Hidden felder dauerhaft sichtbar machen

Dieses Thema im Forum "Programmieren" wurde erstellt von skydragon, 20. April 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. skydragon

    skydragon Kbyte

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    168
    Hallo ich mal wieder

    ich hab auf meiner seite ein menü das aus zwei layern besteht. mit dem ersten layer mache ich das zweite sichtbar. dort befindet sich ien formular drin, wenn ich nun das formular abschicke wird die seite neu geladen und der wert in einem anderen teil der seite angezeigt.
    der Formular layer schließt sich aber wieder und genau das will ich verhindern.

    Habt ihr ne Idee wie ich das lösen kann?

    Hier der Code
    PHP:
    echo "<div id=einfuegen>\n";    
        echo 
    "<a href=\"javascript:doNothing();\" onClick=\"document.getElementById('insert').style.visibility='visible';\"><img border=0 src=\"../js/pulldown.gif\" width=14px height=13px alt='Pull Down' align=left><img border=0 src=\"../js/pulldown.gif\" width=14px height=13px alt='Pull Down' align=right></a><center>Geräteverwaltung</center>\n";
    echo 
    "</div>\n";

    echo 
    "<form action=./testhidden.php method=post>\n";
        echo 
    "<div id=insert>";    
            echo 
    "<input type=hidden name=hidden value=0>";
            echo 
    "<input type=submit class=button name=einfuegen value='Neu anlegen'><br>";
            
    //echo "<input type=submit class=button name=aendern value='Bearbeiten'>";
            
    echo "<a href=\"javascript:doNothing();\" onClick=\"document.getElementById('insert').style.visibility='hidden';\"><img border=0 src=\"../js/pull_up.gif\" width=10px height=9px alt='Pull Up' align=right></a>";
        echo 
    "</div>";
    echo 
    "</form>\n";

     
  2. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.472
    Der Layer ist doch Bestandteil der Seite. Wenn die Seite neu geladen wird... - Ansatz: den Status des Formulars in einem zusätzlichen versteckten Feld "merken" und nach dem Neuladen der Seite dieses Feld auswerten und per JavaScript den Layer wieder nach vorn holen.
     
  3. skydragon

    skydragon Kbyte

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    168
    soweit war ich gedanklich auch schon aber bei mir haperts an der umsetzung. bin leider noch nen anfänger was das betrifft.
     
  4. skydragon

    skydragon Kbyte

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    168
    hab mal was ausprobiert aber ich laufe ständig auf nen javascript fehler

    PHP:
    echo "<form action=./testhidden.php name=testhidden method=post>\n";
        echo 
    "<div id=insert>";    
            
    $einfuegen $_POST['einfuegen'];
            echo 
    $einfuegen "  neuer Wert\n";
            if(
    $einfuegen == 'inhaltneu'){
                echo 
    "<script language=JavaScript>\n";
                    echo 
    "document.insert.visibility=\"visible\"\n";
                echo 
    "</script>\n";
            }
            echo 
    "<input type=hidden  name=einfuegen value=alt><br>";
            echo 
    "<input type=submit class=button name=aendern value='Bearbeiten' onClick=document.testhidden.einfuegen.value=\"inhaltneu\";>";


    document.insert ist null oder kein objekt

    was mach ich falsch?
     
  5. skydragon

    skydragon Kbyte

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    168
    Habs hingekriegt


    PHP:
    echo "<div id=einfuegen>\n";    
        echo 
    "<a href=\"javascript:doNothing();\" onClick=\"document.getElementById('insert').style.visibility='visible';\"><img border=0 src=\"../js/pulldown.gif\" width=14px height=13px alt='Pull Down' align=left><img border=0 src=\"../js/pulldown.gif\" width=14px height=13px alt='Pull Down' align=right></a><center>Geräteverwaltung</center>\n";
    echo 
    "</div>\n";

    echo 
    "<form action=./testhidden.php name=testhidden method=post>\n";
        echo 
    "<div id=insert>";    
            
    $einfuegen $_POST['einfuegen'];
            echo 
    $einfuegen "  neuer Wert\n";
            if(
    $einfuegen == 'inhaltneu'){
                echo 
    "<script language=JavaScript>\n";
                    echo 
    "document.getElementById('insert').style.visibility=\"visible\";\n";
                echo 
    "</script>\n";
            }
            echo 
    "<input type=hidden  name=einfuegen value=alt><br>";
            echo 
    "<input type=submit class=button name=aendern value='Bearbeiten' onClick=document.testhidden.einfuegen.value=\"inhaltneu\";>";
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen