1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Hät gern hilfe beim kauf neuer Hardware

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von -c-12-, 8. April 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. -c-12-

    -c-12- Byte

    Registriert seit:
    5. März 2003
    Beiträge:
    26
    Hallo,

    1. Ich möchte mir ein ein neues Netzteil kaufen, denn ich bin vom lestigen abstürzen beim Brennen geplagt. Meine daten vom alten netzteil sind
    400W
    +5V = 30A
    +3,3V = 28A
    +12V = 11A
    (Falls jemand fragt warum und um die daten die sind ja schon da)
    Könnt ihr mir ein besseres Netzteil empfehlen, denn ich weiss nicht was ich da vorziehen soll. Es sollte für ein ATX board sein.

    2. Ich möchte besseren sound für mein Rechner und da wollt ich fragen ob mir einer eine gute, preiswerte Soundkarte empfehlen kann.

    Ich bedannkt mich schon mal im Vorraus für hilfe.

    mfg c -12
    [Diese Nachricht wurde von -c-12- am 08.04.2003 | 18:53 geändert.]
     
  2. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Du benutzt den "Copy-Paste" Cheat, hab ich nich recht?? ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)
     
  3. -c-12-

    -c-12- Byte

    Registriert seit:
    5. März 2003
    Beiträge:
    26
    Ok da werd ich mal schaun ich hoffe es hilft mir thx
     
  4. QwerTommy

    QwerTommy Byte

    Registriert seit:
    11. Oktober 2002
    Beiträge:
    106
    Ich hätte da eine andere Idee: Undzwar hatte ich auch mal ein Elitegroup Board und hatte beim Brennen ständig Abstürze. Das lag an dem defekten Chipsatz von VIA, der den Rechner immer dann abstürzen lies, wenn mehr als 100 MB von einem IDE Bus auf den zweiten kopiert werden.
    Ich weiss nicht genau, ob das K7S5A auch einen, bzw diesen VIA Chipsatz hat, aber der wurde auf vielen Elitegroup Boards verbaut.
    Suche mal bei Google nach dem VIA Latency Patch und forsche mal nach, ob er für Dich von nöten ist.
    [Diese Nachricht wurde von QwerTommy am 08.04.2003 | 19:19 geändert.]
     
  5. -c-12-

    -c-12- Byte

    Registriert seit:
    5. März 2003
    Beiträge:
    26
    Ok danke für die auskunft werd mal beim link schaun was es da schönes für mich gibt
     
  6. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Auf 3.3V min 20A, was bei dir noch reicht, auf 5V min. 30A, was bei dir auch noch reicht und auf 12V min. 15A, was bei dir nicht reicht.
     
  7. -c-12-

    -c-12- Byte

    Registriert seit:
    5. März 2003
    Beiträge:
    26
    Aha und was heisst das jetzt genau wie stark sollte es denn sein?
     
  8. -c-12-

    -c-12- Byte

    Registriert seit:
    5. März 2003
    Beiträge:
    26
    Meine Daten:
    CPU: AMD 2100+
    Mainboard: K7S5A
    Lüfter: 1x Gehäuselüfter
    Grafikkarte: GeForce2 TI
    Festplatte: 1x 20GB, 1x 40GB
    Ram: 1GB DDR Ram
    Sonstiges: Netzwerkkarte
    Laufwerke: CD-Rom, CD-Brenner, Floppy
     
  9. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Das Netzteil ist nur bei 12V sehr schwach. http://www.the-dog.de/
    Sound ist die Creative SoundBlaster Audigy 2 ist meine Wahl
     
  10. QwerTommy

    QwerTommy Byte

    Registriert seit:
    11. Oktober 2002
    Beiträge:
    106
    Was hast Du denn sonst noch so in Deinem Rechner? Denn wenn ich mir die Daten Deines Netzteils ansehe, bezweifle ich ganz stark, daß daran die Abstürze beim Brennen liegen.
    Was für ein Board hast Du?
     
  11. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    schau lieber nach, was ich dir geschrieben habe. dein board hat einen sis chipsatz und nichts mit via treibern am hut.
    arbeite doch erst mal die sachen durch, da hast du die nächsten stunden zu tun, oder ist dir das vielleicht zu viel arbeit ?
    mfg ossilotta
     
  12. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo,

    sein board hat einen SIS chipsatz. erforderlich ist eigentlich nur der sis agp treiber und die notwenigen ASPI treiber, die leider viele vergessen.
    mfg ossilotta
     
  13. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    auch für dich ein vorgefertigter text zum k7s5a:
    Pflichtlektüre zum K7S5A ist die FAQ
    http://www.k7s5a.de.cx
    -------------------------------------------------------
    die faq solltest du dir auf jeden fall ausdrucken lassen. es sind
    ca. 50 din a 4 seiten. auf konzeptdruck geht es recht schnell.
    oben links auf der seite kannst du die einzelnen kapitel anwählen.
    diese enthalten zum teil mehr als 5 seiten.

    also es ist nichts zum online lesen. es sollte dein bibel text zu
    dem board sein. d.h. sauber in einen ordner heften und bei gebrauch
    zu rate ziehen.

    dies ist ein allgemein gehaltener text. du brauchst eigentlich
    nur die fragen beantworten, die noch offen stehen bzw. die fragen,
    die nach abarbeitung der FAQ noch unklar sind.

    seit wann tauchen die fehler auf ?

    welche bios version ist auf dem board ?

    wie sieht die weitere gesamte verbaute hardware aus ?
    grafik, sound, speicher etc.

    hast du IRQ konflikte ?

    ist das betriebssystem mit ACPI installiert oder ohne ?
    (funktion im bios unter power management)

    was leistet dein netzteil auf den folgenden leitungen:
    3.3 volt = ampere ?
    5 volt = ampere ?
    12 volt = ampere ?

    folgende werte sollte es aufweisen:
    3.3 volt = 20 ampere (mehr kann nicht schaden)
    5 volt = 30 oder 35 ampere
    12 volt = 15 oder 18 ampere

    die combinierte power sollte nicht unter 165 watt liegen, besser
    wären 180 watt oder mehr.

    wie sehen die temperaturen im bios aus ?
    cpu und system

    stimmen die FSB einstellungen ?

    welches betriebssystem hast du installiert ?

    was hast du für ein gehäuse und ist dieses ordentlich belüftet ?

    wie sehen die speichertimings im bios aus ?
    (siehe FAQ bios und speicher)

    das board ist wählerisch mit arbeitsspeicher.
    ob ddr-sdram oder sdram!
    bitte die FAQ zu rate ziehen, dort steht
    alles drin was den speicher betrifft!

    seit wann tritt der fehler auf und wurden änderungen an der
    hardware konfigurationvorgenommen ?
    wenn ja, dann bitte was wurde verändert !

    ist der SIS AGP treiber installiert ? derselbe ist
    unbedingt notwendig. von dem
    IDE treiber ist abzuraten, er verursacht
    oft konflikte (kann sein, muss aber nicht)

    auch ist darauf zu achten, das wenn man
    einen neuen agp treiber nimmt
    beispielsweise den 1.3 oder 1.14 bei der
    installation für win 98 den usb treiber
    unbedingt herauszunehmen.

    ansonsten keine treiber von der mainboard cd-rom
    installieren. ausser natürlich
    onboard sound, wenn er benötigt wird.

    der onboard sound macht oft probleme, ich
    empfehle den einbau einer einfachen
    128 pci soundkarte für 15-18 euro.

    alle geräte die nicht benötigt werden, sollten
    im bios deaktiviert werden. da wären
    zum beispiel com 1, com 2, midi port,
    game port und eventuell auch noch der parralel
    port.

    diese freiwerdenden IRQs können von steckkarten
    belegt werden. eine neuere bios version
    ist dafür allerdings voraussetzung.

    die geforce 4 mx serie mag das board auch nicht besonders. es können
    konflikte auftreten.

    nach installation des betriebssystems ist zuerst der sis AGP treiber zu
    installieren und dann der grafikkartentreiber.

    so ich hoffe, das war es.
    mfg ossilotta
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen