1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

hier geht gar nichts mehr.........

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von hohesGericht, 27. November 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. hohesGericht

    hohesGericht Byte

    Registriert seit:
    27. November 2002
    Beiträge:
    11
    Hallo

    wollte meine Rechner auf seinen alten Tagen noch was gutes tun und beschloss ein wenig RAM nachzurüsten. Seit dem tut er nichts mehr. Der Rechner macht beim einschalten für wenige Sekunden die üblichen "Hochfahrgeräusche", (hört sich auch an, als ob er den Speicher zählt) ,dann passiert nichts mehr. Auch der interne Speaker piept nicht. Habe auch den alten Speicher wieder eingesetzt, der gleiche Fehler. Der Monitor bleibt schwarz, kein Signal. Am anderen Rechner funktioniert der Monitior aber.
    Bin kurz davor, das Ding aus dem Fenster zu schmeißen! Also, rettet sein Leben und helft mir.

    Danke im voraus :-)

    Mainboard: SOYO SY-5VA
    neues RAM: IBM 64MB Ram, 100MHz, 3,3V
    [Diese Nachricht wurde von hohesGericht am 27.11.2002 | 17:23 geändert.]
     
  2. hohesGericht

    hohesGericht Byte

    Registriert seit:
    27. November 2002
    Beiträge:
    11
    Vorher war ebenfalls SD-RAM drin. Deshalb hab ich die genannten Jumper nicht geändert.

    Hatte zwischenzeitlich sogar zum testenalten EDO-Speicher drin (natürlich bei geänderten Jumpern) -> gleicher Fehler

    Am Speicher liegt es wohl nicht.
    Werde mal das BIOS reseten.
     
  3. Somebody

    Somebody Megabyte

    Registriert seit:
    26. März 2002
    Beiträge:
    1.225
    Hattest du vorher EDO oder SD-Ram drin?
    Irgendwie komm ich hier nämlich langsam durcheinander.

    Und siehe mein Posting oben da hatte ich noch was geändert ;)
     
  4. hohesGericht

    hohesGericht Byte

    Registriert seit:
    27. November 2002
    Beiträge:
    11
    der neue Baustein war von IBM. Genauere Bezeichnung in meiner ersten Stellungnahme. Das Merkwürdige ist, auch der alte (noname 32MB) tut es nicht mehr.
    [Diese Nachricht wurde von hohesGericht am 28.11.2002 | 11:58 geändert.]
     
  5. Somebody

    Somebody Megabyte

    Registriert seit:
    26. März 2002
    Beiträge:
    1.225
    Hallöchen

    Was passiert denn wenn du den neuen Ram Baustein wieder rausnimmst?
    Wäre gut möglich das der Ram einen Defekt hat oder dein Board damit nicht klar kommt! Dein Board ist ja schon etwas älter.
    Von welcher Marke ist der Baustein?

    MfG

    René

    P.S
    Hab den Fehler gefunden!! Hab mir gerade mal das Manual deines Boards angesehen. Dort steht drin das es maximal 32MB Module schluckt. (Dimm}s) Das dürfte also der Fehler sein ;)
    Hast du eigendlich den Jumper 37 & 38 auf Dimm Betrieb umgeswitscht??? Dieser liegt unterhalb der EDO Ram Slots!

    [Diese Nachricht wurde von Somebody am 28.11.2002 | 12:01 geändert.]
     
  6. schipperke

    schipperke Megabyte

    Registriert seit:
    29. Mai 2000
    Beiträge:
    1.415
    Hi,
    schraub den Blechdackel auf, such auf dem Board ne Batterie (Knopfzelle), entfern die für 2 Stunden, setz sie wieder ein und bete...
    Schon ich Dein BIOS-Reset passiert.
    Grüße
    Gerd

    PS: Das Beten bezieht sich nicht darauf, daß dabei nichts kaputt gegangen ist, sondern daß er wieder läuft ;-)
     
  7. hohesGericht

    hohesGericht Byte

    Registriert seit:
    27. November 2002
    Beiträge:
    11
    Bin leider kein Experte, wie geht sowas?
     
  8. Issy

    Issy Byte

    Registriert seit:
    6. Juni 2002
    Beiträge:
    27
    versuch mal einen bios-resett, hat mir schon bei ähnlichen problemen geholfen.
     
  9. hohesGericht

    hohesGericht Byte

    Registriert seit:
    27. November 2002
    Beiträge:
    11
    kabel und karten habe ich mehrmals überprüft (raus-rein usw.) und war dabei immer vorschriftsmäßig geerdet.
     
  10. Magier75

    Magier75 Megabyte

    Registriert seit:
    6. März 2002
    Beiträge:
    1.576
    hi,

    überprüf mal alle Kabel & Karten, ob sich welche gelockert haben.

    Warst du auch geerdet beim "Rechnerschrauben" > Anti - Statik - Armband oder an ein geerdetes Metallgehäuse gepackt?

    Mfg
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen