Heimnetzwerk mit TCP/IP (ME/Win 98 SE)

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von Sabiaviva, 6. Oktober 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Sabiaviva

    Sabiaviva ROM

    Registriert seit:
    6. Oktober 2001
    Beiträge:
    7
    Hallo!
    Habe schon seit längerem ein Mininetzwerk mit zwei PCs, auf einem ME und auf dem anderen Win 98 SE. Benutze das Protokoll Netbui und alles flutscht prima.
    Jetzt möchte ich Diablo 2 - LoD im Netzwerk spielen und brauche daher TCP/IP. Das funktioniert leider nicht, beim ping vom ME-Rechner zum Win 98-Rechner kommt die erwartete Antwort, beim ping in die umgekehrte Richtung bekomme ich einen Timeout, der ME-Rechner antwortet nicht.
    Hat irgendjemand eine Idee, woran das liegen könnte ?
     
  2. Horst1806

    Horst1806 Kbyte

    Registriert seit:
    10. September 2000
    Beiträge:
    421
    herzlichen Dank für die flotte Antwort

    ciao Horst
     
  3. Sabiaviva

    Sabiaviva ROM

    Registriert seit:
    6. Oktober 2001
    Beiträge:
    7
    Hi Horst !

    Ja, geht wie immer über die MS-DOS-Eingabeaufforderung. Die gibts bei Win ME immer noch, allerdings versteckt in der Programmgruppe "Zubehör". Du kannst aber auch einfach im Startmenü unter "Ausführen" den png absetzen, dann startet die DOS-Box automatisch. Geht allerdings auch direkt wieder zu, wenn der ping erfolgreich war.
    Reicht das als Antwort ?

    [Diese Nachricht wurde von Sabiaviva am 11.10.2001 | 11:57 geändert.]
     
  4. Horst1806

    Horst1806 Kbyte

    Registriert seit:
    10. September 2000
    Beiträge:
    421
    kannst Du mir verraten, wie man das mit dem Ping unter Win Me ausführt?

    Danke

    Ciao Horst
     
  5. Sabiaviva

    Sabiaviva ROM

    Registriert seit:
    6. Oktober 2001
    Beiträge:
    7
    hi motorboy,

    das mit der firewall war der entscheidende tipp ! hatte völlig verdrängt, das ich neuerdings eine benutze. wenn ich sie deaktiviere, klappt der ping in beide richtungen.
    danke, dass du mir auf die sprünge geholfen hast :-) .
     
  6. motorboy

    motorboy Megabyte

    Registriert seit:
    16. April 2001
    Beiträge:
    1.707
    bei netzwerken bin ich nicht so gut

    hast du bei beiden eine tcp/ip adresse eingetragen die natürlich nicht gleich sein darf - oder blockt eine firewall falls vorhanden ?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen