1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Heimnetzwerk aufbauen!!!

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von Schuasda, 11. April 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Schuasda

    Schuasda Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juli 2005
    Beiträge:
    526
    Hallo,


    wie kann ich mir ein optimales Heinetzwerk aufbauen?
    Ich habe:

    2 Desktop-PC's bei haben Windows XP
    2 Notebook haben auch beide XP
    1 Fritz-BOX 7050
    1 Pixma MP750


    ICh möchte dass ich mit jedem PC auf den anderen zugreifen kann.
    Sowohl lese als auch Schreibzugriff habe und mit allen ins Internet kann.
    Außerdem möchte ich dass ich von jedem PC aus etwas drucken kann wenn der PC an dem der Drucker hängt läuft...


    Ganz schön viel aber vielleicht habt ihr ja eine Idee wie ich das umsetzen kann bzw. es gibt eine Software die das erleichtert...


    danke max
     
  2. normalbürger

    normalbürger Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    3.212
    1. Software benötigst du keine, Du hast eigentlich alles was man braucht.
    2. Eine detalierte Anleitung hier zu posten sprengt den Rahmen. Informiere Dich ersteinmal unter im Internet. Z.B. bei www.netzwerktotal.de stöbern.
     
  3. Schuasda

    Schuasda Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juli 2005
    Beiträge:
    526
    Ok werde mal nachschauen aber gibt es da nicht eine Software mit der man das alles einstellen kann die dann die Daten auf eine CD oder auf einen Wechselspeicher schreibt und dann muss man das nur noch auf den anderen PC installieren...???


    mb max
     
  4. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Nein, du musst schon jeden PC für sich einstellen. Aber soo viel gibts da eigentlich nicht zu machen, bei nur 4 Rechnern wird das also nicht viel Arbeit.

    Darf ich fragen wie die Konstellation im Moment aussieht? Sind die Rechner schon alle mit dem Router verbunden oder gibts noch "Inseln"?
     
  5. Schuasda

    Schuasda Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juli 2005
    Beiträge:
    526
    Nein die sind schon alle verbunden wobei es immer wieder zu Problemen kommt wenn ich bei dem einen Notebook vom LAN-Anschluss auf WLAN wechsle und beim anderen wenn einer der PC's on geht...
    Ich denke ich müsste das alles nochmal neu machen und dann richtig aber ich weiß nicht wie ich vorgehen sollte...???
    Hast du eine Idee???
     
  6. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Wie denn genau?

    Sicher, aber ich kenne ja den momentanen Aufbau nicht, weiß nicht wie weit die Rechner voneinander entfernt sind, was mit wem verbunden ist, ob WLAN im Einsatz ist usw...
     
  7. Schuasda

    Schuasda Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juli 2005
    Beiträge:
    526
    Also es ist WLAN m Einsatz und zwar bei 2 Rechnern beim 3 soll es nur opional funktionieren...
    Ich weiß nicht ich habe einfach alle bei router zugefügt!!!...Gibt es keine Möglichkeit das systematisch nochmal von Anfang an zu machen???
     
  8. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Und was soll das heißen?

    Klar geht das. Router resetten, PCs auf DHCP und dann entsprechend dem Router-Handbuch alles nochmal von vorne einrichten.
     
  9. Schuasda

    Schuasda Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juli 2005
    Beiträge:
    526
    Na ja das ist dann aber doch sehr aufwendig...
    Va es müssen dann auch wieder die ganzen ports freigegeben werden ...

    Jetzt wollte ich gerade einen Printserver einrichten hat aber nicht geklappt...
     
  10. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Willst du das Netzwerk jetzt von Grund auf neu einrichten oder nicht?


    Wie bist du jetzt auf Printserver gekommen? Der Drucker hängt an einem der Rechner, oder? Dann gib den Drucker einfach im Netzwerk frei.
     
  11. Schuasda

    Schuasda Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juli 2005
    Beiträge:
    526
    Hallo,

    ja habe ich eh so geh macht weil anders nicht geklappt hat....
    Jetzt klappt das zumindest mal...
    Und jetzt kanns weiter gehen...
     
  12. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Na dann mach mal, ich steig aus... :(

    Warum? Deswegen:
     
  13. B-One

    B-One Byte

    Registriert seit:
    16. Februar 2006
    Beiträge:
    49
    Frage1 was soll weitergehen?

    Frage2 was hast du bisher gemacht?

    Frage3 wie soll das ergebnis sein?
     
  14. Schuasda

    Schuasda Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juli 2005
    Beiträge:
    526
    Hallo,


    jetzt habe ich ein anderes Problem dass ich erst lösen muss denn wenn ich das nicht löse dann kann das mit dem Netzwerk auch nciht klappen und zwar:

    Einer der PC steht etwas weit von der Fritz!BOX 7050 entfernt und hat daher nur selten eine Verbindung vermutlich auch der Grund warum das mit dem Netzwerk nciht so gut klappt...
    Hast du (ihr) eine Idee wie ich die Reichweite der Fritz!BOX erweitern kann???
    Gibt es da denn keine Möglichkeit?



    Danke für eure Hilfe...
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen