1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Hardwarekonflikte

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von maxx922, 28. Januar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. maxx922

    maxx922 Byte

    Registriert seit:
    31. Oktober 2002
    Beiträge:
    8
    Hi,

    ich habe vor kurzem nach langer Zeit mal wieder in meine Systeminformationen geschaut und festgestellt, dass unter Hardwarekonflikte folgendes steht:

    -------------------------------------------------------------------------
    E/A-Port 0x00000000-0x00000CF7 PCI-Bus
    E/A-Port 0x00000000-0x00000CF7 DMA-Controller

    E/A-Port 0x000003C0-0x000003DF NVIDIA nForce2 AGP Host to PCI Bridge
    E/A-Port 0x000003C0-0x000003DF NVIDIA GeForce FX 5200

    IRQ 21 Standard OpenHCD USB-Hostcontroller
    IRQ 21 NVIDIA(R) nForce(TM) Audio Codec Interface

    Speicheradresse 0xD8000000-0xDFFFFFFF NVIDIA nForce2 AGP Host to PCI Bridge
    Speicheradresse 0xD8000000-0xDFFFFFFF NVIDIA GeForce FX 5200

    Speicheradresse 0xE0000000-0xE1FFFFFF NVIDIA nForce2 AGP Host to PCI Bridge
    Speicheradresse 0xE0000000-0xE1FFFFFF NVIDIA GeForce FX 5200

    Speicheradresse 0xE2000000-0xE2FFFFFF PCI Standard-PCI-zu-PCI-Brücke
    Speicheradresse 0xE2000000-0xE2FFFFFF TechniSat DVB-PC TV Star PCI

    Speicheradresse 0xA0000-0xBFFFF PCI-Bus
    Speicheradresse 0xA0000-0xBFFFF NVIDIA nForce2 AGP Host to PCI Bridge
    Speicheradresse 0xA0000-0xBFFFF NVIDIA GeForce FX 5200

    E/A-Port 0x000003B0-0x000003BB NVIDIA nForce2 AGP Host to PCI Bridge
    E/A-Port 0x000003B0-0x000003BB NVIDIA GeForce FX 5200

    E/A-Port 0x0000C000-0x0000CFFF PCI Standard-PCI-zu-PCI-Brücke
    E/A-Port 0x0000C000-0x0000CFFF TechniSat DVB-PC TV Star PCI
    --------------------------------------------------------------------------
    Kann mir jemand helfen und sagen ob ich hier irgendein Problem habe und es nicht merke. Der PC läuft mit XP Prof. stabil (keine Abstürze). Habe vor kurzem die TechniSat-Karte eingebaut und hatte vorübergehend ein Problem mit meinem USB-DSL-Modem, was ich aber beheben konnte.

    Für Infos zu den Meldungen und ggf. Hilfe bei Behebung von Fehlern wäre ich dankbar!

    Gruß,
    Max
     
  2. goemichel

    goemichel Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    12. November 2001
    Beiträge:
    5.890
    Hallo,
    einzig hier könnte es IMHO Probleme geben, wenn beide Geräte gleichzeitig benutzt werden...das ist der einzige "echte" Konflikt, den ich erkennen kann, da hier zwei verschiedene Geräte denselben IRQ benutzen.
     
  3. maxx922

    maxx922 Byte

    Registriert seit:
    31. Oktober 2002
    Beiträge:
    8
    Danke für die schnelle Antwort.

    Was kann ich (wie) dagegen machen; anderen IRQ zuweisen?
    Wenn ja wie geht das und welchem Gerät weist man einen anderen Wert zu?

    Gruß,
    Max
     
  4. goemichel

    goemichel Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    12. November 2001
    Beiträge:
    5.890
    Man muss nicht unbedingt was machen, da es IRQ 21 ist (virtuell), der von Windows verwaltet wird. Du könntest versuchen, der Onboard-Soundkarte einen eigenen IRQ zuzuweisen. Geht im Bios (wie genau weiß ich nicht, da ich kein nForce-Board habe). Kommt auch darauf an, welche(s) Gerät(e) am USB-Controller hängt(en).
     
  5. maxx922

    maxx922 Byte

    Registriert seit:
    31. Oktober 2002
    Beiträge:
    8
    Nochmals Danke!

    Werde mal mein Glück (vorsichtig) probieren.

    Gruß
     
  6. DER DIE DAS

    DER DIE DAS ROM

    Registriert seit:
    28. Januar 2006
    Beiträge:
    1
    Hallo Leute,
    ich hab da ma ein Problem.
    Wenn ich Counter Strike Source starte wird das Bild schwarz und bleibt auch schwarz. Ich hab ma bei den systeminformationen geguckt und da kam folgendes:

    E/A-Port 0x00000000-0x00000CF7 PCI-Bus
    E/A-Port 0x00000000-0x00000CF7 DMA-Controller
    E/A-Port 0x000003C0-0x000003DF PCI Standard-PCI-zu-PCI-Brücke
    E/A-Port 0x000003C0-0x000003DF SAPPHIRE RADEON X300SE
    Speicheradresse 0xA0000-0xBFFFF PCI-Bus
    Speicheradresse 0xA0000-0xBFFFF PCI Standard-PCI-zu-PCI-Brücke
    Speicheradresse 0xA0000-0xBFFFF SAPPHIRE RADEON X300SE
    E/A-Port 0x000003B0-0x000003BB PCI Standard-PCI-zu-PCI-Brücke
    E/A-Port 0x000003B0-0x000003BB SAPPHIRE RADEON X300SE

    Es wäre sehr nett wenn mir einer von euch helfen könnte. Ich bin nämlich schon total verzweifelt.:bet: :bet: helft mir bitte.

    PC:

    Motherboard: AsRock 939 Dual-Sata2
    CPU: AMD Athlon 64 3000+
    Arbeitsspeicher: 512MB
    Grafikkarte: SAPPHIRE RADEON X300SE
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen