1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Help! mega langes routing über wireless!

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von sekundentod, 23. April 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. sekundentod

    sekundentod ROM

    Registriert seit:
    23. April 2002
    Beiträge:
    3
    hi stellt euch folgende konfiguration vor:

    DSL---Router(Hardware)---Switch
    | | | | |
    | (einige rechner 192.168.192.xxx)
    |
    Wireless Access Point

    Wireless USB 192.168.192.155
    Windows98(2) Kiste |=======|
    Realtec Netzkarte 192.168.193.155
    |
    |(Cross Kabel)
    |
    Realtec Netzkarte 192.168.193.154
    Windows 2000 Kiste |=======|

    hehe, und was ist mal wieder das problem?
    --> bis zum win98 hab ich alles (internet, zugriff auf server...)
    --> ich brauche aber auch internet auf der 2000 kiste
    und drucker, server.... *lol*

    wie bringe ich win 98 dazu komplett alles über die sogesehen 2.
    netzwerkkarte durchzurouten???

    greetx,
    sek
     
  2. pc_chris

    pc_chris Kbyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    500
    auf der Win98 Kiste:
    WAN Karte mit gateway (= Accesspoint IP)

    in der Registry das Routing aktivieren:

    \hlm\system\currentcontrolset\services\vxd\mstcp
    dort neue Zeichenfolge:
    EnableRouting
    Wert : 1

    dann neustarten !
    Start->Ausführen->winipcfg
    dann solte dort Routing aktiviert stehen.

    Bei der Win2k Kiste der Win98er als Gateway eintragen.

    Wenn du von dem Netz 192.168.192.xx auf den Rechner Win2k zugreifen möchtest, musst du auf dem Router eine Route in das 193er Netz legen.

    chris
     
  3. ddc605

    ddc605 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. Juli 2000
    Beiträge:
    2.841
    dann denke daran win98 alle 50 tage neu, falls dieser nicht vorher abgeschiert ist. ist ein 98}er bug.
     
  4. BorWa

    BorWa Kbyte

    Registriert seit:
    9. Oktober 2000
    Beiträge:
    248
    Mhm, ich glaub Du kannst die 2 AP}s nur per hub mit einander verbinden und das war}s. Per Funk geht das soweit ich weiß nicht. Aber wenn Du eh schon 2 AP}s hast, dann wirst Du doch auch noch so einen USB Teil für den W2k Rechner haben, oder? So langsam wird}s kompliziert ;)

    Ich wünsch Dir mal Glück ;)

    Gruß, Bo

    ---
    http://www.funplace-online.de
    http://www.dia-info.de
     
  5. sekundentod

    sekundentod ROM

    Registriert seit:
    23. April 2002
    Beiträge:
    3
    *lol* wie recht du hast..

    aber die probleme sind nur entstanden weil von einem
    auf den anderen tag mein win2k nicht mehr mit dem wireless adaper wollte, oder mit dem usb, oder mit dem via chipset, oder warum auch immer nach 3 stunden arbeit unergründlich ;-)

    naja jetzt tuts erstmal indem ich den winroute zum proxi
    verurteilt habe :-Q (hab natürlich noch keinen netzwerkzugriff...
    aber komme jetzt an die pdf dateien der IC\'s im labor ran)

    ich hab eh noch einen netzwerk switch da...
    --> weisst du ob man mit 2 access points netzwerke koppeln kann?

    danke nochmal,
    greetx,
    sek
     
  6. BorWa

    BorWa Kbyte

    Registriert seit:
    9. Oktober 2000
    Beiträge:
    248
    Naja, dann wünsch ich Dir ma lviel Glück mit dem Win98 Router ;)
    Warum stellt ihr nicht für ?20 nicht noch nen mini hub hin, dann kannst Du dir die 2 NIC im Win98 Rechner sparen und der Wireless USB Stekcer kommt dann als Uplink in den Hub. Dann kannst Du die Win98 und Win2k Kiste auch an den Hub stecken und dadurch hast Du sogar alle Rechner im gleichen Netz ;) OHNE Win98 Router ;)
    Gruß, Bo

    ---
    http://www.funplace-online.de
    http://www.dia-info.de
     
  7. sekundentod

    sekundentod ROM

    Registriert seit:
    23. April 2002
    Beiträge:
    3
    naja - doch ich will...

    anderster gehts hier nicht und nen win2kserver kann ich wegen der
    ganzen software die auf den beiden kisten im labor sind nicht aufziehen :-(

    hab mir winroute besorgt *hechel* ... danke für den tipp...
     
  8. BorWa

    BorWa Kbyte

    Registriert seit:
    9. Oktober 2000
    Beiträge:
    248
    Du willst doch nicht im Ernst einen Win98 Router bauen, oder???
    Mach Dich auf Probleme gefasst. Vor allem die Netzverwaltung bei Win98 ist echt scheisse!
    Nimm lieber einen Win2k Server. Da hast Du auch voll Routing.
    Mit Win98 bruachst Du WinRoute oder sowas in der Art.
    Gruß, Bo

    ---
    http://www.funplace-online.de
    http://www.dia-info.de
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen