handy sim-lock gesperrt?

Dieses Thema im Forum "Smalltalk" wurde erstellt von roughdiamond, 4. April 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. roughdiamond

    roughdiamond Byte

    Registriert seit:
    3. Februar 2004
    Beiträge:
    55
    hallo,

    habe ein vertrag mit handy abgeschlossen. woher weiß ich, dass das handy nicht sim-lock gesperrt ist, wie kann ich das feststellen?

    danke euch.

    gruß
     
  2. Gast

    Gast Guest

    Geht nichts über O2?

    Leider habe ich da ganz andere Erfahrungen machen müssen. Der Kundenservice bei O2 war zumindest bei mir eine absolute Katastrophe. Der Kunde sollte König sein, ich habe mich eher gefühlt wie ein lästiger Bittsteller. Mit der Betonung auf LÄSTIG.

    Entsprechend haben die Jungs meine Kündigung erhalten.

    MfG
    Vimes
     
  3. quicknik

    quicknik Guest

    @hoegi1973
    Nein ich hab da jetzt den rosanen "piep" :D entfernen lassen und da die schöne Originale Sony Software draufmachen lassen. Die Aufkleber sind übrigens auch weg:p !!! Bei mir hat sichs aus-t-mobilisiert!!!!;-)
    mfg
    quicknik
     
  4. Gast

    Gast Guest

    Was habt ihr nur für Probleme, es geht halt nichts über O²
     
  5. hoegi1973

    hoegi1973 Kbyte

    Registriert seit:
    19. Januar 2004
    Beiträge:
    224

    Wohl eher andersherum... Das gute T-Mobile-Handy wird durch eine Karte von Voodoofone (so schreibt man das heute) verseucht... :D :D

    mfg


    hoegi1973
     
  6. quicknik

    quicknik Guest

    ja heut hat mein osterhase (naja eher die häsin:p ) mir ein tolles t630 gebracht...:D
    nur leider ist dass handy total von t-mobile verseucht und daher muss ich es erst entbranden lassen.... und dann hab ich auch die adresse zum vodafone-mms-server nicht! tja probleme über probleme aber leider weiche ich hier vom thema des theards ab:rolleyes: ...
    ok trotzdem Danke!
    mfg
    quicknik
     
  7. tobiy

    tobiy Kbyte

    Registriert seit:
    4. April 2004
    Beiträge:
    370
    @ quicknik

    JA :D
     
  8. quicknik

    quicknik Guest

    Also jetzt mal ne andere Frage. Ich hab ne Prepaid-Callya Karte von Vodafone. Kann ich mit dieser Karte ein Neues Handy von T-Mobile (sonyericsson t630) welches aus einer Vertragsverlängerung kommt betreiben????????????
    quicknik
     
  9. sarkastic_one

    sarkastic_one Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. März 2002
    Beiträge:
    902
    Drum kaufe ich Handys Grundsätzlich gebraucht. Die sind alle "behandelt".
     
  10. hoegi1973

    hoegi1973 Kbyte

    Registriert seit:
    19. Januar 2004
    Beiträge:
    224

    Es gibt auch in Deutschland Vertragshandies, die mit einem SimLock versehen sind - nämlich mindestens der XDA von O2.
    Bei Nachfolger XDA II bin ich mir nicht ganz sicher, glaube aber, daß es bei dem auch der Fall ist.

    Die XDA I und II-Geräte von O2 sind baugleich mit den MDA I und II von T-Mobile, wobei letztere aber nicht mit einem SimLock versehen sind. O2 wollte einfach um jeden Preis billiger sein als T-Mobile und so kam der SimLock... :D

    mfg


    hoegi1973
     
  11. meeero

    meeero Guest

    icha ber auch welche, die nicht gesperrt waren....







    ciao
     
  12. meeero

    meeero Guest

    Nein, nicht jedes.
    So ziemlich alle von One, von anderen Anbietern fast keine.

    Btw. haben die Österreichern den D vorraus, dass die Vertragslaufzeit überall 12 Monate beträgt :p



    ciao
     
  13. sarkastic_one

    sarkastic_one Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. März 2002
    Beiträge:
    902
    indem du es mit einen Fremd-Sim ausprobierst?
     
  14. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Ich hatte schon Handys von A1, MAX (T-Mobile:rolleyes: ) und one - bisher war jedes gesperrt :D
     
  15. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Okay, kleiner Denkfehler ...

    Ich kann natürlich nur die Handhabung in Good Old Germany als Erklärung nehmen.
    Wie das in AT oder CH gehandhabt wird weiss ich natürlich nicht ...
     
  16. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    In D vielleicht - in AT ist auch jedes angemeldete Handy gesperrt und kann für teuer Geld entsperrt werden
     
  17. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    VertragsHandys sind grundsätzlich ohne SimLock (außer es steht im Vertrag drin)! ..

    Der SimLock soll verhindern das man sich günstig ein PrePaid-Handy kauft und es mit einer anderen Sim betreibt da, dadurch das es keinen Vertrag gibt, das Handy über die Tarife der Anbieter finanziert wird.

    Das ist bei einem VertragsHandy nicht so!
     
  18. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Drück eine Sim Karte eines anderen Anbieters rein
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen