Hallo, wer kann mir sagen was er hier noch verbessern würde...

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von Talentlos24, 6. September 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Talentlos24

    Talentlos24 Byte

    Registriert seit:
    6. September 2005
    Beiträge:
    12
    also hab mir nun für meine Weiterbildung einen PC bestellt und weiß aber nicht was man da noch machen könnte um alles zu optimieren.
    Wäre also Dankbar über jeden Gedankenanstoß.

    Also der Rechner:

    Midi Tower Gehäuse Thermaltake Soprano, Seitenfenster

    Cooling System: Front: 120 x 120 x 25mm, 1400rpm, 21dBa
    Rear: 120 x 120 x 25mm, 1400rpm, 21dBa
    Side: 90 x 90 x 25mm, 1800rpm, 21dBa

    Netzteil:Silent 550Watt, 12cm Lüfter

    · Mainboard ASUS A8N-E, nforce4 Ultra ,PCiexpress

    · Prozessor : AMD Athlon 64 X2 3800+.Dualcore

    · Arbeitsspeicher 2048 MB DDR-Ram PC3200 400Mhz Dualchannel

    · 256 MB Grafikkarte Geforce 7800GTX PCIexpress DDR3/Tvout/DVI

    · 200.0 GB Festplatte 7200rpm

    · 16/48 fach DVD-Laufwerk

    · 8kanal(7.1) Sound on Board, 8 x USB2.0

    · Gigalan Netzwerkkarte on Board
    Danke für eure hilfe...
     
  2. Captain_Ross

    Captain_Ross Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    28. Juli 2005
    Beiträge:
    588
    WOW, das ist ein ziemlicher High-End Rechner, wofür brauchst du den denn? Wenn du ihn zum zocken brauchst würde ich lieber einen Athlon 64 3500+ nehmen, oder einen 4000+ falls du immer nur das Beste willst...;) Wenn du ihn allerdings nur zum arbeiten brauchst kannste den X2 ruhig nehmen. Netzteil würde ich ein Tagan TG480-U01 empfehlen. RAM noch von MDT und die Sache ist geritzt:D.

    Du musst ja Geld wie Heu haben...
     
  3. Talentlos24

    Talentlos24 Byte

    Registriert seit:
    6. September 2005
    Beiträge:
    12
    Hi, also der Rechner ist eher zum arbeiten als zum zocken,
    Geld wie heu würde ich nicht sagen, kostet 1400 € der rechner.
    Muss viel mit 3D Visualisierung (3D Studio Viz) arbeiten und für diese Renderings ist der X2 denke ich schon gar nicht so schlecht. Achso, das Asus Board habe ich noch geändert und nehme das mit SLI. Weiß zwar nicht ob ich es brauche, aber auf die 40 € kommt es auch nicht mehr an.
    Ansonsten dneke ich das ich die nächsten 2-3 Jahre damit auskomme, oder?
     
  4. Captain_Ross

    Captain_Ross Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    28. Juli 2005
    Beiträge:
    588
    Wenn du damit nicht zocken willst sondern nur arbeiten kannste den X2 nehmen. Ich würde allerdings kein SLI nehmen! Das lohnt sich nicht. Außerdem hast du ja schon ne 7800GTX drauf, hast du vor noch eine zweite draufzustecken? Das wäre wirklich übertrieben...
    Alles in allem wirst du damit in 2 Jahren sicher noch keine Probleme haben.
     
  5. Talentlos24

    Talentlos24 Byte

    Registriert seit:
    6. September 2005
    Beiträge:
    12
    Also bisschen zocken werde ich wohl auch. Dazu müßte der x2 doch auch gut sein oder nicht?
    Werde aber SLI nehmen, dann kann ich in 2 Jahren immer noch eine 2. drauf machen...
     
  6. Captain_Ross

    Captain_Ross Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    28. Juli 2005
    Beiträge:
    588
    Ja, der X2 geht schon auch zum Zocken...auch wenn ein A64 3500+ natürlich besser geeignet wäre. Von mir aus nimm SLI...:rolleyes:
     
  7. syntetic

    syntetic Byte

    Registriert seit:
    1. September 2005
    Beiträge:
    51
    für welche "weiterbildung" braucht man denn so ein gerät??????????
     
  8. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Ist wirklich nicht ganz schlecht! ;) Trotzdem wär ich sehr vorsichtig wegen dem Netzteil, weiss man dazu genaueres? Eine, und später mal zwei 7800GTX wollen versorgt sein! Ein Ramsch Netzteil in Richtung LC-Power oder Q-Tec bricht da mit ziemlicher Sicherheit zusammen! Angemessenes NT wäre das Tagan TG480-U01 oder auch TG530-U15 bzw. U22!
     
  9. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Etwas übertrieben, das TG530-U15 bzw. U22.
     
  10. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Natürlich reicht das 480er... ich hab selber immer gern ein paar Reserven was Netzteile angeht, deshalb!
     
  11. Talentlos24

    Talentlos24 Byte

    Registriert seit:
    6. September 2005
    Beiträge:
    12
    Ja, werde das mit dem Netzteil und dem Arbeitsspeicher noch in Angriff nehmen.
    Was das für eine Weiterbildung ist.... Ist eigentlich nur ein Techniker.
    Arbeite aber auf meiner Arbeitsstelle mit 3D Dtudio Max und mit Cinema 4D und für das rendern von Bildern und Filmen sollte der PC schon einiges abkönnen...
    Also nur Indirekt zur weiterbildung....
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen