hbci geht nicht

Dieses Thema im Forum "Browser" wurde erstellt von jbuchs, 12. Dezember 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. jbuchs

    jbuchs ROM

    Registriert seit:
    25. Mai 2004
    Beiträge:
    2
    ein online-banking über hbci (home banking computer interface) mit chipdrive an usb-anschluss funktioniert nicht mit firefox 1.0
    hat jemand eine idee. habe java-script und alle einstellungen schon vorgenommen. es wird das programm vom bank-server nicht installiert. mit ie klappt es aber...
     
  2. Kurt W

    Kurt W Kbyte

    Registriert seit:
    22. April 2001
    Beiträge:
    397
    Hallo,

    kann es sein das zum installieren des Programms Active X notwendig ist? Das ist nämlich im Firefox nicht vorhanden.
    Nur so eine Idee, habe leider mit dirket Online Banking und HBCI keine Erfahrungen. Ich nutze auch HBCI aber in Verbindung mit Star Money, da funktioniert alles ohne Probleme.

    Gruß Kurt
     
  3. pcinfarkt

    pcinfarkt Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    4.096
  4. Kurt W

    Kurt W Kbyte

    Registriert seit:
    22. April 2001
    Beiträge:
    397
    @pcinfarkt

    Danke für den Link, intressante Infos.

    @jbuchs
    Vergiss das mit Active X hat mit deinem Problem nichts zu tun.
    Auf den gefunden Seiten habe ich allerdings festgestelllt, das es scheinbar auch nach der Korrekten Installation von Java mit einigen Banken noch Probleme mit dem Firefox gibt, da diese teilweise Microsoft VM benötigen und diese nur im IE vorhanden ist.
     
  5. pcinfarkt

    pcinfarkt Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    4.096
    Danke für das Lesen mit anschließender Aufklärung.
     
  6. jbuchs

    jbuchs ROM

    Registriert seit:
    25. Mai 2004
    Beiträge:
    2
    ...aber mit netscape funktioniert die bank-software auch 8steht zumindest zur option). und soweit ich weiß ist firefox ein netscape-abkömmling...oder???
     
  7. Reaper71

    Reaper71 ROM

    Registriert seit:
    31. Dezember 2004
    Beiträge:
    1
    Hi Leutz !

    Hab auch das Prob mit dem Hbci Gehabt, es ist eigendlich einfach zu lösen.
    Folgendes ist zu machen:


    link anklicken
    http://www.java.com/en/download/manual.jsp

    danach auf Manuellen Download gehen, den Download für Windows (Installation) - Instructions anklicken, Datei nachher öffnen, Windows fragt mit welchem Programm (Programm aus Liste anklicken) Firefox.exe suchen und Bestätigen. Bingo das wars.
    Nun funzt es mit dem HBCI.


    so long reaper71 :cool: :p
     
  8. NoWodka

    NoWodka Byte

    Registriert seit:
    26. September 2002
    Beiträge:
    65
    Hallo,

    ich gehe mal davon aus das Du HBCI mit der SEB machen willst.
    Dazu musst Du das Plugin per Hand installieren.
    Wie das geht verät Dir die Hotline der Bank.
    Das ganze dauert nur 3-4 Minuten und Du kommst auch in keine Warteschleife 12 c/Min.
    Das Problem hatte ich auch.
     
  9. NoWodka

    NoWodka Byte

    Registriert seit:
    26. September 2002
    Beiträge:
    65
  10. buster61

    buster61 ROM

    Registriert seit:
    4. August 2006
    Beiträge:
    1
    es geht auf 2 weisen. beide setzen ein sauber installiertes und aktuelles java voraus, was klar sein dürfte (hat eh schon wer gepostet).
    weg 1 ist über die hotline:
    die schicken einen link auf die Datei namens NP6FOAM.XPI (z.B. https://www.seb-banking.de/hbci/plugin/NP6FOAM.XPI)
    weg 2 über einstellungen:
    extras/einstellungen/inhalt a) popups und b) installieren von ergänzungen von www.seb-banking.de (www.seb-bank.de) zulassen
    wie war noch die schöne werbung: dann klappt's auch mit dem nachbarn ! :)
     
  11. Hnas2

    Hnas2 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    22.860
    Hallo im Forum!


    Aber denkst du, dass der Poster seit einem Jahr und acht Monaten noch keine Lösung gefunden und kein Geld gebraucht hat?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen