1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Heimnetzwerkeinrichtung

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von haloween, 14. April 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. haloween

    haloween Kbyte

    Registriert seit:
    7. November 2003
    Beiträge:
    172
    "ICQ oder net send", klappt nicht.
    Wir haben 2 PC/einen Router, beide können Internet surfen,

    1.
    Wie wird die Verbindung zwischen diesem Computer und dem Internet hergestellt?
    Ich klicke:
    „Dieser Computer stellt eine direkte Internetverbindung her oder verwendet einen Netzwerkhub. Andere Computer im Netzwerk verwenden ebenfalls eine direkte Internetverwendung oder einen Hub.“
    2.
    "Geben Sie einen Namen für diesen Computer und für das Netzwerk ein."
    3.
    „Datei- und Druckerfreigabe“
    ich klicke:
    „Datei- und Druckerfreigabe“ deaktivieren“
    4.
    „Netzwerkeinstellungen können übernommen werden...“
    5.
    „Sie müssen den Netzwerkinstallations-Assistenten auf allen Computer im Netzwerk ausführen.
    Sie können die Windows XP-CD oder eine Netzwerkinstallationsdiskette auf Computer, die nicht Windows XP ausführen verwenden.
    Wie möchten Sie vorgehen?
    - Eine Netzwerkinstallationsdiskette erstellen
    - Die bestehende Netzwerkinstallationsdiskette
    - Windows XP-CD verwenden
    - Nur den Assistenten fertig stellen, da er nicht auf anderen Computer ausgeführt“
    ich klicke:
    „Nur den Assistenten fertig stellen, da er nicht auf anderen Computer ausgeführt“
    6.
    „Fertig stellen“

    Dann mache ich auch „anderen Computer“
    Danke Antwort
     
  2. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Und was ist jetzt konkret die Frage? :confused:
     
  3. haloween

    haloween Kbyte

    Registriert seit:
    7. November 2003
    Beiträge:
    172
    wollte wissen, ob stimmt.
     
  4. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Hast du das jetzt schon gemacht oder willst du das noch machen?

    Du schreibst doch dass beide Systeme schon ins Internet kommen, was willst du mit der Aktion noch erreichen? Willst du ein Heimnetz zum Datenaustausch einrichten? Dann solltest du bei Punkt 3. die Datei- und Druckerfreigabe aktivieren.
     
  5. haloween

    haloween Kbyte

    Registriert seit:
    7. November 2003
    Beiträge:
    172
    ich meine, "ich klicke" ist richtig
    wir wollten nachricht senden, icq oder net send
     
  6. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Tut mir leid, den Satz versteh ich nicht. :(


    Und das Problem ist was genau? Kann ICQ keine Verbindung zum Internet herstellen? Aber surfen geht? Dann läuft da vielleicht eine Firewall.

    Was net send angeht, ist der Nachrichtendienst auf beiden Systemen aktiv?

    Um welche Betriebssysteme gehts hier überhaupt?




    PS: Kann es sein dass du schon mal mit einem ähnlichen Problem hier angefragt hast?
     
  7. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Warum fängst du jetzt an die Fragen über PN zu beantworten? Dafür ist die Funktion eigentlich nicht gedacht. :(



    Ja, das scheint korrekt zu sein.


    Ausschalten oder so einstellen dass ICQ ins Internet verbinden kann.


    Das hab ich nicht gefragt. Ich wollte wissen ob der Nachrichtendienst auf beiden Systemen aktiv ist. Schau nach unter Systemsteuerung > Verwaltung > Dienste. Bei "Nachrichtendienst" muss "gestartet" stehn.


    http://de.wikipedia.org/wiki/Betriebssystem
    Du hast wohl Windows als Betriebssystem, nur welches Windows genau?
     
  8. Muddi

    Muddi Megabyte

    Registriert seit:
    27. Juni 2005
    Beiträge:
    1.216
    Weil ich glaube das der TO 1. den Sinn eines Forums nicht verstanden hat, da PN an dich und 2. die o.g. Regel nicht einhält, ist es sinnlos sich weiterhin mit ihm zu befassen.
     
  9. haloween

    haloween Kbyte

    Registriert seit:
    7. November 2003
    Beiträge:
    172
    Ausschalten oder so einstellen dass ICQ ins Internet verbinden kann.
    wo finde ich firewall?

    Schau nach unter Systemsteuerung > Verwaltung > Dienste. Bei "Nachrichtendienst" muss "gestartet" stehn.
    "Nachrichtdienst" deaktiviert, was mache ich dann?

    Du hast wohl Windows als Betriebssystem, nur welches Windows genau?
    XP

    net send, ich meine
    <name:x:/domain(:name):/users) nachricht
    was/wie soll/kann ich schreiben
    bitte beispiel von dir
     
  10. Muddi

    Muddi Megabyte

    Registriert seit:
    27. Juni 2005
    Beiträge:
    1.216
    Welcher Servicepack?

    Hast du einen Router mit integrierter Firewall?

    Wenn du z.B. eine Fritzbox hast findest du sie mit rechtem Mausklick auf das kleine Symbol in der Systray (unten links)-->Protect

    Geht über Start-->ausführen-->services.msc
    schneller, aber egal

    Um einen Dienst zu bearbeiten musst du rechter Mausklick auf den Dienst-->Eigenschaften-->Starttyp-->

    In deinem Fall "automatisch".
     
  11. haloween

    haloween Kbyte

    Registriert seit:
    7. November 2003
    Beiträge:
    172
    Welcher Servicepack?
    Servicepack 2

    Hast du einen Router mit integrierter Firewall?
    ja mit und dann?
     
  12. Muddi

    Muddi Megabyte

    Registriert seit:
    27. Juni 2005
    Beiträge:
    1.216
    Du musst in dem Treibermenü deines Routers den Menüpunkt Protect oder Firewall suchen. Siehe mein Beispiel mit der Fritzbox. Dort musst dann die Internetzugriffseinstellung von ICQ ändern.
     
  13. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Wäre aber eher ungewöhnlich wenn es an der Router-Firewall hängt. Normalerweise sind Router "ab Werk" so eingestellt dass Messenger-Programme problemlos ins Internet kommen.

    @ haloween
    Läuft denn auf den Rechnern selbst eine Firewall? Hast du z.B. ZoneAlarm oder eine andere Firewall installiert?

    Kannst du das ICQ-Problem mal genauer beschreiben? Gibt es eine Fehlermeldung? Wenn ja, wie lautet sie?
     
  14. haloween

    haloween Kbyte

    Registriert seit:
    7. November 2003
    Beiträge:
    172
    Du musst in dem Treibermenü deines Routers den Menüpunkt Protect oder Firewall suchen. Dort musst dann die Internetzugriffseinstellung von ICQ ändern.
    wo kann ich finden "Treibermenü deines Routers den Menüpunkt Protect oder Firewall?

    Wenn du z.B. eine Fritzbox hast findest du sie mit rechtem Mausklick auf das kleine Symbol in der Systray (unten links)-->Protect
    ich habe kein "systray", was mache ich dann?
     
  15. Muddi

    Muddi Megabyte

    Registriert seit:
    27. Juni 2005
    Beiträge:
    1.216
    Ohje, sorry, die Systray ist unten rechts :aua: :aua: , hab ich verwechselt.

    @DOC

    Wer weiß, also meine Fritzfirewall ist ab Werk auf Benutzerabfrage bei Internetzugriff eingestelllt. Vielleicht irgendjemand mal auf nicht gestatten und speichern geklickt.
     
  16. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Das ist der Bereich rechts unten in der Taskleiste, links neben der Uhr.


    PS: Kannst du bitte Zitate benutzen oder irgendwie farblich kennzeichnen welcher Text von dir neu geschrieben ist und welchen du nur zitierst? Ich komm etwas durcheinander beim Lesen deiner Beiträge.
     
  17. SmileyKP

    SmileyKP Byte

    Registriert seit:
    10. April 2006
    Beiträge:
    38

    Du musst das so eingeben:

    net send "DIE IP" "DIE NACHRICHT"

    wenn du wissen willst wo du das eingibst helf ich dir auch noch:

    Start -> Ausführen -> cmd eingeben -> net send "DIE IP" "DIE NACHRICHT"
     
  18. Muddi

    Muddi Megabyte

    Registriert seit:
    27. Juni 2005
    Beiträge:
    1.216
    zum Beispiel:

    net send 192.168.0.1 Es gibt Essen
     
  19. haloween

    haloween Kbyte

    Registriert seit:
    7. November 2003
    Beiträge:
    172
    klappt nicht
    vielleicht Systemsteuerung und weiter?
    zum beispiel, Netzwerkumgebung, Heimnetzwerk oder Netzwerk-Assistent
     
  20. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Wieder so eine ausführlich formulierte und klar zuordnenbare Aussage... :rolleyes:

    Streng dich mal etwas an deutlicher zu werden mit dem was du schreibst. Mit deinen Wortfetzen kann man nix anfangen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen