1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

HD wird unter XP-Sp1 nicht gezeigt

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von Speedcommander, 24. Juni 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Speedcommander

    Speedcommander ROM

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    5
    Hallo,kann mir jemand helfen
    Habe das Problem meine 20Gb WD wird unter XP im Arbeitsplatz o.Explorer
    nicht angezeigt.
    Wohl aber im Gerätemanager u.in der Datenträgerverwaltung in beiden
    fehlerfrei.
    Habe schon einiges versucht (Hd-Initialisieren,formatiert neu angemeldet),
    Hardware + Softwareseitig scheint alles in Ordnung(keine Fehlermeldung).
    2 HD\'s die WD +eine Maxtor sind am Raid-Controller HPT 374 an der sie
    auch erkannt werden,die Maxtor wird unter XP angezeigt die WD nicht.
    MfG
    Claus
    [Diese Nachricht wurde von Speedcommander am 24.06.2003 | 11:17 geändert.]
    [Diese Nachricht wurde von Speedcommander am 24.06.2003 | 12:25 geändert.]
     
  2. Speedcommander

    Speedcommander ROM

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    5
    Hi,
    Ja ,wenn ich denn eins gemacht hätte ,habe ich aber nicht.
    Bin noch nicht dazu gekommen ein Raid-Array 0 zu installieren um zu testen.
    Mann muss ja noch Leben um zu Arbeiten,und nicht umgekehrt.
    Mfg
    Claus
     
  3. Kruemel27

    Kruemel27 Kbyte

    Registriert seit:
    19. September 2000
    Beiträge:
    460
    Hallo Claus!

    Du hättest Recht mit Deiner Aussage wenn es ein Raid 0 Array wäre. Hast Du allerdings ein Raid 1 Array hast Du auch nur 20 GB.
     
  4. Speedcommander

    Speedcommander ROM

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    5
    Hi,
    Nein,hab ich nicht,Wenn müsste ich ja 40 Gb haben,die Maxtor zeigt mir nur die 20 die Sie hat und die Wd wird nicht angezeigt.
    Vieleicht sollte ich mal ein Raid-Array versuchen mal sehen was passiert beide Platten sind ja leer.
    Danke für den Ideenanstoss.
    Mfg
    Claus
     
  5. Kruemel27

    Kruemel27 Kbyte

    Registriert seit:
    19. September 2000
    Beiträge:
    460
    Wenn Du Deine beiden Festplatten als Raid-Array zusammengefaßt hast, ist es normal das Du nur eine Platte siehst. :)
     
  6. Speedcommander

    Speedcommander ROM

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    5
    Hi,
    Kannst Du mir grob schreiben wie ich Xp das mitteilen soll,
    in der Datenträgerverwaltung kann ich nur auf datenträger zugreifen nicht auf den Raid-Contr.oder meinst Du den Gerätemanager?
    Mfg
    Claus
     
  7. Dibuc

    Dibuc Kbyte

    Registriert seit:
    21. August 2000
    Beiträge:
    328
    Hallo,

    die Lösung des Problems liegt in der Konf. des Raid-Controllers. Du musst XP schon mitteilen, was es damit machen soll. Dafür gibts in der Datenträgerverwaltung einen Assistenten.

    Gruß
    Bernd
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen