Hauppauge WinTV Kanalmanager

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von derdementor, 10. September 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. derdementor

    derdementor Byte

    Registriert seit:
    5. August 2002
    Beiträge:
    82
    Ich habe vorgestern eine WinTV Go 2 und eine WinTV Go erworben. Diese sind eingebaut und funktionieren super.

    Ich habe bei der Software nur ein Problem. Wenn die Sender automatisch gesucht werden und gefunden wurden, dann legt er sie in der Reihenfolge ab wie er sie gefunden hat. Ich kann nicht selbst einstellen, das z.Bsp. Sat 1 auf der ersten Stelle ist usw.

    Wenn ich den Suit Manager starte und Kanäle einstelle nach Present oder Gefunden Sortieren, ändert sich nichts.
    Wenn ich die Sender bearbeite, die er gefunden hat, kann ich die Kanalnummer nicht editieren. Das Feld ist grau hinterlegt.

    !!!!!!
    Wie kann ich die Kanalbelegung ändern ? Und das mit allen Kanälen, ohne eine neue Suite anzulegen ??
    !!!!!!


    Vielen Dank für Ihre Hilfe im voraus.Wie kann ich die Kanalbelegung ändern ? Und das mit allen Kanälen, ohne eine neue Suite anzulegen ??
     
  2. tombik

    tombik Byte

    Registriert seit:
    14. Januar 2001
    Beiträge:
    111
    Hi!
    Danke für die Antwort.
    Aber das ist einfach?*GG*
    Einfach wäre IMHO eine user.ini, die ich auf Diskette ziehe.
    Tombik
     
  3. mroszewski

    mroszewski Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    4.208
    das is aber ein riesending hier
     
  4. derdementor

    derdementor Byte

    Registriert seit:
    5. August 2002
    Beiträge:
    82
    Kein Problem:

    Führ mal Regedit aus und sichere dir den Schlüssel unter

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Hauppauge\channels\library\0\1\0]

    Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Hauppauge\channels\suites]
    "version"=dword:00000001
    "Index"=dword:00000002
    "colChannel"=dword:00000000
    "colPreset"=dword:00000000
    "colPreset_modePreset"=dword:00000008
    "colSortOrder"=dword:00000000
    "colID"=dword:00000008
    "colDescription"=dword:00000008
    "colCountry"=dword:00000000
    "colSource"=dword:00000000
    "colFineTune"=dword:00000000
    "colTunerFormat"=dword:00000000
    "colSVideo"=dword:00000000
    "colDetails"=dword:00000000
    "colVideoFormat"=dword:00000000

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Hauppauge\channels\suites\All Channels]
    "1_0_4_49_1_2"=hex:02,01,00,01,01,01,00,fe,fe,fe,01,01,01,00,01,01,01,01
    "1_0_4_49_1_4"=hex:02,01,00,01,01,01,00,fe,fe,fe,01,03,01,00,01,03,01,01
    "1_0_4_49_1_5"=hex:02,01,00,01,01,01,00,fe,fe,fe,01,19,01,00,01,19,01,01
    "1_0_4_49_1_6"=hex:02,01,00,01,01,01,00,fe,fe,fe,01,14,01,00,01,14,01,01
    "1_0_4_49_1_7"=hex:02,01,00,01,01,01,00,fe,fe,fe,01,02,01,00,01,02,01,01
    "1_0_4_49_1_8"=hex:02,01,00,01,01,01,00,fe,fe,fe,01,09,01,00,01,09,01,01
    "1_0_4_49_1_9"=hex:02,01,00,01,01,01,00,fe,fe,fe,01,05,01,00,01,05,01,01
    "1_0_4_49_1_10"=hex:02,01,00,01,01,01,00,fe,fe,fe,01,06,01,00,01,06,01,01
    "1_0_4_49_1_11"=hex:02,01,00,01,01,01,00,fe,fe,fe,01,07,01,00,01,07,01,01
    "1_0_4_49_1_12"=hex:02,01,00,01,01,01,00,fe,fe,fe,01,08,01,00,01,08,01,01
    "1_0_4_49_1_20"=hex:02,01,00,01,01,01,00,fe,fe,fe,01,1b,01,00,01,1b,01,01
    "1_0_4_49_1_21"=hex:02,01,00,01,01,01,00,fe,fe,fe,01,1a,01,00,01,1a,01,01
    "1_0_4_49_1_22"=hex:02,01,00,01,01,01,00,fe,fe,fe,01,0a,01,00,01,0a,01,01
    "1_0_4_49_1_23"=hex:02,01,00,01,01,01,00,fe,fe,fe,01,11,01,00,01,11,01,01
    "1_0_4_49_1_24"=hex:02,01,00,01,01,01,00,fe,fe,fe,01,17,01,00,01,17,01,01
    "1_0_4_49_1_25"=hex:02,01,00,01,01,01,00,fe,fe,fe,01,13,01,00,01,13,01,01
    "1_0_4_49_1_26"=hex:02,01,00,01,01,01,00,fe,fe,fe,01,0b,01,00,01,0b,01,01
    "1_0_4_49_1_27"=hex:02,01,00,01,01,01,00,fe,fe,fe,01,0c,01,00,01,0c,01,01
    "1_0_4_49_1_28"=hex:02,01,00,01,01,01,00,fe,fe,fe,01,0d,01,00,01,0d,01,01
    "1_0_4_49_1_29"=hex:02,01,00,01,01,01,00,fe,fe,fe,01,0e,01,00,01,0e,01,01
    "1_0_4_49_1_30"=hex:02,01,00,01,01,01,00,fe,fe,fe,01,0f,01,00,01,0f,01,01
    "1_0_4_49_1_31"=hex:02,01,00,01,01,01,00,fe,fe,fe,01,10,01,00,01,10,01,01
    "1_0_4_49_1_32"=hex:02,01,00,01,01,01,00,fe,fe,fe,01,12,01,00,01,12,01,01
    "1_0_4_49_1_33"=hex:02,01,00,01,01,01,00,fe,fe,fe,01,18,01,00,01,18,01,01
    "1_0_4_49_1_34"=hex:02,01,00,01,01,01,00,fe,fe,fe,01,1c,01,00,01,1c,01,01
    "1_0_4_49_1_35"=hex:02,01,00,01,01,01,00,fe,fe,fe,01,15,01,00,01,15,01,01
    "1_0_4_49_1_36"=hex:02,01,00,01,01,01,00,fe,fe,fe,01,1d,01,00,01,1d,01,01
    "1_0_4_49_1_37"=hex:02,01,00,01,01,01,00,fe,fe,fe,01,21,01,00,01,21,01,01
    "1_0_4_49_1_38"=hex:02,01,00,01,01,01,00,fe,fe,fe,01,1f,01,00,01,1f,01,01
    "1_0_4_49_1_39"=hex:02,01,00,01,01,01,00,fe,fe,fe,01,20,01,00,01,20,01,01
    "1_0_4_49_1_40"=hex:02,01,00,01,01,01,00,fe,fe,fe,01,1e,01,00,01,1e,01,01
    "1_0_4_49_1_50"=hex:02,01,00,01,01,01,00,fe,fe,fe,01,22,01,00,01,22,01,01
    "1_0_4_49_1_3"=hex:02,01,00,01,01,01,00,fe,fe,fe,01,04,01,00,01,04,01,01
    "1_0_4_49_1_19"=hex:02,01,00,01,01,01,00,fe,fe,fe,01,16,01,00,01,16,01,01




    Wenn du das gesichert hast, sind alle deine Einstellungen und Sender so wie vorher.
     
  5. No Aloha

    No Aloha Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    14. August 2003
    Beiträge:
    724
    Das ist recht einfach. Dazu mußt du ja nur den/die entsprechenden Schlüssel aus der Registrierung als .reg Datei exportieren. Die kannst du dann nach einer Neuinstallation per Doppelklick einlesen und hast deine alten Einstellungen wieder zurück.

    Für die Kanäle ist das z.B.

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\hauppauge\Channels
     
  6. tombik

    tombik Byte

    Registriert seit:
    14. Januar 2001
    Beiträge:
    111
    HI!
    BTW:
    Wie kann ich meine Einstellung sichern?
    Bei jeder Neuinstallation muß ich alles wieder neu machen!
    Idee??
    Tombik
     
  7. derdementor

    derdementor Byte

    Registriert seit:
    5. August 2002
    Beiträge:
    82
    :D :aua: :aua: :aua: :D ;)
    JAP !!!! Es ging !!!!

    Genauso habe ich mir das gedacht. Ohne Extra Suites kann man die Sender sortieren. Aber auch nur im Present Mode. Nu muss sich der normale User ja fragen, warum wird eine so nützliche Funktion unter solch blödsinnigem Namen versteckt ???


    Auf jeden Fall läuft es nun !!!
     
  8. No Aloha

    No Aloha Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    14. August 2003
    Beiträge:
    724
    Joinks, habe es gerade ausprobiert. Bei mir gings. Ich hatte zwar schon den Button angeklickt, aber ich habe dann die Pfeile übersehen und dachte, daß da wohl die Funktion nicht richtig eingebaut wurde. Das ist aber auch geheimnisvoll. Sowas sollte doch im Handbuch stehen.
     
  9. derdementor

    derdementor Byte

    Registriert seit:
    5. August 2002
    Beiträge:
    82
    Hi,

    erstmal danke das su überhaupt geantwortet hast. Ich will hier nicht doof erscheinen, als oller Surkopf... Ich denke nur das eine neue Suite nichts an meinem Problem ändert. Damit habe ich es zwar umgangen aber nicht beseitigt...

    Ich habe bei Hauppauge angerufen. Die sagen ich soll nach Present Mode die Kanäle sortieren lassen und dann lange mit der rechten Maustaste ins Bild klicken. Dann soll ein Config Manager erscheinen. Dort soll es einen Button Reorder geben. Wenn man den drückt, soll angeblich ein Pfeil nach oben und einer nach unten auftauchen, mit denen man die Sender verstellen kann..

    Ich werde es probieren und das Ergebnis veröffentlichen...
    :D
     
  10. No Aloha

    No Aloha Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    14. August 2003
    Beiträge:
    724
    Ich benutze zum Einstellen der Sender nur einen etwas verlängerten rechten Mausklick mitten aufs Bild. Dann erscheint ein Menü, in dem du den Sender anwählen kannst. Dabei habe ich mir mehrere Suiten angelegt, in der die Sender thematisch sortiert sind, das macht es viel übersichtlicher. Aber wenn du partout nichts von einer neuen Suite wissen willst, dann möchtest du das bestimmt gar nicht hören, aber dann kann ich dir leider nicht weiterhelfen, denn ich habe es selbst auch noch nicht hinbekommen, die Sender zu sortieren. Die Einträge in der Registry zur Programmplatzbelegung sind mir zu undurchsichtig, sonst wäre das vielleicht ja noch ein möglicher Weg.

    Vielleicht hast du ja bei Hauppauge direkt Glück. Ich selbst habe aber von dort noch nie eine, wie auch immer geartete, Reaktion auf eine (An)Frage erhalten.
     
  11. derdementor

    derdementor Byte

    Registriert seit:
    5. August 2002
    Beiträge:
    82
    Ich nehme den Kanalmanager.

    Ich hatte vor einigen Jahren eine WinTV PCI FM Karte. Dort habe ich alles installiert und konnte die Sender über die Kanaleinstellung in Ihrer Reihenfolge verändern. Die Sendereinstellung (Tuning) fasse ich darüber nicht an. Es kann nicht richtig sein, das ich mir irgendwelche Suiten anlegen muss, nur damit die Programmbelegung auf meinem PC dieselbe ist wie in meinem normalen Fernseher. Es muss einen anderen Weg geben und den würde ich gerne erfahren.

    Wenn es vor ein paar Jahren ging, dann muss es doch jetzt auch gehen oder nicht ??
     
  12. No Aloha

    No Aloha Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    14. August 2003
    Beiträge:
    724
    Es bringt dir ja nichts, das Kanal Feld zu ändern, dann ist ja der Sender verstellt.
    Warum sträubst du dich so gegen eine neue Suite? Erstelle doch mehrere, dann kannst du die Sender doch noch viel übersichtlicher sortieren.
    Wie wählst du eigentlich prinzipiell die Sender aus, soll heißen - wie stellst du einen Sender zum Schauen/Aufnehmen ein? Nimmst du dafür den Kanalmanager?
     
  13. derdementor

    derdementor Byte

    Registriert seit:
    5. August 2002
    Beiträge:
    82
    Hi,

    aber es muss doch gehen ohne eine neue Suite ??

    Warum ist das Kanal Feld denn grau hinterlegt ??
     
  14. mroszewski

    mroszewski Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    4.208
    das gleiche Problem hatte ich auch mal, ich hatte eine neue Suite erstellt und darin hat das editieren problemlos geklappt
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen