hal.dll fehlt

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von fred225, 6. September 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. fred225

    fred225 ROM

    Registriert seit:
    6. September 2005
    Beiträge:
    1
    hallo!

    ich hoffe ihr könnt mir helfen, denn ich bin schon sehr verzweifelt...
    jedes mal wenn ich den pc hochfahre schreibt er dass die HAL.DLL nicht gefunden werden kann/fehlerhaft ist.
    also alles fing damit an, dass ich meine festplatte (mit winXP prof) ausgetauscht habe (über einen wechselrahmen) und die neu eingelegte formatiert (mit win 98er startdiskette!!!) habe. als ich dann wieder die alte hinein gegeben habe, hat der computer ständig das 98er betriebssytem gesucht und natürlich auch nicht gefunden, weil es ja nicht drauf ist.
    ich bin dann in die wiederherstellungskonsole gegangen und habe den befehl FIXBOOT eingegeben und ihn neugestartet
    ... kaum war er hochgefahren hat er geschrieben, dass NTLDR fehlt.
    nach einem rat von einem freund hab ich dann folgende befehle eingegeben:

    FIXMBR C:
    FIXBOOT C:
    COPY D:\i386\NTLDR C:
    COPY D:\i386\NTDETECT.COM C:

    nun hab ich gedacht, dass alles funktioiert, doch wider erwartens hat er beim hochfahren geschrieben, dass die HAL.DLL fehlt oder beschädigt ist
    ich hab dann versucht die hal.dll zu kopieren, doch ständig bekomme ich ein "zugriff verweigert".
    und als ich BOOTCFG /LIST kam "keine anzuzeigende Starteinträge"

    also...wisst ihr vielleicht was ich tun sol (ohne all daten verlieren)?
     
  2. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.416
  3. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    die Kopieraktionen erledigst du am besten mit einer "Bart's PE Builder" Boot-CD. Poste den Inhalt der "Boot.ini"

    Wolfgang77
     
  4. Tobi_14

    Tobi_14 Kbyte

    Registriert seit:
    17. April 2003
    Beiträge:
    403
    Installier doch einfach XP noch mal ins gleiche Verzeichnis.

    Tobi
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen