Help!!! Welche RAM passen?

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von Verkel, 11. Februar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Verkel

    Verkel Byte

    Registriert seit:
    18. Dezember 2002
    Beiträge:
    33
    Hallo,
    ich würde gerne meinen pc mehr power geben, doch weis ich nicht welchen RAM ich da brauche, ich habe da an 256 gedacht, oder auch mehr.
    Welche RAM könnt ihr mir empfehlen, die auch mit meinem PC läuft?

    Das ist mein PC: Medion Titanium 3000

    http://www.pcwelt.de/tests/hardware...notebook/20364/

    Ich hoffe der Link funzt
     
  2. Verkel

    Verkel Byte

    Registriert seit:
    18. Dezember 2002
    Beiträge:
    33
    Danke

    jetzt muss ich mir nur noch überlegen ob ich ne 265er oder 512er kaufe.
     
  3. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Zur Zeit hast du einen mit CL3-Wert (bei 133MHz)...
    Das heißt, wenn du nun einen RAM mit z.B. CL2.5 kaufst, wird dieser "nur" auf CL3.0 laufen, da der schnellere vom langsameren ausgebremst wird...

    Die Preisunterschiede sind aber nicht so groß...
     
  4. Verkel

    Verkel Byte

    Registriert seit:
    18. Dezember 2002
    Beiträge:
    33
    wie bekomme ich den den CL Wert raus?
    was ist den der unterschied zwischen CL2 und CL3? , denn CL2 ist teuerer wie CL3.

    Das sind die Daten:

    Arbeitsspeicher Eigenschaften
    Modulname Samsung M3 66S3323DTS-C7A
    Seriennummer 4A003F7Bh
    Modulgröße 256 MB (2 rows, 4 banks)
    Modulart Unbuffered
    Speicherart SDRAM
    Speichergeschwindigkeit PC133 (133 MHz)
    Modulbreite 64 bit
    Modulspannung LVTTL
    Fehlerkorrekturmethode Keine
    Auffrischungsrate Normal (15.625 us), Self-Refresh
    Maximale CAS Wartezeit 3.0 (7.5 ns @ 133 MHz)
    2te Maximale CAS Wartezeit 2.0 (10.0 ns @ 100 MHz)
     
  5. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Am Besten wäre es, wenn du nun einen weiteren Samsung kaufst... (aber Infineon sollte auch ohne Probleme laufen).
    Der CL-Wert sollte auch der gleiche sein, wie bei deinem jetzigen 256MB-RAM...
     
  6. Verkel

    Verkel Byte

    Registriert seit:
    18. Dezember 2002
    Beiträge:
    33
    Ja habe ich mir auch schon gedacht, doch was für eine SD Ram muss das sein? da gibt es doch die verschiedene Endungen CL2 usw. Das es eine 133 ist weis ich.

    Kannst du mir da weiter helfen?

    Momentan ist eine Samasung drin, ich könnte dir auch die genauen Daten schicken, die das Programm AIDA ausspuckt.

    vertragen sich alle mit der Marke infineon?
     
  7. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Solltest also ein weiteres SD-RAM Modul kaufen. Am besten gleich eines mit 512MB...
    Darauf achten, dass es Markenware (z.B. Infineon) ist. Keinen OEM oder 3rd RAM kaufen...

    Apropos kaufen...
    Thread :schieb:

    Gruß
    wolle
     
  8. Verkel

    Verkel Byte

    Registriert seit:
    18. Dezember 2002
    Beiträge:
    33
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen