1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

HDD(32GB)in 3 geteilt,nur 1 formatieren?

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von Neuert, 4. Januar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Neuert

    Neuert ROM

    Registriert seit:
    4. Januar 2003
    Beiträge:
    5
    Ich habe meine Festplatte in 3 aufgeteilt und möchte die Windowsplatte formatieren. Im Dos-Modus findet der PC aber keine von den 3 Festplatten. Wie kann ich die Festplatten im Dos finden und dann nur eine davon formatieren ???
    Danke im Voraus.
     
  2. Neuert

    Neuert ROM

    Registriert seit:
    4. Januar 2003
    Beiträge:
    5
    Danke klinkt gut, ich werd\'s mal probieren.
     
  3. Neuert

    Neuert ROM

    Registriert seit:
    4. Januar 2003
    Beiträge:
    5
    Windows XP Pro, fdisk, Windows 98 Startdiskette
     
  4. Neuert

    Neuert ROM

    Registriert seit:
    4. Januar 2003
    Beiträge:
    5
    Die erste Partition ist 10 GB die anderen 15GB und 7,2GB. Ich hab mit fdisk partitioniert.
     
  5. Horst Senier

    Horst Senier Kbyte

    Registriert seit:
    29. Dezember 2002
    Beiträge:
    263
    Hallo Neuert!
    Jo mei, da wirst halt vergessen hom, Dei aktive Partition festzulegn!
    Also das muß sein! Wenn Du die Partitionen angelegt hast, dann mußt Du die primäre Partition als "aktive" Partition festlegen. Egal, ob Du das Partitionieren mit fdisk, Ranish, PartitionManager, PartitionMagic oder sonst einem Partitionierer durchgeführt hast. Weiterhin mußt Du die Platte mit format C: /s formatieren, damit auf C: auch die Systemdateien vorhanden sind. Ist dies der Fall, dann geht alles wie gewohnt weiter. Nach C: kannst Du dann ganz normal D: und E: formatieren und zwar ohne den Schalter /s.

    mfg Horst!
     
  6. Netdoc

    Netdoc Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    1. Januar 2003
    Beiträge:
    552
    Probiers mit dem mal

    http://www.ranish.com/part/

    Vielleicht täusch ich mich aber erkennt Dos nur Platten bis 8GB
     
  7. Thele

    Thele Kbyte

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    442
    ...welches Windows...welches Filesystem...welche(s) Startdiskette / DOS...???...mfg thomas
     
  8. Neuert

    Neuert ROM

    Registriert seit:
    4. Januar 2003
    Beiträge:
    5
    Ja, aber der es kommt dann immer ungültig ... . Der PC findet im DOS nur die Startdiskette oder WIN 98 Setup CD.
     
  9. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, du solltest deine 1.Partition kleiner anlegen für die eigentlich Windows-Partition sollten 2-4GB reichen. Schau auch hier http://www.it-academy.cc/content/article_browse.php?ID=506

    MfG Steffen
     
  10. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Wie groß ist die erste Partition ? Ist es ein aktive primäre Partition ?
    Womit hast du partitioniert ?

    MfG Steffen
     
  11. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, hast du es mal mit format c: versucht ?

    MfG Steffen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen