdige seiten - tut mir leid, aber dann versteh ich dich net... wenn java uä. net langen, dann gute nacht. außerdem: als webmaster kannst du net davon ausgehen, daß alle mit dem ie surfen, netscape und co unterstützen nämlich kein activex!!

    deaktiviers oder irgendwann wirst du noch gewaltig auf die schnauze fallen - is net bös gemeint, nur ein gutgemeinter rat
     
  6. Wildeye

    Wildeye Byte

    Registriert seit:
    24. Oktober 2001
    Beiträge:
    61
    also wenn ich activeX deaktiviere macht surven doch keine spaß mehr
    Ich hasse es wenn ich nicht den ganzen Inhalt einer Seite sehe

    Als Webmaster interressiert mich leider auch der Rest der Seite die ich ansehe
     
  7. mkellermann

    mkellermann Kbyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    260
    naja, aber deswegen greift nav doch net in dein system ein....

    wie willst du dir durch ein popup nen virus einfangen?? hast du activex etwa net deaktiviert?
     
  8. Wildeye

    Wildeye Byte

    Registriert seit:
    24. Oktober 2001
    Beiträge:
    61
    Ich habe innerhalb von 3 Tagen 3 E-Mail Viren bekommen von ein und der selben seite trojanerinfo oder so

    bloß weil so nen Hacker deren server gehackt hat und deswegen alle adressen rausgekriegt hat die mal nen newsletter hatten

    Und Nav greift auch ein wenn auf einer seite ein popup aufgeht und ne Virus drin ist ...

    hab ich auch schon oft gehabt...
     
  9. mkellermann

    mkellermann Kbyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    260
    und inwiefern greift nav ins system ein?

    so wichtig is der mailschutz auch net... wennst a bisserl aufpasst brauchst keine angst zu haben
     
  10. Wildeye

    Wildeye Byte

    Registriert seit:
    24. Oktober 2001
    Beiträge:
    61
    F-Prot muß doch nicht extra Installiert werden der ist doch Kostenlos und klinkt sich nicht ins system ein

    bei dem gehts
    aber da habe ich keinen e-mail schutz
     
  11. mkellermann

    mkellermann Kbyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    260
    lad dir halt mal ne demo runter..... und wenn du f-prot installierst? läuft dein system dann?

    is der nav auf dem neuesten stand?
     
  12. Wildeye

    Wildeye Byte

    Registriert seit:
    24. Oktober 2001
    Beiträge:
    61
    Ne hab kein Geld

    aber er lief doch bis vor 2 Wochen
     
  13. mkellermann

    mkellermann Kbyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    260
    hast du es schon mal mit ner aktuellen version probiert? die 2000 läuft auf einem meiner rechner zwar ohne probleme, aber trotzdem
     
  14. Wildeye

    Wildeye Byte

    Registriert seit:
    24. Oktober 2001
    Beiträge:
    61
    Norton Antivirus 2000
     
  15. mkellermann

    mkellermann Kbyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    260
    welche version vom norton antivirus hast du denn?

    ich geh davon aus das du mit IHN den nav meinst....
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen