1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Hilfe! BIOS-Freq bei Athlon XP 1700+

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Wocker, 15. September 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Wocker

    Wocker Kbyte

    Registriert seit:
    17. März 2002
    Beiträge:
    206
    Hi!

    Nach irgend so einem komischen Crash mußte ich im BIOS die Default-Settings laden, damit das Teil überhaupt wieder läuft.

    Nun zeigt mit der Boot-Screen als CPU Speed 1100 an.
    Der Prozessor ist ein Athlon XP 1700+.

    Was zum Teufel muß als Frequenz im BIOS eingestellt werden für diesen Prozessor? Mit welcher frequnz ist der 1700+ normalerweise getaktet?
    Als RAM ist drin DDR/266 PC-2100.

    Was muß denn nun eingestellt werden im BIOS. Folgende Optionen werden mir im Moment angezeigt:

    CPU Brand: AMD K7
    CPU Type: Athlon XP
    CPU Speed: 100/100 MHz
    CPU Core Voltage: 1,744 V
    CPU Frequency: 100 MHz
    DRAM Frequency: 100 MHz

    Änderungen sind nur bei CPU Speed möglich mit folgenden Kombinationen:
    100/100, 100/133, 133/133

    Mehr ist nicht einstellbar. Was kann ich tun, damit das teil wieder mit Normaltaktung arbeitet???

    Danke
     
  2. Wocker

    Wocker Kbyte

    Registriert seit:
    17. März 2002
    Beiträge:
    206
    Danke für die Tipps. Habe inzwischen umgestellt, und scheint alles zu klappen.

    Daß die Einstellungen so gewesen sind, wußte ich eben leider nicht, sonst hätte ich nicht fragen müssen..;-)

    Wocker
     
  3. Wocker

    Wocker Kbyte

    Registriert seit:
    17. März 2002
    Beiträge:
    206
    Ist ein K7S5A.
    Aber in der Hinsicht hatte ich nichts geändert. Eben nur mal zwangsweise die default settings laden mnüssen. Also rein im BIOS verändert.

    Mein RASM ist mit DDR/266 PC-2100. angegeben. Sollter der nicht 133 verkraften?
     
  4. socknaduff

    socknaduff Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    25. Mai 2002
    Beiträge:
    988
    Am besten auf 133/133 einstellen, falls der RAM das nicht mitmacht halt 100/133.
     
  5. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Beim K7S5A kannst du nur über das BIOS den Takt auf 133/133 setzen. Dein RAM ist dafür geeignet. Lief doch auch schon damit .

    Viele Info}s zum Board findest du unter http://www.k7s5a.de.cx

    MfG Steffen

    PS.: Die default Settings setzen den Takt auf 100/100.
    [Diese Nachricht wurde von steffenxx am 15.09.2002 | 14:52 geändert.]
     
  6. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, neben der Einstellung im BIOS 133/133 bieten manche Boards auch die Möglichkeit, die Frequenz per Jumper/Dippschalter auf dem Board einzustellen. Was hast du für ein Board ?

    MfG Steffen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen