1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Help Rechner läuf aber Monitor bleibt schwarz

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von skadi, 30. Oktober 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. skadi

    skadi Byte

    Registriert seit:
    28. Oktober 2003
    Beiträge:
    19
    Hallo

    Ich habe da ein Problem
    Habe Aufgerüstet und alles schön zusammengebaut und als ich einschalte da geht der Rechner zwar an und die LED Lämpchen brennen alle Lüfter gehen an es kommt aber kein pieps-ton vom BIOS und der Bildschirm bleibt schwarz.. An der Grafikkarte liegts nicht habe die auch schon ausgetauscht und auch sonst alles mögliche ausprobiert.
    Jetzt liegt es vermutlich daran dass der Prozessor nicht richtig getaktet ist? Ich habe leider keine Ahnung wie ich das machen muss mit den Jumpern irgendwie und im Handbuch hab ich auch nichts gefunden.
    Bitte helft mir :heul:

    Mobo: Abit IC7
    Prozessor: P4 FSB 800 2.6 Ghz
     
  2. fabifri

    fabifri Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. April 2003
    Beiträge:
    667


    mein A7V Piepst ohne Ram gewaltig!

    mfg fabifri
     
  3. skadi

    skadi Byte

    Registriert seit:
    28. Oktober 2003
    Beiträge:
    19
    Hallo

    Ja alle Lüfter gehn auch der Prozessorlüfter
    Das Board gibt aber kein piepen von sich..
    Netzteil geht logischerweise da das Stromlämpchen aufm Board brennt..

    Hm auf den RAMs steht nur aufm Kleber : P/N: 34001418-00
    REV: A LOT: PFG000125 SIZE: 512MB :) die gehen aber problemlos rein und ich hab auch schon nur ein 256er RAM reingetan und der war PC266
     
  4. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Wenn sie von anfangan nicht läuft, läuft sie gar nicht.
     
  5. skadi

    skadi Byte

    Registriert seit:
    28. Oktober 2003
    Beiträge:
    19
    Hm und wenn, kann ich feststellen ob die CPU noch funzt ? Wenn ich den Rechner mal paar minuten laufen lasse und der Kühler warm ist läuft sie dann ?
     
  6. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Auf der CPU oder aufm Mainboard? Wenn du diese Mini-MikroChips auf der CPU meinst, wenn die schräg sitzen, hast du beim Kühler draufbauen zu hart und unprofessionell eingegriffen. Deine CPU dürfte schon im Jenseits sein.
     
  7. skadi

    skadi Byte

    Registriert seit:
    28. Oktober 2003
    Beiträge:
    19
    hä wie heissen die denn ?
    ich meine die feinen teilchen unten ihr wisst schon was ich meine
     
  8. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Eine CPU hat Kondensatoren? Wäre mir neu
     
  9. skadi

    skadi Byte

    Registriert seit:
    28. Oktober 2003
    Beiträge:
    19
    naja 2 transistoren sind nicht ganz senkrecht aber die CPU passt eigentlich problemlos hinein und auch so wie sie rein soll gem. pfeil usw.
     
  10. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    was genau ist schräg?
     
  11. skadi

    skadi Byte

    Registriert seit:
    28. Oktober 2003
    Beiträge:
    19
    Hab das pad benutzt das schon auf dem kühler war .. an der CPU sind ein paar teilchen etwas schräg kann das sein dass ich beim montieren der kühlers zu viel druck ausgeübt hab ?


    entschuldigung wegen obigem post schreiben will gelernt sein :)
     
  12. skadi

    skadi Byte

    Registriert seit:
    28. Oktober 2003
    Beiträge:
    19
    Hab ich doch ausprobiert lag wohl nun an der CPU
     
  13. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    das is normal das die cpu am kühlkörper festbappt.
    ich weiß zwar nicht wie der letzte teil deines satzes zum ersten passt aber egal.

    achso: hast du wärmeleitpaste oder das pad benutzt?
     
  14. skadi

    skadi Byte

    Registriert seit:
    28. Oktober 2003
    Beiträge:
    19
    hab jetz grad die CPU nochmal weggenommen und als ich den Kühler abgenommen hab ist die gleich da dran gehaftet der hebel was aber nach unten gedrückt :confused:
     
  15. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    hi

    der prozzi kann nicht falsch getaktet (damit meint der schlauberger wohl übertaktet) sein, weil du ja noch keine möglcihkeit hattest den takt zu ändern (du kommst ja nicht mal bis ins bios.
    bevor du ein anderes netzteil (was vielleicht sinnlos ist) bring das mobo zu nem händler um die ecke und kass es checken (ferndiagnosen sind nämlcih nicht grad leicht wenns net eindeutig ist, denn ein schwarzer monitor kann so viele ursachen haben)

    gruß poweraderrainer
     
  16. skadi

    skadi Byte

    Registriert seit:
    28. Oktober 2003
    Beiträge:
    19
    Mir hat ein Kumpel gesagt dass es sein kann dass der Proessor falsch getaktet ist und ich das richtig einstellen muss..
    ich habe nur noch ein schwächeres netzteil was für eins müsste ich denn kaufen ? Der Kühler der Graka funzt auch..
     
  17. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    kann sein das das netzteil die graka nicht genug mit strom füttert.

    hast dus schon mal mit ner pcikarte versucht?

    "Und mit dem Takten hat das nichts zu tun ?" - was meinst du damit genau
     
  18. skadi

    skadi Byte

    Registriert seit:
    28. Oktober 2003
    Beiträge:
    19
    Habs im Netz gekauft... hab ein anderes Netzteil aber wieso sollt es am netzteil liegen ? zu wenig saft ? Und mit dem Takten hat das nichts zu tun ?
     
  19. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    hast du das mobo im laden gekauft oder im netz?
    check nochmal n anderes netzteil (vom bekannten oder kumpel)

    wenn das alles nicht geht in den laden rennen und das board umtauschen bzw. von deinem händler testen lassen
     
  20. skadi

    skadi Byte

    Registriert seit:
    28. Oktober 2003
    Beiträge:
    19
    nein aber die CPU ist ja 2 tage alt hab auch schon andere RAM reingetan geht nicht..
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen