Hilfe!!! 60 Hz Bug!!!

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von Amazone2003, 8. Dezember 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Amazone2003

    Amazone2003 Byte

    Registriert seit:
    8. Dezember 2002
    Beiträge:
    115
    Hi Leute,
    folgendes Problem: Hab über Grafikeistellungen meinen Monitor auf 100Hz laufen. Nie Probleme!!! Wenn ich nun aber UT 2003 spiele und verlasse anschliessend das Program, dann bleibt die Monitoreistellung bei 60Hz hängen und ich muss manuell wieder auf 100Hz zurückstellen. Bei anderen Spüielen wie Battlefield 1942 oder NHL 2003 passiert das nie. Woran liegts!? Habt Ihr auch die Probleme??

    Mein System:
    P4
    512 MB RAM
    GF 4 Ti
    Nvidia Detonator version 30.82

    Hoffe Ihr könnt mir helfen!!!

    Gruss,
    Amazone 2003
     
  2. Amazone2003

    Amazone2003 Byte

    Registriert seit:
    8. Dezember 2002
    Beiträge:
    115
    Ach ja.... den "Ext. Benchm. Test" für UT 2003 gibts bei 3D Guru !!!!
    Ist die beste Seite im Internet zum Thema Grafikkarten!!!!!!!!

    Amazone
     
  3. Amazone2003

    Amazone2003 Byte

    Registriert seit:
    8. Dezember 2002
    Beiträge:
    115
    Lass einfach mal den "Extended Benchmark Test" laufen! Da kannst Du die Auflösung auf 1600*1200 einstellen.....

    Beim Durchlauf des Tests mit Bots spuckt er bei mir 82 fps aus....

    Gruss,
    Amazone

    P.S. Mit dem Detonator 31.40 angeblich sogar 90 fps laut GIGA !
     
  4. dor642

    dor642 Byte

    Registriert seit:
    14. November 2002
    Beiträge:
    84
    soory aber ich finde dort nur eine desired frame rate= 35.000000
    wo soll die genau stehen ????
    Mfg Marcus
     
  5. Amazone2003

    Amazone2003 Byte

    Registriert seit:
    8. Dezember 2002
    Beiträge:
    115
    Mit dem 31.40 Treiber soll man sogar noch 8 frames mehr rausbekommen...! Kannszte alles bei GIGA nachlesen.... da haben die alle Detonator Treiber getestet..... mit den witzigsten Ergebnissen....

    Amazone
     
  6. Amazone2003

    Amazone2003 Byte

    Registriert seit:
    8. Dezember 2002
    Beiträge:
    115
    Im Durchschnitt mit 82 fps.... mit ner Gainward Ti 4400. Die Karte ist Werkseitig übertaktet und leistet das selbe wie ne 4600er....

    Amazone
     
  7. dj_ibo

    dj_ibo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    30. Mai 2002
    Beiträge:
    543
    1600x1200!!!!!!!!!!!!!!!!
    wieviel bit???
    und wieviel frames im durchschnitt?
    ciao
    [Diese Nachricht wurde von dj_ibo am 08.12.2002 | 16:52 geändert.]
     
  8. Amazone2003

    Amazone2003 Byte

    Registriert seit:
    8. Dezember 2002
    Beiträge:
    115
    Jubel!!!! Es klappt jetzt doch... der Eintag in dir .ini Datei von UT 2003 hat tatsächlich den Fehler behoben. Danke für den Tip mit dem neuen Detonator Treiber..... der ist aber 10% langsamer als der Vorgänger..... und da ich UT mit 1600*1200er Auflösung zocke, möchte ich auf keine Frames verzichten..... eigentlich ist der aktuelle Detonator Treiber ja ein Witz. Die 25% mehr Leistung sind doch tatsächlich frei erfunden....lol....

    gruss,
    Amazone
     
  9. dj_ibo

    dj_ibo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    30. Mai 2002
    Beiträge:
    543
    mit dem neusten detonator ist das kein problem mehr!
    aber den wilst du ja nicht haben,hast du geschrieben!
     
  10. Amazone2003

    Amazone2003 Byte

    Registriert seit:
    8. Dezember 2002
    Beiträge:
    115
    Mist.... nach verlassen von UT 2003 Monitor wieder bei 60 Hz!!!!!!

    Hiiiilllllffffeeeeee !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
     
  11. Amazone2003

    Amazone2003 Byte

    Registriert seit:
    8. Dezember 2002
    Beiträge:
    115
    OK... werde es umgehend ausprobieren... danke für den Tip!

    Gruss,
    Amazone
     
  12. betacracker

    betacracker Byte

    Registriert seit:
    16. September 2002
    Beiträge:
    56
    Editiere die UT2003.ini
    Dort steht ein Eintrag
    DesiredRefreshRate=60

    Ändere ihn auf 100.
     
  13. Amazone2003

    Amazone2003 Byte

    Registriert seit:
    8. Dezember 2002
    Beiträge:
    115
    Sieht so aus als ob er bei Spielstart auf 60Hz umschaltet, aber er schaft es nicht nach Spielende wieder auf 100Hz umzuschalten....
    Hab von anderen Leuten das selbe Problem gehört... und alle hatten genau wie ich Win XP.....
     
  14. betacracker

    betacracker Byte

    Registriert seit:
    16. September 2002
    Beiträge:
    56
    Läuft ut2003 noch im 100Hz Modus oder schaltet er schon beim Spielstart um?
    [Diese Nachricht wurde von betacracker am 08.12.2002 | 14:13 geändert.]
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen