1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Hauppauge WinTV Nexus-s

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von morepower001, 14. Mai 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. morepower001

    morepower001 Kbyte

    Registriert seit:
    6. September 2002
    Beiträge:
    178
    Hi,
    Ich habe mir eine Hauppauge WinTV Nexus-s Rev. 2.1 gekauft.
    Ich bekomme aber beim fernsehen mit dem mitgelieferten Programm Digital TV (DVB TV&Audio) keinen Ton rein. Wenn ich aber was aufnehme, ist der Ton dabei.
    Ich habe mir auch ein Kabel gekauft mit dem man die TV-Karte mit der Soundkarte verbindet, leider noch immer mit dem gleichen Problem.
    Kann mir jemand helfen?
    mfg Chris
     
  2. Angel-HRO

    Angel-HRO Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2000
    Beiträge:
    2.524
    Hi
    Nachtrag: hast du denn auch alle Optionen in der Lautstärkerregelung eingeblendet, sonst kannst du nicht alle Haken entfernen. Das genze geht über: Lautstärekeregelung öffnen: dort OPTIONEN---> EIGENSCHAFTEN und dann anklicken "Wiedergabe" und alles anwählen.
    Gibt auch nen anderen Weg: wenn du dort bist, klicke an Aufnahme, klicke okay. Schau mal, wo dort der Haken gesetzt ist (geht nur einer). Genau diesen Punkt musst du bei Wiedergabe aktivieren. Denn aufgenommene Videos haben Ton, nciht wahr?

    Gruß
    André
     
  3. evtl hast Du auch nen Kurzschluss:

    Wie ist die Belegung des internen Audio-Ausgangs J3?

    Von der Bestückungsseite aus gesehen:

    M L M R

    M=Masse, L=linker Kanal, R=rechter Kanal

    Wie ist die Belegung bei der SOundkarte ???

    (Das war mein letzter Versuch zur Problemlösung, muß jetzt weg)
     
  4. Frage :
    ist die Software für XP geeignet?
    Weil : http://www.hauppauge.de/s_dvb_ratg.htm
     
  5. ok, hab das Vorgängermodell, da gab es sowas noch.

    Ähhhhh... die Frage ist, wo Du das Kabel genau angeschlossen hast. Es kommt ja auf den Eingang der Soundkarte an.
     
  6. morepower001

    morepower001 Kbyte

    Registriert seit:
    6. September 2002
    Beiträge:
    178
    Habe es jetzt doch gefunden und das symbol eingeblendet. Es ist überall der Haken bei "Ton aus" herausen. Die TV Karte hat leider keinen externen Anschluss für Line-out.
     
  7. a) alles ausprobieren, was es da in der Soundsteuerung gibt

    b) das externe Kabel nehmen (nutze ich)
     
  8. morepower001

    morepower001 Kbyte

    Registriert seit:
    6. September 2002
    Beiträge:
    178
    Danke für eure schnellen Antworten!!!
    Ich habe WindowsXP und unter Systemsteuerung -> Sounds und Audiogeräte lässt sich das nicht einblenden.
    Und von Auxilliary finde ich leider auch nichts.
     
  9. Angel-HRO

    Angel-HRO Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2000
    Beiträge:
    2.524
    Hi
    Gut, wußte ich nicht, dann heißt der entsprechnede Punkt nicht LineIN sondern "Auxilliary" oder so.
    Wenn du den Lautsprecher haben willst: Systemsteuerung-->Sounds & MUltimedia --> da kannst du unten einen Haken setzen, irgendwas mit "Symbol in Taskleiste anzeigen"

    Gruß
    André
     
  10. dahin, wo sonst das CD-Rom angeschlossen wird?
    Das wäre dann CD in (oder so)
     
  11. morepower001

    morepower001 Kbyte

    Registriert seit:
    6. September 2002
    Beiträge:
    178
    Hallo,
    Ich habe unten rechts neben der Uhr keinen Lautsprecher aber stattdessen einen C-Media Mixer.
    Dort ist Line-In aber aktiviert. Ich denke aber, dass dieses Line-In nur für den Eingang auf der Außenseite der Soundkarte ist. Ich habe aber das Kabel auf der Platine von der TV-Karte zur Soundkarte gesteckt.
    mfg Chris
     
  12. doppelklick auf Lautsprechersymbol

    dann Optionen Eigenschaften

    Bei Widergabe Line In aktivieren (oder bei Aufnahme Line in ??? just try it)
     
  13. Angel-HRO

    Angel-HRO Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2000
    Beiträge:
    2.524
    In den Windows Einstellungen.
    Klicke doppelt auf den Lautsprecher neben der Windows Uhr und suche den Eintrag "LineIn". Wenn er nicht da ist, klicke OPTIONEN--> EIGENSCHAFTEN und aktiviere den Haken bei LineIn.

    Bei LineIn darf unten kein haken bei "Ton aus" sein.

    Gruß
    André
     
  14. morepower001

    morepower001 Kbyte

    Registriert seit:
    6. September 2002
    Beiträge:
    178
    Wie kann ich das aktivieren? Einen Jumper umstecken oder geht das mit einer Einstellung am PC auch?
     
  15. line-in der Soundkarte aktiviert ?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen