1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Help! Geforce 3 läuft nicht auf GA-7ZXR

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von BigWoc, 6. Januar 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. BigWoc

    BigWoc ROM

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    2
    Hallo

    wollte mein Rechner mit einer Gefore 3 aufrüsten. Mein Board ist ein Gigabyte GA-7ZXR Rev. 1.0. Chipsatz Via KT 133. Bios F9.

    Habe mittlerweile 3 Gefore Karten installiert und keine funktioniert !!

    Unter 2D ist alles OK. Unter d3d oder Open GL funktioniert gar nichts. Habe alles probiert, Bios, Treiber usw.

    Rechner dann zu Computerfachhändler gebracht. Der meinte das Board wäre nicht geeignet für geforce 3.
    Händler hat Tests mit ASUS 8200, Leadteck WinFast Titanium Ti 200 gemacht, nichts lief !

    Karten wie Voodoo 55oo oder Geforce2 Ultra laufen einwandfrei!

    Wer kann mir helfen, doch noch eine Geforce 3 für meinen Rechner zu finden? Das Board ist doch erst etwas über 1 Jahr alt! Läuft vielleicht eine Gigabyte Graka ?

    Wer hat erfahrung mit dem GA7-ZXR?

    Ciao

    BigWoc
     
  2. BigWoc

    BigWoc ROM

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    2
    Hi

    also mein AGP aperture size ist bei 256 MB. Habe 512 MB Hauptspeicher.
    Neustes Bios F9 ist drauf.

    Das mit dem Strom könnte stimmen. Mein super Computerhändler :( hat mir beim Ausprobieren doch glatt mein Netzteil ruiniert und mir gleich ein neues Verkauft. Als ich das alte untersuchte fand ich eine verschmorte 6,3 A Sicherung !!
    Das könnte auf einen zu hohen Strombedarf hinweisen.

    Wenn ich meinem Händler sein neues Netzteil gegen sein Hirn geschmissen habe ;) werde ich der Sache einmal nachgehen.

    Danke

    BigWoc
     
  3. motorboy

    motorboy Megabyte

    Registriert seit:
    16. April 2001
    Beiträge:
    1.707
    es gibt da irgendeinen GF 3 bug (unverträglichkeit mit VIA)
    2 lösungen möglich, wenn\'s nicht am stromverbrauch liegt:
    * im bios die "AGP aperture size" grösse verändern, auf 128 MB; mal testen

    * neues bios holen (am besten)

    f.grüsse
     
  4. Dirky

    Dirky ROM

    Registriert seit:
    4. Januar 2002
    Beiträge:
    4
    Der G-Force3-Chip zieht insbesondere bei Benutzung der 3D-Routinen einen sehr großen Strom. Da die Karten im 2D-Betrieb funktionieren kann es nur daran liegen. Ein stärkeres Netzteil wäre ein Versuch wert aber ich glaube da muß schon ein neues Motherboard her. Eine Gigabyte-Grafikkarte wird dir auch nicht weiterhelfen da es der GForce3-Chip ist der den hohen Strom zieht.

    Grüße
    Dirk
     
  5. chau236

    chau236 Byte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2000
    Beiträge:
    27
    vielleicht liegt es am erhöhtem stromverbrauch der geforce 3, dein board kann möglicherweise die benötigte spannung nicht liefern.
    aber da du dein board behalten willst probier es mal mit einen anderen netzwelt!
    sija
    chau236
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen